КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

133

человек
Сейчас на сайте

15

юристов и адвокатов

Суд приговорил Г. М.В. признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ

Свидетель Р.О.Р., показания которой оглашены в судебном заседании, показала, что работала с июля 2006г. по сентябрь 2011г. в Изобильненском почтамте: бухгалтером по коммерции, заместителем главного бухгалтера, ведущим бухгалтером. По приказу она была включена в состав комиссии по проведению инвентаризации денежных средств в главной кассе Изобильненского почтамта. Представленные ей акты инвентаризации денежных средств за период ее работы она подписывала, но формально, инвентаризации не проводились. Ревизии проводились только когда приезжали внезапные проверки, о которых скорее всего уже знал руководитель Горбовский М.В.. О недостаче денежных средств в главной кассе за 2011г. она не знала, доступа к приходно - расходным кассовым документам и денежным средствам почтамта не имела. Позже, от сотрудников почтамта, узнала, что работники кассы Касьянова В.В. и П.В.А. допустили растрату денежных средств на сумму более 2 миллионов рублей. Она считает, что без Горбовский М.В., как руководителя, Касьянова В.В. и П.С.Ю.не смогли бы сделать, так как Горбовский М.В. должен был подписывать все бухгалтерские документы и не мог не знать о происходящем.

Свидетель П.Д.А., показания которой оглашены в судебном заседании, показала, что ее мать Бондаренко С.Ю.. Она, мать и несовершеннолетний брат П.В.А., 2003г. рождения, проживают на съемной квартире в <адрес>. Она учится на 3 К.И.И. учебного заседания, подрабатывала официанткой в кафе на учебу. Мама покупала ей два золотых кольца с рук и они не жили богато, за период работы ее мамы на почтамте.            

Свидетель О.О.А., показания которого оглашены в судебном заседании, показал, что он занимается частным извозом. Горбовский М.В. ему знаком, как бывший начальник почтамта, которого он отвозил в различные места по <адрес>.                                                            

По ходатайству защиты подсудимого суд огласил по материалам уголовного дела показания ранее допрошенных в судебном заседании свидетелей в протоколе судебного заседания от 25.12.2013г., согласно которых свидетели Ч.Т.Г., ШН.И., В.И.В. показала, что они работники УФПС <адрес> -филиал ФГУП «Почта России», выезжали в составе комиссии в Изобильненский почтамт в результате выявленной 30 июня 2012г. недостачи, и в их присутствии начальник главной кассы Бондаренко С.Ю. и кассир Косьянова В.В. дали письменные объяснения об образовании недостачи по их вине, брали вину на себя.

Суд установил согласно материалам уголовного дела, в соответствии с протоколами выемок и протоколами осмотра предметов, что изъятые на Изобильненском почтамте, и из главной кассы почтамта: первичные приходные, расходные кассовые документы, отчеты кассира, вкладные листы кассовой книги, акты инвентаризации наличных денежных средств, журналы ордеров по счету №50.1 «Касса» - являются вещественными доказательствами по уголовному делу и стали предметом исследования экспертом, при проведении судебно- бухгалтерской экспертизы по уголовному делу.

Так, согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы №269/7-1 от 05.08.2013г., в процессе исследования указанных вещественных доказательств установлено, что в Изобильненском почтамте за период с января 2011г. по 30 июня 2012г. имеет место недостача денежных средств в сумме 2 235 993 рубля 90 копеек, которая образовалась в связи с несоблюдением нормативных актов, предусматривающих порядок ведения учета денежных средств в кассе предприятия и порядок проведения инвентаризаций наличия денежных средств в кассе, таких как:

- Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.1996г. (в ред. от 28.09.2010г. №243-ФЗ);

- Порядок ведения кассовых операция в РФ, утвержденный Банком России 22.09.1993г. №40;

- Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России №373-П от 12.10.11г.;

- Приказ Министерства Финансов РФ от 13.06.1995г. №49 «Об утверждении методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств».

    Ответственность за соблюдение Порядка ведения кассовых операций возлагается на руководителей предприятий, главных бухгалтеров и кассиров. Согласно ст.ст.6,7 ФЗ №129 «О бухгалтерском учете» ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. Без подписи главного бухгалтера денежные и расчетные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению. В случае разногласия между руководителем организации и главным бухгалтером по осуществлению хозяйственных операций документы по ним могут быть приняты к исполнению с письменного распоряжения руководителя организации, который несет всю полноту ответственности за последствия осуществления таких операций.

    В судебном заседании установлено, что материально ответственными лицами за денежные средства, поступившие в кассу Изобильненского почтамта УФПС <адрес>-филиал ФГУП «Почта России» в период с января 2011г. по 30 июня 2012г. являлись, согласно договорам о полной индивидуальной материальной ответственности: начальник главной кассы Изобильненского почтамта УФПС Бондаренко С.Ю. (П.С.Ю.) и кассиры главной кассы Изобильненского почтамта Касьянова В.В. и Ш.И.С..

Приказом №70-ПЕР от 26.04.2010г. на должность начальника главной кассы Изобильненского почтамта УФПС <адрес>-филиал ФГУП «Почта России»

Была назначена П.С.Ю. (Бондаренко С.Ю.), с которой 27.04.2010г. был заключен договор №124 о полной индивидуальной материальной ответственности.

Согласно приказу №212\1- ПЕР от 28.10.2010г. Касьянова В.В. назначили кассиром главной кассы, с которой 26.05.2011г. был заключен договор №131 о полной материальной индивидуальной ответственности.

Согласно дополнительному соглашению №312 от 04.07.2011г. с трудовому договору №230 от 01.1-.2008г. на должность кассира главной кассы была принята Ш.И.С., с заключением 04.07.2011г. договора №123 от полной индивидуальной материальной ответственности.

В соответствии с Должностной инструкцией начальника Главной кассы, на начальника Главной кассы возлагаются обязанности по обеспечению инструкции по ведению кассовых операций; обеспечению сохранности денежных средств, документов..; осуществление контроля за регистрацией расходный ордеров в бухгалтерии и ежедневного предоставления кассовых документов за прошедший день в бухгалтерию почтамта. Начальник Главной кассы несет ответственность за невыполнение приказов, правил, инструкций, за несвоевременное представление и достоверность отчетных данных.., за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им почтамту.

В соответствии с Должностной инструкцией кассира Главной кассы, кассир обязан осуществлять прием и выдачу наличных денежных средств из главной кассы и оформлять кассовые документы согласно Порядка ведения кассовых операций, осуществлять контроль за правильностью оформления приходных и расходных ордеров, чеков и несет ответственность за ненадлежащее исполнения или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией, а также несет ответственность за причинение материального ущерба.

Согласно Договорам о полной индивидуальной материальной ответственности, работники Бондаренко С.Ю. и Касьянова В.В. приняли на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного каждой работодателем имущества.

В судебном заседании установлено показаниями подсудимых Бондаренко С.Ю. и Касьянова В.В., что в нарушении своих должностных обязанностей, начальник главной кассы Изобильненского почтамта Бондаренко С.Ю. с осени 2011г. и кассир главной кассы Касьянова В.В. с июня 2011г. по 30 июня 2012 года, самостоятельно, похищали из главной кассы денежные средства на свои личные нужды, путем составления фиктивных расходных ордеров, которые не проводили по кассовой книге, не показывали в бухгалтерских документах, а составляли фиктивные ордера для своего сведения о размере создаваемой ими недостачи денежных средств, умышленно нарушая порядок ведения кассовых операций, внося недостоверные сведения в отчетные данные о денежных средствах почтамта.

    В результате виновных действий, начальник главной кассы Бондаренко С.Ю. умышленно растратила путем хищения денежные средства Изобильненского почтамта в размере 300 000 рублей, а кассир главной кассы Изобильненского почтамта Касьянова В.В. похитила 350 000 рублей.

Вина подсудимых Бондаренко С.Ю. и Касьянова В.В. в совершении преступления, подтверждается показаниями о совершении хищения денежных средств почтамта в указанном размере каждой, показаниями свидетеля кассира главной кассы Ш.И.С. которая знала о хищении денежных средств из кассы Касьянова В.В. и Бондаренко С.Ю.; показаниями свидетелей о проведении инвентаризации денежных средств в июне 2012г. и выявлении недостачи, Актом инвентаризации денежных средств в главной кассе почтамта; заключением судебной бухгалтерской экспертизы о имевшей место недостаче денежных средств на Изобильненском почтамте в размере 2 235 993 руб.90 коп..

    Умысел подсудимых Бондаренко С.Ю. и Касьянова В.В. на хищение денежных средств подтверждается желанием каждой улучшить свое имущественное положение за счет денежных средств почтамта, без намерения возвращать похищаемые денежные средства, так как обе погасили часть ущерба -внесли в кассу почтамта по 55 000 рублей после выявления недостачи в июне 2012года. При этом создавая фиктивные расходные ордера на якобы официальное выбытие денежных средств, и не проводя недостачу в отчетности, умышленно скрывали недостачу без намерения возвращать денежные средства, путем создания ложных СМ-4 сообщений о переводе денег в другие почтовые отделения.      

Суд квалифицирует действия подсудимой Бондаренко С.Ю. по ч.3 ст.160 УК РФ - по признаку растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Суд квалифицирует действия подсудимой Касьянова В.В. по ч.3 ст.160 УК РФ - по признаку растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Суд проверил доводы подсудимого Горбовский М.В. и его защиты о непричастности Горбовский М.В. к растрате, хищению денежных средств Изобильнренского почтамта в размере 1 585 993 руб.90коп., об отсутствии в его действиях вины и состава преступления, и эти доводы подтверждения в судебном заседании не нашли.

Согласно приказу (распоряжению) УФПС <адрес>-филиал ФГУП «Почта России» №9-ПЕР от 30.04.2009г. - Горбовский М.В. был назначен начальником Изобильненского почтамта УФПС <адрес>-филиала ФГУП «Почта России».

Согласно приказу УФПС <адрес>-филиал ФГУП «Почта России» №19-УВ от 09.07.2012г. - Горбовский М.В. уволен с должности начальника Изобильненского почтамта УФПС <адрес>-филиала ФГУП «Почта России».

Подсудимый Горбовский М.В. в судебном заседании подтвердил, что работая начальником Изобильненского почтамта, он нес ответственность в соответствии с Положением об Изобильненском почтамте.

Так, согласно Положению об Изобильненском почтамте, утвержденному 19.01.2011г. директором КФПС Ск -филиала ФГУП «Почта России», начальник Почтамта: п.6.1, п.6.6.2- является исполнительным органом, непосредственно управляющим Почтамтом, самостоятельно решает вопросы деятельности почтамта; несет ответственность: п.6.7.9-за сохранность собственности.., денежных средств, принадлежащих (закрепленных) за Почтамтом; п.6.7.19- за полноту и достоверность всех видом отчетности, предоставляемых Филиалу и контролирующим органам; п.6.7.21 - за организацию, хранение учетных документов бухгалтерского учета и отчетности; п.6.8 -начальник Почтамта обязан возместить убытки, причиненные Предприятию его виновными действиями (бездействием).

Как следует из заключения судебной бухгалтерской экспертизы по уголовному делу -

ответственность за соблюдение Порядка ведения кассовых операций возлагается на руководителей предприятий, главных бухгалтеров и кассиров. Согласно ст.ст.6,7 ФЗ №129 «О бухгалтерском учете» ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций.

В судебном заседании показаниями свидетелей, а также оглашенными показаниями свидетелей по делу: бывшим главным бухгалтером Изобильненского почтамта К.М.Ю., бывшим главным бухгалтером почтамта Б.Л.А., бухгалтером почтамта А.Н.В., бухгалтером почтамта Б.Г.И., бухгалтером М.И.Д., заместителем главного бухгалтера почтамта Р.О.Р., специалистом по кадрам Изобильненского почтамта Т.С.А., специалистом по экономической работе Т.Л.И., установлено, что начиная с 2010г. инвентаризации денежных средств в главной кассе практически не проводились, что в течение с января 2011г. по 2012г. инвентаризация денежных средств в главной кассе не проводилась, акты инвентаризаций за этот период об отсутствии недостачи денежных средств были подписаны членами комиссии формально, без проведения инвентаризаций.

Свидетель К.М.Ю. показала, что будучи главным бухгалтером Изобильненского почтамта она обнаружила недостачу денежных средств около 970 000 рублей в начале ноября 2011г., доложила начальнику Горбовский, который дал ей указание постепенно списывать недостачу путем составления фиктивной документации об израсходовании денежных средств на эту сумму.

Подсудимые Бондаренко С.Ю. и Касьянова В.В. подтвердили в судебном заседании, что осенью 2011г. имела место недостача денежных средств в главной кассе около 1 миллиона рублей, образовавшаяся в виду незаконной выдачи ими из кассы денежных средств для Горбовский М.В., по его распоряжению, что Горбовский им говорил о проведении списания этой недостачи, недостача списана не была и вошла в недостачу, выявленную при проведении ревизии 30 июня 2012г..

Подсудимые Бондаренко С.Ю. и Касьянова В.В. пояснили, что начали брать деньги из кассы после того, как это стал делать начальник почтамта Горбовский М.В.- давать незаконные распоряжения на выдачу ему из кассы денежных средств, и что каждая из них похитила их кассы только 300 000руб. и 350 000 руб..

Вина подсудимого Горбовский М.В. в совершении растраты денежных средств почтамта, подтверждается заключением судебно-бухгалтерской экспертизы о выявленной недостачи денежных средств в главной кассе почтамта, показаниями подсудимых Бондаренко С.Ю. и Касьянова В.В. о незаконной выдаче ими из главной кассы почтамта лично Горбовский М.В., его секретарю, или сожительнице Ц.О.В. разными суммами, по фиктивным ордерам.

     Суд установил, что Горбовский М.В. совершил хищение денежных средств путем растраты вверенных ему денежных средств, так как занимал должность начальника Изобильненского почтамта, и в соответствии с Положением об Изобильненском почтамте являлся единоличным исполнительным органом Изобильненского почтамта, наделенным полномочиями по распоряжению имуществом и финансовыми средствами Изобильненского почтамта.

В судебном заседании подсудимый не отрицает, что по его распоряжению деньги из кассы выдавались ему незаконно, так как он лично не имел доступа к главной кассе и денежным средствам почтамта, и для этого начальником главной кассы Бондаренко и кассиром Касьянова В.В. создавались фиктивные кассовые ордера. Горбовский М.В. подтвердил в судебном заседании, что к осени 2011г. недостача денежных средств на почтамте уже имелась в размере 990 000 рублей.

Суд установил, что незаконную выдачу Горбовский М.В. и для себя денежных средств из главной кассы Бондаренко С.Ю. и Касьянова В.В. не проводили по кассовым документам почтамта, а недостачу денежных средств скрывали и одновременно учитывали для себя, по фиктивно составляемым ими «МС-4»сообщениям о якобы переводе денежных средств по почтовым отделениями Изобильненского почтамта.

Сокрытие таким путем имевшейся осенью 2011г. недостачи денег в главной кассе в размере около 1 мил.рублей, образовавшейся в результате незаконной выдачи денег Горбовский М.В., привело к утаиванию недостачи от проведенной УФПС ревизии в этот период в мае 2012г. и к продолжению растраты денежных средств почтамта должностными лицами: начальником почтамта Горбовский, начальником главной кассы Бондаренко С.Ю. и кассиром главной кассы Касьянова В.В..

Отвечая за сохранность денежных средств, за полному и достоверность всех видов отчетности, Горбовский М.В. незаконно скрывал имевшуюся на почтамте недостачу денежных средств с ноября 2011г. по 30 июня 2012г., путем подписания им фиктивной отчетности по почтамту за этот период без указания имевшей место недостачи, давая незаконные распоряжения на списание денежных средств.

  

  1. Судебные решения
  2. Исковые заявления
  3. Акты прокурора
  4. Новости в мире
Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Рейтинг@Mail.ru