КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

2

человек
Сейчас на сайте

9

юристов и адвокатов

Приговор суда в отношении К.А.С. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ

П Р И Г О В О Р
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


<адрес>                                                                                              11 июля 2014г.
Суд <адрес>
в составе: судьи <извлечено>
с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Ш.А.А.
подсудимого К.А.С.
защиты адвоката П.А.П. по ордеру №№, удостоверение №
при секретаре <извлечено>


рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда уголовное дело в отношении К. А.С., ДД.ММ.ГГГГг. рождения, уроженца <адрес>, гражданина Российской Федерации, образование среднее техническое, холостого, зарегистрирован: <адрес>, проживает: <адрес>, не работает, ранее судимого:


1. 08.08.2006г. <адрес> судом по ст.158 ч.3 УК РФ - 3 года лишения свободы;
2. 08.12.2006г. <адрес> судом по п.»в» ч.2 ст.158 УК РФ, ч.3 ст.158 УК РФ, ч.1 ст.159 УК РФ, ч.1ст.158 УК РФ- 3года 1 месяц лишения свободы, с присоединением частично наказания по приговору от 08.08.2006г. на основании ст.69 ч.5 УК РФ - 3 года 2 месяца лишения свободы;
3. 23.07.2009г. <адрес> судом <адрес> по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ - 3 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом 15 000 рублей, с присоединением частично приговора от 08.12.2006г. - 3 года 9 месяцев лишения свободы;
4. 22.10.2009г. <адрес> судом <адрес> по ч.1 ст.228 УК РФ - 1 год 3 месяца лишения свободы, с присоединением частично приговора от 23.07.2009г.- 4 года лишения свободы со штрафом 15 000 рублей. Освобожден из мест лишения свободы 21 февраля 2013г. по отбытию наказания, штраф по приговору суда погашен.
обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ,


УСТАНОВИЛ:

К. А.С. совершил преступление против здоровья населения и общественной нравственности, действуя с прямым преступным умыслом, направленным на содержание притона для потребления наркотических средств, из корыстных побуждений, в целях извлечения выгоды, заключавшейся в получении для личного употребления наркотических средств, умышленно нарушая законодательство Российской Федерации, регулирующее оборот наркотических средств, в период времени с 10 октября 2013 года по 03 марта 2014 года, предоставлял помещение <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> «а», для немедицинского потребления наркотических средств, и для незаконного изготовления наркотических средств из семян мака и бытового растворителя, используя специально отведенную для этих целей посуду, а именно металлическую эмалированную миску белого цвета с рисунком в виде цветов, также используя для незаконного изготовления наркотических средств, имеющуюся в кухне указанной квартиры газовую печь.


В период с 10 октября 2013 года по 03 марта 2014 года К. А.С., реализуя имеющийся у него прямой преступный умысел, направленный на содержание притона для потребления наркотических средств, действуя в целях извлечения выгоды, заключавшейся в получении для личного потребления наркотических средств, умышленно нарушая законодательство Россий¬ской Федерации, регулирующее оборот наркотических средств, содержал притон для потребления наркотических средств, систематически предоставляя лицам, потребляющим наркотические средства, помещение квартиры по вышеуказанному адресу для немедицинского потребления наркотических средств, выполняя административно-хозяйственные и распорядительные функции по управлению этим по¬мещением. Осуществляя имеющийся у него прямой преступный умысел, К. А.С. обеспечил охрану указанной квартиры, которая заклю¬чалась в предоставлении посетителям притона помещения квартиры по вышеуказанному адресу, исключающего доступ в него как посторонних лиц, так и сотрудников правоохранительных органов. К. А.С. регулировал посещаемость притона, обеспечивая доступ в помещение притона для потребления наркотических средств лишь лицам, с которыми был лично знаком, либо лицам, посещающим притон по рекомендации своих знакомых. Он занимался незаконным изготовлением наркотических средств как самостоятельно, так и совместно с посетителями притона, с использованием специально отведенной для этих целей посуды, а именно металлической эмалированной миски белого цвета с рисунком в виде цветов, и имеющихся компонентов бытовой химии, необходимых для его изготовления (растворитель). При незаконном изготовлении и потреблении наркотических средств К. А.С. обеспечивал безопасность действий по содержанию притона для потребления наркотических средств, путем запирания входной двери в указанную квартиру на ключ, наблюдения при незаконном изготовлении наркотического средства за прилегающей к дому территорией, а также принимал меры к сокрытию следов незаконного изготовления и потребления наркотических средств, которые выражались в мытье посуды и емкостей, в которых незаконно изготавливалось наркотическое средство, уборке и проветривании помещения кухни квартиры.
Осуществляя имеющийся прямой преступный умысел, направленный на содержание притона для потребления наркотических средств К. А.С. в период времени с 10 октября 2013 года по 03 марта 2014 года, то есть систематически предоставлял помещение <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> «а», для потребления наркотических средств гражданину под псевдонимом «В.», действовавшему в рамках проводимого сотрудниками УФСКН России по <адрес> оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», а также Л.Д.С., К.А.А., и Б.Р.М., от которых К. А.С., согласно имеющемуся умыслу, в качестве оплаты за предоставление помещения квартиры для незаконного изготовления наркотических средств и немедицинского потребления наркотических средств, получал часть незаконно изготовленного наркотического средства.


Так, 10 октября 2013 года сотрудниками <адерс> МРО УФСКН России по <адрес> в отношении К. А.С., в связи с наличием сведений о причастности указанного лица к незаконному обороту наркотических средств, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 144-ФЗ от 12 августа 1995 года «Об оперативно-розыскной деятельности», было произведено оперативно-розыскное мероприятие «оперативный эксперимент», в результате проведения которого установлено, что К. А.С., действуя с прямым умыслом, направленным на содержание притона для потребления наркотических средств, в период времени с 18 часов 38 минут до 19 часов 19 минут предоставил помещение <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> «а», для немедицинского потребления наркотиче¬ских средств гражданину под псевдонимом «В.», действовавшему в рамках проводимого сотрудниками УФСКН России по <адрес> оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», и Л.Д.С., для которых на газовой печи, находящейся в помещении кухни квартиры, с использованием посуды, а именно металлической эмалированной миски белого цвета с рисунком в виде цветов, изготовил из принесенных Л.Д.С. семян мака и растворителя наркотическое средство, которое К. А.С. и Л.Д.С., в этот же день, то есть 10 октября 2013 года употребили путем введения внутривенной инъекции в помещении указанной квартиры, а гражданин под псевдонимом «В.» сделал вид, что употребил данное наркотическое средство. После того как Л.Д.С. покинул <адрес>, расположенную по адресу: <адрес> «а», он был остановлен сотрудником Изобильненского МРО Управления ФСКН России по <адрес>, от которого не скрывал факт немедицин¬ского потребления наркотических средств в помещении <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> «а». В связи с чем, Л.Д.С. был препровожден для прохо¬ждения медицинского освидетельствования в МБУЗ «<адрес> больница». В соответствии с протоколом ме¬дицинского освидетельствования № 998 от 10 октября 2013 года установлен факт употребления Л.Д.С. морфина.


28 февраля 2014 года сотрудниками Изобильненского МРО УФСКН России по <адрес>, в связи с наличием сведений о причастности К. А.С. к незаконному обороту наркотических средств, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 144-ФЗ от 12 августа 1995 года «Об оперативно-розыскной деятельности», было произведено оперативно-розыскное мероприятие «наблюдение» за домовладением, расположенным по адресу: : <адрес> «а», <адрес>, и прилегающей территорией, в результате проведения которого установлено, что К. А.С., действуя с прямым преступным умыслом, направленным на содержание притона для потребления наркотических средств, в период времени с 16 часов 10 минут до 17 часов 07 минут предоставил помещение <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> «а», для немедицинского потребления наркотиче¬ских средств Б.Р.М., для которого на газовой печи, находящейся в помещении кухни квартиры, с использованием посуды, изготовил из принесенных Б.Р.М. семян мака и растворителя, наркотическое средство, которое Б.Р.М., в этот же день, то есть 28 февраля 2014 года, потребил путем введения внутривенной инъекции в помещении указанной квартиры. После того как Б.Р.М.покинул <адрес>, расположенную по адресу: <адрес> «а», он был остановлен сотрудниками Изобильненского МРО Управления ФСКН России по <адрес>, от которых не скрывал факт немедицин¬ского потребления наркотических средств в помещении <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> «а». В связи с чем, Б.Р.М. был препровожден для прохо¬ждения медицинского освидетельствования в МБУЗ «<адрес> больница». В соответствии с протоколом ме¬дицинского освидетельствования № 163 от 28 февраля 2014 года у Б.Р.М. было установлено состояние одурманивания, вызванное наркотическим веществом опийной группы.


03 марта 2014 года сотрудниками <адрес> МРО УФСКН России по <адрес> в отношении К. А.С., в связи с наличием сведений о причастности указанного лица к незаконному обороту наркотических средств, в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 144-ФЗ от 12 августа 1995 года «Об оперативно-розыскной деятельности», было проведено оперативно-розыскное мероприятие «наблюдение» за домовладением, расположенным по адресу: <адрес> «а», <адрес>, и прилегающей территорией, в результате проведения которого установлено, что К. А.С., действуя с прямым преступным умыслом, направленным на содержание притона для потребления наркотических средств, в период времени с 15 часов 13 минут до 15 часов 59 минут предоставил помещение <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> «а», для немедицинского потребления наркотиче¬ских средств К.А.А., для которого на газовой печи, находящейся в помещении кухни квартиры, с использованием посуды, изготовил из принесенных К.А.А. семян мака и растворителя, наркотическое средство, которое К.А.А., в этот же день, то есть 03 марта 2014 года, потребил путем введения внутривенной инъекции в помещении указанной квартиры. После того как К.А.А. покинул <адрес>, расположенную по адресу: <адрес> «а», он был остановлен сотрудниками Изобильненского МРО Управления ФСКН России по <адрес>, от которых не скрывал факт немедицин¬ского потребления наркотических средств в помещении <адрес>, расположенной по адресу: <адрес> «а». В связи с чем, К.А.А. был препровожден для прохо¬ждения медицинского освидетельствования в МБУЗ «<адрес> больница». В соответствии с протоколом ме¬дицинского освидетельствования № 168 от 03 марта 2014 года у К.А.А. установлен факт употребления морфина и марихуаны.


Неоднократное, то есть систематическое предоставление К. А.С. помещения для немедицинского потребления наркотических средств другим лицам, действия указанного лица по охране данного помещения, регулированию посещения указанного помещения, обслуживанию посетителей, выразившемуся в предоставлении услуг по незаконному изготовлению наркотического средства, свидетельствуют о содержании К. А.С. притона для потребления наркотических средств.


В судебном заседании подсудимый, в присутствии своего адвоката, подтвердил заявленное им ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судеб¬ного разбирательства, пояснив, что данное ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства.


Подсудимый К. А.С. пояснил в судебном заседании, что предоставлял помещение для потребления наркотика с целью употребить принесенный наркотик. Семена мака и растворитель приносили его знакомые, и он на кухне изготавливал наркотическое средство с использованием для этого специальной посуды, а именно металлической эмалированной миски белого цвета с рисунком в виде цветов. Вину признает и в содеянном раскаивается.


Суд не усмотрел оснований сомневаться, что заявление о признании вины сделано подсудимым добровольно, с полным пониманием предъявленного обвинения и последствий такого заявления.


Защита подсудимого заявила, что нарушений прав подсудимого в ходе предварительного расследования и в судебном разбирательстве не допущено. Законность, относимость и допустимость доказательств защита не оспаривает, согласна с вынесением приговора без проведения судебного разбирательства.


Государственный обвинитель в судебном заседании не возражает против рассмотрения дела и постановления приговора в особом порядке.


Суд применяет особый порядок принятия судебного решения, так как условия, при которых обвиняемым было заявлено ходатайство о возможности рассмотрения уго¬ловного дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства, соблюдены.


Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.


Суд квалифицирует действия подсудимого К. А.С. по ч.1 ст.232 УК РФ - по признаку содержание притона для потребления наркотических средств.


При назначении вида и размера наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, влияние назначенного наказания на исправление осужден¬ного и на условия жизни его семьи, а также применение наказания в целях восстановления социальной справедливости, исправления и предупреждения совершения новых преступлений.


Подсудимый характеризуется по месту жительства удовлетворительно; на учете у врача психиатра и нарколога не состоит; ранее судим, в действиях рецидив преступлений. Со слов имеет малолетнего ребенка от фактических брачных отношений с женщиной, что является смягчающим наказание обстоятельством. Отягчающим обстоятельством является рецидив преступлений. Суд принимает во внимание общественную опасность содеянного, а также личность подсудимого, который совершил преступление средней тяжести, раскаялся в содеянном, тяжкие последствия содеянного отсутствуют, имеет малолетнего ребенка. С учетом личности подсудимого и его отношения к содеянному, суд считает возможным назначить ему наказание по правилам рецидива, не связанное с лишением свободы.


Так как дело рассмотрено в особом порядке, судебные издержки взысканию с подсудимого не подлежат. Вещественные доказательства следует распределить.
Руководствуясь ст.296, ст.ст.307,308, ст.309, ст.316 УПК РФ, суд

 

 

ПРИГОВОРИЛ:

Признать К. А.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы


На основании ст.73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком на 1 год 9 месяцев.


Контроль за осужденным возложить на Уголовно-Исполнительную инспекцию по месту жительства осужденного, обязав его являться на регистрацию в УИИ ежемесячно, не менять место жительства без уведомления УИИ.


Срок наказания исчислять с 11 июля 2014 года.


Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении - оставить до вступления приговора в законную силу.


Вещественное доказательство: металлическую эмалированную миску белого цвета с рисунком в виде цветов, на внутренних краях которой были выявлены следы наркотических средств морфина и кодеина,металлическую эмалированную миску красного цвета, металлическую эмалированную миску белого цвета - уничтожить; компьютерный диск с видеозаписью оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» от 10 октября 2013 года в отношении К. А.С., принадлежащий Управлению Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по <адрес>, упакованный в один бумажный конверт белого цвета - хранить в уголовном деле.


Приговор может быть обжалован в УСК краевого суда в течение 10 дней с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.


Приговор не может быть обжалован по основаниям несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела.

 

  1. Судебные решения
  2. Исковые заявления
  3. Акты прокурора
  4. Новости в мире
Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Рейтинг@Mail.ru