КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

132

человек
Сейчас на сайте

30

юристов и адвокатов

Приговор суда в отношении И.В.В. в совершении преступления предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ

П Р И Г О В О Р
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Суд <извлечено>
в составе: судьи <извлечено>
с участием государственного обвинителя помощника прокурора района П.
подсудимого И.В.В.
защиты адвоката А., по ордеру №, удостоверение №
потерпевшей П. (предст)
при секретаре <извлечено>
рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении
И.В.В., ДД.ММ.ГГГГ рождения, уроженца ст.<адрес>, гражданина Российской Федерации, женатого, образование высшее педагогическое, не работающего, проживает: <адрес>, зарегистрирован: <адрес>, ранее не судимого,
в совершении преступления предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ,

 

Установил:

И.В.В. 15 апреля 2013г. примерно в 03 часов до 03 часов 40 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения в летней кухне домовладения по <адрес> в <адрес>, в ходе ссоры со своей сожительницей П. на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, нанес П. не менее 19 ударов руками и ногами в область лица, груди, живота и конечностей, причинив телесные повреждения в виде закрытой тупой сочетанной травмы тела, сопровождавшейся множественными переломами ребер справа: 2,3.4,5.6,7,8,9,10, по нескольким анатомическим линиям, с повреждением пристеночной плевры и ткани легких, переломами ребер слева: 5,6,7 по наружно-подмышечной линии, закрытой тупой травмы живота с разрывами правой доли печени и внутрибрюшинным кровотечением, пятнами на внутренней поверхности левого желудочка сердца, малокровием внутренних органов, геморрагическим и травматическим шоком тяжелой степени, кровоподтеки лица, груди, спины, верхних конечностей, приведшие к остановке сердечной деятельности и дыхания, нарушению и затем прекращению функций центральной нервной системы. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта № 65 от 23 мая 2013., указанные повреждения повлекли причинение тяжкого вреда здоровью П. по признаку опасности для жизни и стоят в прямой причинной связи с наступлением ее смерти на месте происшествия, непосредственно после их получения.


В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично и пояснил, что с 2003г. он сожительствовал с П., проживал у нее в домовладении по <адрес> в <адрес>, воспитывал ее сына. В 2005г. сын П. трагически погиб. С 2011г. П. стала употреблять спиртные напитки. Стали выпивать вместе, были семейные конфликты. 15 апреля 2013г. днем, выпили бутылку водки. Потом он купил бутылку водки в магазине, распили в летней кухне. У П. началась депрессия, была агрессивная, стала бросать посуду, ревновала его к жене. Он сказал, что уйдет. П. ударила его шваброй по голове. Тогда он нанес ей 3-4 удара руками и ногой по телу. Положил П. на кровать, лег спать рядом с ней. Проснулся, а П. была мертва. Вину признает частично, так как убивать П. не хотел, не мог нанести 19 ударов, нанес около 3-4 удара. На предварительном следствии в присутствии понятых и адвоката, дал признательные показания на месте преступления, написал явку с повинной.


Вина подсудимого в совершенном преступлении подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, материалами уголовного дела.


Потерпевшая П. (предст) в судебном заседании пояснила, что узнала о сожительстве своей дочери с И.В.В. в 2006г.. Дочь проживала с И.В.В. в ее доме. И.В.В. склонил дочь к пьянству, постоянно требовал денег на спиртное, заставил выгнать ее из дома, требовал переписать дом на себя, бил ее дочь. Из-за пьянок, вынуждена была уйти из дома на съемную квартиру. От соседки узнала, что И.В.В. пришел к ней в 2 часа ночи и просил денег на похороны Е., сказал, что она умерла. Дочь ее никогда не болела, похудела из-за пьянок и побоев И.В.В.. Просит суд осудить его строго, взыскивать с него вред не желает.


Свидетель С. пояснила в судебном заседании, что проживает по соседству с домовладением П., знает, что И.В.В. сожительствовал с П. в ее доме, споил ее, оба ходили пьяные с бутылками спиртного. На почве пьянства, у них были скандалы. Видела ни один раз П. с черным-побитым лицом, в очках, под глазами синяки. В огороде видела, как И.В.В. прогонял мать П. из дома. В 7 часов утра 15 апреля 2013г. к ней пришел И.В.В., попросил обмыть П., сказал, что она умерла, сказал, что умерла от сердца. Испугалась и вызвала «скорую помощь». Зашла к ним в дом и увидела, что комната закопчена, на кровати поперек лежит П.


Свидетель С., показания которой оглашены в судебном заседании, показала, что проживает по соседству и знает, что последние 5 лет П. и И.В.В. сильно злоупотребляли спиртными напитками, после смерти ее сына. После пьянок, слышала между ними скандалы и драки. Зимой 2012г. мать Потерпевшая П. (предст) рассказала ей, что И.В.В. избил дочь у нее на глазах кулаками по голове. Из-за пьянок дочери и ее сожителя, П. (предст) переехала на съемную квартиру.


Свидетели С. в судебном заседании и С., показания которого оглашены в судебном заседании, показали, что 16 апреля 2013г. были понятыми, в присутствии которых И.В.В. добровольно показал участникам проверки показаний на месте происшествия, где и как нанес П. удары кулаками и ногами по туловищу, и рассказал о совершенном им преступлении.


Вина подсудимого, кроме того, подтверждается материалами уголовного дела:
-заключением судебно-медицинского эксперта №65 от 23 мая 2013г., согласно которому смерть П. наступила в результате закрытой тупой сочетанной травмы тела, сопровождавшейся множественными переломами ребер справа 2,3.4,5.6,7,8,9,10, по нескольким анатомическим линиям, с повреждением пристеночной плевры и ткани легких, переломами ребер слева: 5,6,7 по наружно-подмышечной линии, закрытой тупой травмы живота с разрывами правой доли печени и внутрибрюшинным кровотечением, пятнами на внутренней поверхности левого желудочка сердца, малокровием внутренних органов, геморрагическим и травматическим шоком тяжелой степени, кровоподтеки лица, груди, спины, верхних конечностей, приведшие к остановке сердечной деятельности и дыхания, нарушению и затем прекращению функций центральной нервной системы. Эти повреждения образовались от неоднократных ударных воздействий тупыми твердыми предметами, каковыми могла быть рука или нога человека, не мене 19 ударных воздействий. Причиной смерти явилась сумма повреждений, приведшая к развитию геморрагического и травматического шока, разрыва ткани печени и последующим внутренним кровотечением. Смерть П. наступила за 24-36 часов до момента исследования трупа в морге;

 

- заключением биологической судебной экспертизы №562 от 13 мая 2013г., согласно которому на изъятом в ходе осмотра места происшествия домовладения П. покрывале обнаружена кровь, которая могла произойти от П.;


- заключением судебно-медицинской экспертизы №345 от 19 апреля 2013г. - на момент обследования 17 апреля 2013г. у И.В.В. обнаружено повреждение в виде ссадины в области лба, которое не повлекло кратковременного расстройства здоровья, не причинило вред здоровью, могло быть получено от тупого предмета с ограниченной поверхностью, каковым мог быть деревянный предмет (швабра), в срок 15 апреля 2013г.;


- протоколами: осмотра места происшествия - домовладения по <адрес> в <адрес>, где обнаружен труп П. и покрывало со следами биологического происхождения похожими на кровь; протоколом осмотра трупа с имеющимися телесными повреждениями; протоколом осмотра вещественных доказательств; протоколом изъятия с места преступления вещественных доказательств;


- протоколом проверки показания на месте, подтверждаются показания подсудимого о механизме нанесения телесных повреждений П.


В судебном заседании установлено, что 15 апреля 2013г. И.В.В. распивал спиртные напитки с сожительницей П., в ходе чего возникла ссора, что подтверждается наличием у подсудимого повреждение в виде ссадины в области лба. В ходе ссоры, И.В.В., испытывая к сожительнице П. возникшую неприязнь, стал наносить ей множественные удары в область лица, груди, живота и конечностей, что привело к переломам ребер справа и слева, пятнам на внутренней поверхности желудочка сердца слева, разрыву ткани печени и внутреннему кровотечению, кровоподтекам лица, гуди, спины, верхних конечностей, травматическому шоку у потерпевшей, остановки сердца и дыхания - наступлению смерти.

 

Утверждение подсудимого в судебном заседании, что не мог нанести П. 19 ударов, опровергается заключением судебно медицинского эксперта.


Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, сумма повреждений - не менее 19 ударных воздействий, приведшие к развитию геморрагического и травматического шока, явилась причиной смерти П..


Подсудимый пояснил в судебном заседании, что после нанесения П. ударов руками и ногами, он положил ее на кровать, лег рядом с нею и уснул. Проснулся, а П. уже была мертва.


В судебном заседании установлено, что после причинения потерпевшей Потерпевшая телесных повреждений, подсудимый И.В.В. оставался в домовладении рядом с П. до наступления ее смерти. Посторонних лиц, и лиц, причинивших П. телесные повреждения, кроме самого И.В.В., в домовладении не было.


Поэтому утверждение подсудимого о нанесении П. только 3-4 удара, суд расценивает как желание уйти от уголовной ответственности за содеянное.


Так, нанося множественные телесные повреждения П. руками и ногами по жизненно важным участкам: лицо, грудь, спину, живот, И.В.В., пренебрежительно отнесся к возможным последствиям - наступлению смерти, хотя мог и обязан был предвидеть наступления смерти потерпевшей, не вызвал «скорую помощь», а оставался радом с П. до наступления ее смерти.


Суд квалифицирует действия подсудимого по ч.4 ст.111 УК РФ - по признаку умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.


Назначая подсудимому вид и меру наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, а также мнение потерпевшей о мере наказания.


Подсудимый ранее не судим, характеризуется посредственно, у врача нарколога и психиатра - не состоит. По заключению амбулаторной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы №703 от 07 мая 2013г. – И.В.В. обнаруживает в настоящее время и обнаруживал на момент преступления психические и поведенческие расстройства вследствие синдрома зависимости алкоголя средней стадии. Указанные особенности психики выражены не столь значительно и не лишали И.В.В. во время деяния возможности осознавать в полной мере фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. И.В.В. мог в полной мере осознавать характер и общественную опасность своих действия и руководить ими. В настоящее время он также может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать имеющие значение для дела обстоятельства и давать о них показания. В стационарном обследовании и применении к нему принудительных мер медицинского характера И.В.В. не нуждается.


Обстоятельством, смягчающим наказание является явка с повинной в совершенном преступлении. Обстоятельств отягчающих наказание не имеется. Гражданский иск не заявлен, потерпевшей разъяснено право на обращение с иском в гражданском судопроизводстве.


Исходя из постановления следователя о возмещении расходов по оплате труда адвоката А.1 3 400 рублей за осуществление защиты И.В.В. на предварительном следствии, за счет средств федерального бюджета, на основании п.6 Постановления Правительства РФ №400 от 4 июля 2003г. «О размере оплаты труда адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органа дознания, предварительного следствии, прокурора или суда», следует взыскать с подсудимого в счет федерального бюджета денежную сумму в размере 3400 рублей.
Руководствуясь ст.296 УПК, ст.307, ст.308,309 УПК, ст.313 УПК РФ, суд

 

Приговорил:

И.В.В. признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ и назначить наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в Исправительной колонии строгого режима.


Срок наказания исчислять с 16 апреля 2013 года. Меру пресечения оставить - содержание под стражей до вступления приговора в законную силу.


Вещественные доказательства: покрывало - уничтожить; куртку и брюки из джинсовой ткани, спортивную куртку - вернуть И.В.В.


Взыскать с И.В.В. в счет федерального бюджета за осуществление защиты адвокатом А. на предварительном следствии 3 400 рублей.


Приговор может быть обжалован в УСК в течение 10 дней.
В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции.

  1. Судебные решения
  2. Исковые заявления
  3. Акты прокурора
  4. Новости в мире
Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Курсы валют на 25.07.2017

USD
1
USD
59,657 0,725
EUR
1
EUR
69,471 0,808
UAH
10
UAH
23,105 0,351
По данным: ЦБ РФ

 Партнерские ссылки

yromed.ruseo-sell.ruprobegi.ucoz.rumykrosovki.ruairkrossovka.ruphotoshop-help.ruskrutit-probegyromed.rumykrosovki.ru

 

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Рейтинг@Mail.ru