КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

193

человек
Сейчас на сайте

16

юристов и адвокатов

Тренер или тренер-преподаватель

Иван Самсонов, кандидат педагогических наук, доцент, заместитель директора по спортивной работе Алтайского училища олимпийского резерва, г. Барнаул.

В настоящее время осуществляется модернизация системы подготовки спортивного резерва. Однако она происходит без учета сложившихся правоотношений в рассматриваемой сфере. Это порождает путаницу в правовом регулировании трудовых отношений с тренерскими кадрами, осуществляющими подготовку спортивного резерва в одной и той же организации по программам, относящимся к различным видам экономической деятельности - образованию и физической культуре и спорту. Есть ли решение?

Определиться с должностью

Необходимость системного реформирования физкультурно-спортивной деятельности назрела уже давно. Законодательство о физической культуре и спорте меняется стремительно и кардинально, но реальные результаты воздействия на социальные процессы зачастую ничтожны.


Спорт - слишком сложное социальное явление, чтобы его регулирование могло базироваться только на юридических знаниях. На наш взгляд, самым перспективным для разработки является практико-ориентированный подход.


С 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", который внес ряд существенных изменений в организацию спортивной подготовки в спортивных школах.


В действующем законодательстве РФ (ч. 3 ст. 23 Закона N 273-ФЗ, Приказе Госкомспорта СССР от 09.04.1987 N 228 "О введении в действие Положения о детско-юношеской спортивной школе, специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва, специализированных классах по видам спорта" (вместе с Положением о специализированных классах по видам спорта с продленным днем обучения и с углубленным учебно-тренировочным процессом в общеобразовательных школах), а также ненормативных правовых актах федеральных органов управления образованием, физической культурой и спортом (письмах Минобрнауки России от 29.09.2006 N 06-1479, Росспорта от 12.12.2006 N СК-02-10/3685, Приказе Министерства спорта РФ от 24.10.2012 N 325) данные организации рассматриваются как образовательные учреждения дополнительного образования.


Спортивные школы реализуют дополнительные общеобразовательные программы (ч. 3 ст. 84 Закона N 273-ФЗ), которые подразделяются на дополнительные общеразвивающие и дополнительные предпрофессиональные программы (подп. 1 ч. 3 ст. 84 Закона N 273-ФЗ), а также имеют право осуществлять подготовку спортивного резерва по программам спортивной подготовки, разработанным на основе федеральных стандартов спортивной подготовки (ч. 6 ст. 33 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ, п. 21 проекта Приказа Министерства спорта РФ "Об утверждении особенностей организации и осуществления образовательной, тренировочной и методической деятельности в области физической культуры и спорта" (далее - проект Приказа Минспорта).


При принятии проекта Приказа Минспорта может возникнуть противоречивая ситуация, связанная с регулированием трудовых отношений работников, реализующих в одной и той же спортивной школе, с одной стороны, дополнительные общеобразовательные программы, с другой - программы спортивной подготовки (учет рабочего времени, тарификация работы, социальные гарантии и т.д.) (п. 21).


Работодателю будет весьма сложно регулировать трудовые отношения с работниками, так как наименование должности, указываемой в штатном расписании и трудовом договоре, должно соответствовать требованиям квалификационного справочника (абз. 8 ст. 57 ТК РФ). При реализации дополнительных образовательных программ тренер-преподаватель - педагогический работник (Приказ Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761н), а при реализации программ спортивной подготовки - тренер - работник физической культуры и спорта (Приказ Минздравсоцразвития России от 15.08.2011 N 916н).


Кроме этого, наименование должности может соответствовать разработанным профессиональным стандартам. В проекте профессионального стандарта тренера упоминаются наименования должностей "тренер" и "тренер-преподаватель" без учета реализуемых ими видов программ, то есть выполняемого вида экономической деятельности. Мы считаем, что разработчики проекта неоднозначно учитывали действующие Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 N 298 (далее - ОКЗ), и Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (вместе с ОК 016-94. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов), утв. Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367 (далее - ОКПДТР), в которых должности тренера (код 27164) и тренера-преподавателя по спорту (код 27168) отнесены к базовой группе спортсменов 3475 (ОКЗ).


В проекте стандарта тренер относится к базовой группе 2359 ОКЗ (специалисты по обучению, не вошедшие в другие группы) (образовательная деятельность), но в ОКПДТР деятельность тренера относится к базовой группе 3475 ОКЗ (физическая культура и спорт).


Кроме этого, разработчики не учитывали, что при установлении требований к квалификации указываются требования для работников физической культуры и спорта (ЕКС N 916н) и профессиональное образование по физической культуре (030000 - гуманитарные науки, 050000 - образование и педагогика), а базовая группа 2359 относится к образовательной деятельности.


На наш взгляд, данная проблема возникла не случайно, а является апогеем многолетнего затянувшегося кризиса в правовом регулировании трудовых отношений тренерских кадров.

 

История вопроса

Начиная с 1934 года до настоящего времени в практике преобладает мнение о том, что должность тренера является педагогической, так как соответствует всем признакам процесса обучения (двусторонний характер, совместная деятельность учителей и учащихся, руководство со стороны учителя, специальная планомерная организация и управление, целостность и единство, соответствие закономерностям возрастного развития учащихся, управление развитием и воспитанием учащихся). Федеральный орган управления физической культурой и спортом разъясняет, что наименование должности часто менялось в разные годы: "тренер", "тренер-преподаватель", "тренер-преподаватель по спорту", "тренер-преподаватель образовательного учреждения". Данная должность является педагогической только в образовательных учреждениях (Приказ ГКФТ РФ от 28.12.1995 N 1588-ИТ).


Кроме этого, выигранные судебные дела по отстаиванию прав тренерских кадров на пенсионное обеспечение сформировали искаженное правопонимание о тождественности должностей "тренер-преподаватель" и "тренер".
Пленум ВС РФ в Постановлении от 11.12.2012 N 30 указал, что установление тождественности различных наименований работ, профессий, должностей исходя из судебных решений не допускается.


В свою очередь, не претендуя на всесторонний анализ правовых статусов рассматриваемых нами должностей, мы рассмотрели минимальные социальные гарантии и компенсации, предоставляемые действующим трудовым законодательством РФ тренеру-преподавателю и тренеру.


Из таблицы видно, что минимальные социальные гарантии и компенсации по должностям "тренер" и "тренер-преподаватель", имеющим право осуществлять обучение по программам спортивной подготовки и дополнительным общеобразовательным программам, не совпадают. Причем тарификация работы тренера осуществляется по нормативно-правовым актам, принятым еще в СССР. Иных документов, по которым осуществляется правовое регулирование трудовых отношений данной должности, мы не выявили.


В настоящее время существует ряд позиций научных работников, которые выступают за тождество в правовом регулировании должностей тренеров и тренеров-преподавателей. Однако концепции научных работников в большинстве своем теоретические. На наш взгляд, они не учитывают реалии настоящего времени, складывающиеся на практике.


Таким образом, для разрешения сложившейся противоречивой ситуации необходимо:

 

  1. - во-первых, проработать вопрос о возможности установления единого административно-правового статуса спортивных школ как организаций, осуществляющих обучение (ст. 31 Закона N 273-ФЗ);
  2. - во-вторых, в условиях, когда образование и спорт относятся к разным видам экономической деятельности, Минспорту России необходимо ходатайствовать перед Правительством РФ об установлении тождества наименований должностей "тренер" и "тренер-преподаватель";
  3. - в-третьих, при разработке профессионального стандарта тренера необходимо учитывать сложившуюся практику получения профессионального образования работниками по гуманитарным и педагогическим специальностям в области физической культуры и спорта.

__________________


Защитный код
Обновить

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru