КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

77

человек
Сейчас на сайте

24

юристов и адвокатов

Срок для дубликата

Юлия Севастьянова, кандидат юридических наук, г. Волгоград.

Что делать, если после передачи исполнительного документа в службу судебных приставов он теряется? Можно ли получить дубликат утерянного документа?

Основания и условия выдачи

Согласно ст. 430 ГПК РФ суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Условиями выдачи дубликата исполнительного документа, исходя из смысла требований гражданского процессуального законодательства, регулирующих производство, связанное с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов, являются следующие условия:
- исполнительный документ утрачен;
- решение суда на момент выдачи дубликата исполнительного документа не исполнено;
- обращение за получением дубликата последовало в пределах сроков, установленных для предъявления исполнительного документа к взысканию (Апелляционное определение Московского городского суда от 06.03.2013 по делу N 11-7466/13).

 

Кто виноват в исчезновении?

Условие, связанное с необходимостью доказывания утраты исполнительного документа, пожалуй, самое сложное. Дело в том, что заявитель должен доказать как факт утраты исполнительного документа, так и то, что утрата произошла не по его вине. Например, в рамках одного судебного спора правоприменительный орган указал на обязанность взыскателя представить достоверные доказательства, свидетельствующие о том, когда, кем и при каких обстоятельствах подлинники исполнительных листов были утрачены (Кассационное определение Волгоградского областного суда от 15.12.2011 по делу N 33-15796/2011). Практикующие юристы хорошо знают, что иногда исполнительный документ может исчезнуть при таинственных обстоятельствах после того, как он был направлен (передан) в службу судебных приставов. Что в этом случае делать взыскателю?


К сожалению, позиции судебных органов не всегда оказываются на стороне взыскателя. Так, один из судов указал, что отсутствие подлинника исполнительного листа в службе судебных приставов не свидетельствует о его утрате, поскольку взыскатель не представил доказательств того, что подлинник исполнительного листа утрачен (Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 22.06.2012 по делу N 33-6071/2012). С точки зрения прав взыскателя эта позиция весьма неоднозначна. Получается, что, если исполнительный лист был передан в службу судебных приставов в надлежащем порядке, но в последующем его там почему-то не оказалось, то бремя негативных последствий полностью ложится на взыскателя. Логично предположить, что служба судебных приставов добровольно никогда не возьмет на себя ответственность за исчезновение исполнительного документа. В этой ситуации возможным вариантом поведения взыскателя является оспаривание в судебном порядке действий службы судебных приставов, выразившихся в утрате исполнительного документа.


Иногда служба судебных приставов пытается решить вышеуказанную проблему, выдавая взыскателю справку абстрактного содержания о том, что исполнительный документ был утерян при пересылке по почте. Тем самым судебный пристав-исполнитель как бы перекладывает ответственность за утрату исполнительного документа на третьих лиц. В некоторых случаях суды довольствуются справкой подобного содержания и рассматривают ее в качестве надлежащего доказательства утраты исполнительного документа.


Правоприменители, высказывающие более обстоятельные подходы, формируют иное понимание действующего законодательства. Факт утраты корреспонденции при почтовом отправлении должен устанавливаться не судебным приставом-исполнителем, но специализированной организацией, которая осуществляет доставку почтовой корреспонденции (оператором почтовой связи). Так, в Федеральном законе от 17.07.1999 N 176-ФЗ "О почтовой связи" есть глава 5 "Ответственность при осуществлении деятельности в области почтовой связи", в которой обозначена необходимость предъявления претензий к оператору почтовой связи. Досудебный порядок урегулирования претензий, в том числе о ненадлежащем качестве услуг почтовой связи, установлен также п. п. 52 - 56 Правил оказания услуг почтовой связи, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221.


Следовательно, факт утраты исполнительного документа, отправленного посредством почтовой связи, должен устанавливаться с учетом рассмотрения претензии оператором почтовой связи (Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 06.03.2013 по делу N 33-2584/2013). Следует учитывать, что Закон N 176-ФЗ предусматривает сокращенный, 6-месячный срок для рассмотрения претензий.

 

Условие об исполнении

Что касается условия о том, что на момент обращения за дубликатом исполнительного документа он не должен быть исполнен, то следует учитывать то обстоятельство, что частичное исполнение само по себе не может служить основанием для отказа в выдаче дубликата исполнительного листа (Апелляционное определение Московского городского суда от 18.02.2013 по делу N 11-5508).

 

Если срок истек

Что делать, если процессуальный срок для выдачи дубликата исполнительного документа истек? Согласно ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" обращение за получением дубликата исполнительного листа возможно в пределах сроков, установленных для предъявления исполнительного документа к взысканию. В части 1 ст. 21 Закона N 229-ФЗ указано, что исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в ч. ч. 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение 3 лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения.


Истечение данного срока, как правило, является основанием для отказа в выдаче дубликата исполнительного документа (Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 19.04.2012 по делу N 33-4004/2012). Если процессуальный срок истек, но взыскатель желает получить дубликат исполнительного документа, он должен ходатайствовать о восстановлении срока и обязательно обосновать уважительность причин его пропуска.


В соответствии с ч. 2 ст. 432 ГПК РФ взыскателям, пропустившим срок предъявления исполнительного документа к исполнению по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен, если федеральным законом не установлено иное. Заявление о восстановлении пропущенного срока подается в суд, выдавший исполнительный документ, или в суд по месту исполнения и рассматривается в порядке, предусмотренном ст. 112 ГПК РФ. Уважительной причиной пропуска процессуального срока может быть то обстоятельство, что утрата исполнительного документа произошла не по вине взыскателя (Кассационное определение Волгоградского областного суда от 23.11.2011 по делу N 33-14790/11).


Если заявитель не представит суду объективные доказательства, подтверждающие уважительность причин пропуска срока для предъявления исполнительного документа к исполнению, то суд, скорее всего, откажет в выдаче дубликата исполнительного документа (Апелляционное определение Московского городского суда от 18.02.2013 по делу N 11-5508).


Следует иметь в виду, что к взыскателям - юридическим лицам предъявляются повышенные требования. Так, в одном из судебных актов указано, что поскольку взыскатель является юридическим лицом, он имеет все возможности и обязан контролировать ход исполнительного производства в отношении своих должников (Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 06.03.2013 по делу N 33-2584/2013).

 

Советы взыскателю

Хотелось бы дать следующие практические рекомендации для взыскателей, которые облегчат получение дубликата исполнительного листа при утрате оригинала.


Во-первых, необходимо оформлять передачу исполнительных документов в службу судебных приставов таким образом, чтобы в последующем можно было доказать тот факт, что такие документы были фактически переданы. Если отправка осуществляется по почте, то лучше это делать заказным письмом с описью вложения.


Во-вторых, необходимо регулярно контролировать ход исполнительного производства и проверять комплектность содержащихся в нем документов, в том числе наличие исполнительного листа. Если взыскатель находится на удаленном расстоянии от места ведения исполнительного производства, то полезными будут позиции, высказанные Президиумом ВАС РФ в Постановлении от 25.12.2012 N 8488/12, согласно которым судебный пристав-исполнитель обязан в письменном виде информировать взыскателя о ходе исполнительного производства по запросу последнего.


В-третьих, если исполнительные документы были утрачены в ходе почтовой пересылки, то необходимо обратиться с соответствующей претензией к оператору почтовой связи.


В-четвертых, если исполнительный документ был таинственным образом утрачен из материалов исполнительного производства службой судебных приставов, то лучше всего оспорить подобные действия в судебном порядке.

 

__________________


Защитный код
Обновить

Курсы валют на 11.12.2018

USD
1
USD
66,242 -0,681
EUR
1
EUR
75,708 -0,370
UAH
10
UAH
23,832 -0,218
По данным: ЦБ РФ

 Партнерские ссылки

yromed.ruseo-sell.ruprobegi.ucoz.rumykrosovki.ruairkrossovka.ruphotoshop-help.ruskrutit-probegyromed.rumykrosovki.ru

 

Иск заявл(просмотр)

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Право виртуальных миров: новые объекты гражданских прав
Рейтинг@Mail.ru