КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

4

человек
Сейчас на сайте

6

юристов и адвокатов

СОЗДАНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И СИСТЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПРАВА В КИТАЕ

1. Защита частной собственности:

прямое обращение к противостоящей власти

До проведения политики реформ и открытости в Китае в принципе отсутствовала концепция гражданского общества, вся собственность принадлежала народу, в то время как отдельные граждане, которые и составляли народ, на самом деле не имели ничего. Поэтому возникновение нигилизма в области прав личности было неизбежным. Управление и распоряжение правом общественной собственности, как и созданная мощная централизованная материальная база, находились в руках государственной власти, которая представляла народ.

Такова была ситуация до 1978 г., когда Китай начал проводить политику реформ и открытости и когда в условиях быстрого развития частного сектора экономики постепенно начало образовываться гражданское общество. Однако основной особенностью развития гражданского общества Китая является его зависимость от государственной власти, которая в свою очередь породила настойчивый призыв к отстаиванию личных прав в противовес государственной власти. В начале реформ право частной собственности часто дискриминировалось или даже нарушалось, так как ранее оно юридически не признавалось. Но по мере роста личной собственности и расширения сферы частного предпринимательства все чаще стали раздаваться призывы к защите и уважению права частной собственности, против необоснованного усиления государственной власти и злоупотреблений властью. Так создавалась главная движущая сила построения системы публичного права (конституции) и системы частного права.

В 2004 г. в Китае впервые была обнародована четвертая поправка к действующей Конституции, согласно которой "никто не вправе посягать на законную частную собственность граждан", "государство вправе в общественных интересах изъять частную собственность граждан для государственных нужд только с выплатой компенсации в соответствии с законом". Согласно этому положению в 2007 г. в Законе КНР о вещных правах был установлен основополагающий принцип обеспечения комплексной защиты права собственности, как публичной, так и частной. Таким образом, в отношении права частной собственности были определены сфера действия, ограничения и пределы государственных полномочий и обязанностей - в соответствии с пословицей "Может прийти шторм, может прийти дождь, но не Король", метко определяющей принцип законного управления.

Понятие "частное право" естественно входит в понятие "гражданское общество", а значит, его основной задачей и священным долгом является защита права частной собственности, оно должно быть направлено на институционализацию или легализацию требований и предложений гражданского общества, особенно перед угрозой усиления государственной власти. Это подтверждает то, что гражданское общество Китая может играть конструктивную роль в создании системы частного права. Вместе с тем правовая система Китая по-прежнему содержит атрибуты сильной "воли" государства, а понятия "социалистическая собственность" и "государственная собственность" все также занимают доминирующее положение. Таким образом, эта система может рассматриваться как свод правил государства, регулирующих возможность его вмешательства в дела гражданского общества и определяющих области и ограничения частной жизни и собственности. Последнее означает, что система частного права может играть конструктивную роль в создании гражданского общества. Хотя Закон о собственности в ответ на призывы гражданского общества установил принцип предоставления всемерной защиты права как публичной, так и частной собственности, тем не менее очевидно, что в Китае частная собственность вследствие недостаточной ее защиты не является первоосновой для системы частного права, которая могла бы выступать в качестве защиты от вмешательства государства в частную сферу и его ограничения, а также в качестве средства борьбы со злоупотреблением властью.

2. Утверждение прав и свобод:

изменение принципа социальной справедливости

Во времена плановой экономики гражданское общество Китая полностью подчинялось жесткому регулированию со стороны государства. Речь шла только об общественных интересах, личные же права и свободы тонули в распределительной системе - уравниловке. С проведением политики реформ и открытости актуальными задачами стали освобождение от старых представлений об уравнительной "справедливости", когда все пользователи "едят из одной большой кастрюли", и формирование представлений о справедливости в системе частного права, которые будут способствовать развитию рыночной экономики, с тем чтобы удовлетворять требованиям прав и свобод гражданского общества.

Народ предпринял усилия по строительству системы частного права. Последнее, с одной стороны, отражает чаяния гражданского общества прорваться через традиционные системы, а с другой - это мощный импульс к формированию самого гражданского общества. Начиная с 1981 г. государство обнародовало Закон КНР о договорах, Закон КНР о хозяйственном договоре, в том числе с участием иностранных лиц (Закон КНР о внешнеэкономическом договоре), Общие положения гражданского права КНР и Закон КНР о техническом договоре. Эти документы соответствуют принципам добровольности, справедливости, добросовестности, четко предусматривают равное положение сторон, а также такие гражданские права, как право на жизнь, имущественные права, что на самом деле декларирует права и свободы гражданского общества, равное положение субъектов гражданского права, свободную конкуренцию и т.д.

Находясь под влиянием традиционных систем и понятий, а также под опекой государства, система частного права до сих пор обнаруживает свидетельства плановой экономики и государственного стандарта мышления. Поэтому все еще существуют ограничения с точки зрения либо отражения и принятия требований гражданского общества, либо формирования и построения последнего. Тем не менее государство наконец покончило с этой дискретной ситуацией, приняв в 1999 г. Закон КНР о договорах, в котором было закреплено более полное определение принципа автономии воли участников договорных отношений, уточнено содержание государственного вмешательства, плановой экономики, четко определены равные права и свобода действий участников рынка. Таким образом, призывы гражданского общества к установлению прав и свобод привели к формированию инструментов частного права, что будет способствовать достижению социальной справедливости.

Вместе с тем после двадцати с лишним лет проведения политики реформ и открытости при постоянном развитии экономики и гражданского общества Китай столкнулся с такими проблемами, как поляризация общества, разделение общества на богатых и бедных, финансовые сговоры, неравные условия конкуренции, монополистическая деятельность, и многими другими, которые требуют применения административных мер и регулирования с помощью частноправовых инструментов. Поэтому Закон КНР о договорах создал условия для осуществления принципа справедливости и установил, что "стороны должны придерживаться принципа справедливости при принятии решений, а также осуществлении соответствующих прав и обязанностей". Закон также закрепил принцип вменения ответственности без вины, ввел ограничения на использование стандартных условий, с тем чтобы помешать большим и сильным предприятиям ущемлять интересы малых и более слабых, создать специальную защиту интересов слабой стороны и рабочих. На основе принципа справедливости система частного права стала играть рациональную роль в построении и развитии гражданского общества и тем самым способствовать формированию справедливого, живого его механизма.

3. Автономия частного права: формирование

самодисциплины и сбалансированного порядка

В начале проведения политики реформ и открытости, несмотря на зарождение при поддержке государства гражданского общества, Китай по-прежнему придерживался основ плановой экономики. В условиях государственного планирования и государственных заказов развитие частного права сдерживалось. Например, в Законе КНР о хозяйственном договоре 1981 г. было записано, что "этот Закон разработан с целью... обеспечения выполнения государственных планов" и что "контракты, нарушающие требования закона или государственной политики и планов, недействительны". Аналогичные положения можно найти в Общих положениях гражданского права КНР. Это свидетельствовало об очевидной ориентации на государственное вмешательство в экономику, а свобода договора была весьма ограниченной. Однако с введением рыночной экономики и быстрым ростом гражданского общества все громче стали раздаваться социальные призывы к созданию независимого, основанного на самодисциплине порядка, против государственного вмешательства и плановой экономики. По этой причине в Закон КНР о хозяйственном договоре в 1993 г. были внесены поправки. Затем в 1999 г. был обнародован Закон КНР о договорах, в котором было четко указано, что "стороны имеют право на совершенно законных основаниях заключать договоры по собственному желанию в соответствии с законом, и ни одна организация или частное лицо не могут незаконно вмешиваться в их отношения", т.е. стороны пользуются полной свободой договора, если это не противоречит закону. Закон КНР о вещных правах был направлен на всестороннюю защиту вещных прав. Таким образом, предприятия и частные лица смогли свободно осуществлять торговлю и общаться друг с другом в соответствии с законом, общественным порядком и добрыми нравами; конфликты и споры стало возможно решать путем переговоров или предъявления судебных исков. Постепенно государственные плановые заказы начали уступать место самостоятельно сбалансированному частноправовому порядку, личной инициативе.

Следует подчеркнуть, что автономия частного права предполагает необходимые требования свободы, самодисциплины, развития гражданского общества. Однако как гражданское общество не является совершенным, так и автономия частного права не является абсолютной. На самом деле с освобождением от государственной власти, когда злоупотребление властью могло бы стать исключением, а также с развитием многих составляющих гражданского общества последние оказались несбалансированными (существуют, например, большие различия между работодателем и работниками, производителями/продавцами и потребителями). Если бы свободная конкуренция и экономическая самостоятельность были абсолютными, это неизбежно привело бы к частной гегемонии, начал бы действовать "закон джунглей", а в результате - к несвободе, неравенству, несправедливости на практике. Таким образом, частное право должно установить определенные, необходимые, разумные ограничения на свою автономию в соответствии с принципом общественного порядка и добрыми нравами, принципом добросовестности и доверия, а также принципом социальной справедливости с целью предотвратить злоупотребления принципом частной автономии и выстроить реальный баланс независимости и справедливого, рационального порядка в гражданском обществе.

4. Публичный порядок и добрые нравы: разумное

построение основ социальной этики

После реализации политики реформ и открытости Китай пережил крупные социальные преобразования. В политической жизни принцип классовой борьбы сошел с исторической сцены и уступил место ценностям, связанным с отстаиванием прав личности, с принципами равноправия в сфере обмена, свободы договора, добросовестной конкуренции и ответственности перед самим собой, которые становятся все более преобладающими, создавая основу для построения и совершенствования системы частного права. Хотя были и попытки модернизации плановой экономики, совершенствования государственного стандарта, однако частная инициатива сыграла фундаментальную роль в построении системы частного права. В Законе КНР о хозяйственном договоре (а далее также в Законе КНР о договорах, Общих положениях гражданского права КНР, Законе КНР о вещных правах и Законе КНР о деликтной ответственности и т.д.) все большее отражение находили высокие моральные ценности, этические понятия и призывы гражданского общества, которые впоследствии были регламентированы, систематизированы и процессуально закреплены так, что частное право в Китае последовательно развивалось и укреплялось. В свою очередь правовая система расчищала путь для здорового развития гражданского общества и рыночной экономики.

Однако из-за доминирующих в Китае социалистических ценностей, особенно из-за традиционных левых представлений о том, что национальные интересы превыше всего, стандарты государственной ориентации все еще, правда в определенных пределах, имеют место, тогда как ценности гражданского общества занимают второстепенное положение. Это означает, что система частного права не может полностью воплотить или отразить ценности гражданского общества, определенные принципы не могут быть узаконены и свобода частной собственности не может быть утверждена, по крайней мере она не может быть неподконтрольной. Например, для частной собственности это означает невозможность разделить с государственной собственностью ее неприкосновенный статус. При такой опеке государства гражданскому обществу, с одной стороны, очень трудно развивать подлинно свободный и независимый дух, а с другой - формировать реальное и рациональное сознание самодисциплины. Поэтому неудовлетворенная мотивация, направленная на извлечение прибыли, переживает серьезный нравственный кризис и кризис доверия, порождает мошенничество и обман, производство и продажу фальсифицированных товаров, незаконную прибыль и порочную конкуренцию, которые становятся все более и более серьезной проблемой, требующей от системы частного права принятия на себя ответственности, а следовательно, регулирования и контроля порядка в гражданском обществе. Это не только требование систематической работы гражданского общества по обеспечению самодисциплины, но и ключевой момент политики государства в построении частного правопорядка. Закон КНР о договорах, Общие положения гражданского права КНР и Закон КНР о вещных правах в совокупности стимулировали в различных формах следование субъектами гражданского права социальной этике, уважение принципа честности и добросовестности, а также соблюдение общественных интересов и законных прав и интересов других людей; по существу, установили принцип общественного порядка и добрых нравов, с тем чтобы служить укреплению рациональной самодисциплины, в основе которой лежат этические нормы социального порядка. Таким образом, на институциональном и этическом уровне система частного права играет важную роль в построении гражданского общества. Только через этически выверенное взаимное построение частного права и гражданского общества можно ожидать создания самостоятельного, дисциплинированного, рационального и сбалансированного частного правопорядка.

__________________


Защитный код
Обновить

Вкладки соц сетей

Курсы валют на 22.08.2017

USD
1
USD
59,141 -0,220
EUR
1
EUR
69,431 -0,288
UAH
10
UAH
23,234 -0,050
По данным: ЦБ РФ

 Партнерские ссылки

yromed.ruseo-sell.ruprobegi.ucoz.rumykrosovki.ruairkrossovka.ruphotoshop-help.ruskrutit-probegyromed.rumykrosovki.ru

 

Иск заявл(просмотр)

ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Система Orphus
Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru