КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

110

человек
Сейчас на сайте

17

юристов и адвокатов

Пожизненный запрет на профессии

Михаил Мертешев, юрист, г. Рязань.

Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ внесены изменения в ТК РФ, в частности введен абз. 3 ч. 2 ст. 331, установивший запрет на занятие педагогической деятельностью для определенного круга лиц. Кроме того, ст. 351.1 ТК РФ введен запрет для этих лиц на осуществление трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних. По истечении трех лет подводим итоги применения этих положений.

Без срока давности

Попавших под действие данных запретов оказалось неожиданно много. Абзац 3 ч. 2 ст. 331 ТК РФ установил запрет на занятие педагогической деятельностью для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.


Было сообщено, что трудовые отношения, возникшие до вступления в действие Закона N 387-ФЗ (то есть до 7 января 2011 года) с работником, осуществляющим педагогическую деятельность и имевшим судимость или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления, указанные в ч. 2 ст. 331 ТК РФ, подлежат прекращению на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, то есть в связи с возникновением установленных ТК РФ ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности, которые исключают возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.


На этом основании по представлению городского прокурора в 2013 году был уволен из школы учитель физкультуры, который в далеком 1986 году был осужден за совершение им в 1984 - 1985 годах в период работы в школе в качестве пионервожатого развратных действий в отношении воспитанниц школы.


Уволенный обжаловал увольнение в суде, заявив, что эта судимость у него давно погашена, а согласно ст. 86 УК РФ при погашении судимости происходит аннулирование всех правовых последствий, связанных с судимостью. Да и запрет на занятие педагогической деятельностью был ограничен пятью годами.


Однако суд сослался на разъяснения, содержащиеся в п. 9 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2, в котором сказано, что при рассмотрении трудовых дел суду следует учитывать, что он обязан разрешать дела на основании ТК РФ, других федеральных законов, иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. А Ленинградский областной суд в Определении от 29.08.2013 N 33-4091/2013 решил, что положения ст. 86 УК РФ не содержат норм трудового права и не подлежат применению при рассмотрении данного трудового спора, поэтому увольнение признал обоснованным.


В другом случае еще в 1997 году Г. была осуждена за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере и ей назначено наказание в виде лишения свободы один год условно.
В 2005 году Г. была принята в центр детского творчества на должность педагога дополнительного образования.


В 2013-м прокурор потребовал уволить Г. с этой должности. Краснодарский краевой суд Апелляционным определением от 01.08.2013 N 33-16167/2013 требование прокурора признал обоснованным, несмотря на то что судимость по приговору 1997 года уже снята и погашена, а Г. отработала педагогом без нареканий восемь лет.

 

Увольняем всех подряд

Да что там педагоги! Из детского сада был уволен ночной сторож Ч., поскольку выяснилось, что он был осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов. В суде он заявил, что с детьми контакта не имеет. Однако Курганский областной суд в Апелляционном определении от 13.06.2013 N 33-1596/2013 установил, что судимость назначена Ч. за совершение преступления против семьи и несовершеннолетних, а данное обстоятельство исключает возможность его работы в учреждении дошкольного образования.


Итак, фактически мы получили пожизненный запрет на занятие определенной деятельностью для лиц, судимость которых снята или погашена, несмотря на то что в силу ч. 6 ст. 86 УК РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью, а также для лиц, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по нереабилитирующим основаниям, несмотря на то что такие лица судимости не имеют. Кроме того, осуществленное федеральным законодателем правовое регулирование не позволяет при решении вопроса об увольнении педагогического работника учитывать степень тяжести совершенного им преступления, фактические обстоятельства его совершения, а также форму вины, ограничивает права педагогических работников несоразмерно цели защиты прав несовершеннолетних.


Этим озаботился КС РФ, который по жалобам более десятка уволенных работников рассмотрел данную проблему и вынес Постановление от 18.07.2013 N 19-П.


В нем законодателя обязали скорректировать перечень видов преступлений, сам факт совершения которых, вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств, дает основание утверждать, что совершившие такие преступления лица представляют безусловную опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.


Впредь до внесения в действующее правовое регулирование надлежащих изменений подлежат увольнению лица, имеющие судимость за совершение указанных в абз. 3 ч. 2 ст. 331 и ст. 351.1 ТК РФ преступлений, лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких из числа указанных в данных законоположениях преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.


В отношении лиц, совершивших иные преступления из числа указанных в этих положениях, притом что их судимость снята или погашена, либо лиц, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении таких преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, необходимо учитывать факторы, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность.

 

Осторожность не помешает

Нужно отметить, что и после вступления в силу Постановления КС РФ N 19-П суды остаются крайне осторожными.
Вот какую позицию, к примеру, занял Ленинградский областной суд в Определении от 29.08.2013 N 33-4091/2013: поскольку на современном этапе развития общества невозможно гарантировать надлежащее исправление лица, совершившего преступление, таким образом, чтобы исключить возможность рецидива преступлений, следует минимизировать риски для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних - основы будущих поколений и при этом наиболее беззащитной и уязвимой категории граждан, находящейся под особой охраной Конституции РФ.


Вот про особую заботу именно несовершеннолетних и не следует забывать. На этом основании уволили из школы преподавателя на шестом десятке лет, который был изобличен в развратных действиях 30 лет тому назад.


Впрочем, все-таки нашелся один случай, когда суд уволенного работника восстановил.


Из школы был уволен водитель грузового автомобиля за то, что в 2009 году в общежитии, где он проживал с семьей, нанес пришедшему в общежитие К. два удара кулаком по лицу и руке, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, которые расцениваются как не причинившие вред здоровью человека. Однако по этому факту он был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ (то есть умышленное преступление небольшой тяжести против жизни и здоровья). Уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон.


В суде было заявлено, что за весь период работы водитель характеризуется положительно, женат, имеет несовершеннолетнего ребенка, а также то, что по роду своих трудовых обязанностей и специфики деятельности школы контакт с несовершеннолетними ограничен. На этом основании Красноярский краевой суд Апелляционным определением от 31.07.2013 N 33-6690 решение об увольнении отменил.


В заключение хочется сказать, что в биографии А. Солженицына сказано: сразу после освобождения из колонии в феврале 1953 года, то есть еще при жизни И. Сталина, он начал работать учителем физики и математики в различных школах, чем последние до сих пор гордятся. Сейчас, в наши гуманные времена, его к этим школам и близко бы не подпустили.

 

__________________


Защитный код
Обновить

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru