КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

130

человек
Сейчас на сайте

18

юристов и адвокатов

Оформление развода через суд

Причин, побудивших подать на развод через суд, может быть много, но главное, если решились на этот шаг, это должно быть обдуманное и взвешенное решение. Можно оформить развод в ЗАГСе даже при наличии малолетних детей при условии: если один из супругов признан судом безвести отсутствующим, недееспособным или приговорен к лишению свободы сроком более трех лет. Помимо этого, если нет несовершеннолетних детей, нет разногласий относительно раздела совместно нажитого имущества и развод — это совместное решение, то расторжение брака можно оформить в органах ЗАГС. Но если есть дети до 18 лет и необходим раздел имущества, то придется оформлять развод через суд. И следует подготовить пакет документов, соответствующий нормам законодательства.

Ограничения и основания подачи заявления в {rsseo 15}.

Для подачи на расторжение брака в суд существуют ограничения: в соответствии со ст. 17 (глава 4) Семейного кодекса муж не может подать заявление на развод, если жена беременна и по достижению ребенком возраста один год.

Основанием для подачи иска в суд является:

1. Наличие совместных детей до 18-летнего возраста и отсутствие совместного согласия на развод (ст. 21 п.1 СК РФ).

2. Если один из супругов отказывается подавать на развод в орган ЗАГСа или выражает нежелание являться на регистрацию расторжения брака (ст. 21 п.2 СК РФ).

3. Если судом установлено, что дальнейшее совместное проживание супругов невозможно (ст.22 п.1 СК РФ).

Если же один из супругов против развода, то суд может принять меры к примирению супругов и отложить рассмотрение дела на срок до трех месяцев. Если же по истечении данного срока супруг или оба супруга настаивают на разводе, то мировой судья принимает решение о расторжении брака.

Правила расторжения брака при взаимном согласии:

Если супруги, имеющие общих детей, не достигших совершеннолетия, согласны на развод, то суд принимает решение о расторжении брака, не выясняя мотивов. При этом супруги должны представить соглашение о порядке содержания детей и месте их проживания или приложить заявление о взыскании алиментов, а если один из супругов нуждающийся нетрудоспособный, то и его содержание. Если же такое соглашение отсутствует или же оно нарушает права детей и нетрудоспособного супруга, то суд вправе принять решение, защищающее их права и интересы (ст.24 п.2). В этом случае суд определяет:

  • Проживание детей с одним из родителей после развода.
  • С кого из родителей будут взыскиваться алименты на содержание несовершеннолетних детей.
  • Раздел совместного имущества по требованию супругов (супруга).
  • Размер содержания нуждающегося нетрудоспособного супруга.

Если раздел имущества затрагивает интересы других сторон, отличных от супругов, то суд выносит решение о выделении раздела имущества в отдельное производство. Решение о расторжении брака выносится не раннее чем через месяц после того, как подан иск о разводе.

Необходимые документы для подачи на развод:

  • Заявление и его копия.
  • Свидетельство о регистрации брака (подлинник).
  • Нотариально заверенные копии о рождении детей.
  • Справка с места жительства обоих супругов.
  • Соглашение о регулировании споров, если таковые имеются.
  • Квитанции об уплате госпошлины.
  • В случае требования взыскания алиментов, прилагаются справки о доходах обеих сторон.
  • В случае раздела имущества прилагается перечень совместно нажитого имущества.

В «шапке» заявления указывается наименование мирового суда, номер участка, фамилия и инициалы судьи. Далее фамилия и инициалы истца, место проживания, затем данные ответчика. В самом заявлении указывается место и дата заключения брака, данные свидетельства регистрации брака, требования имущественного и неимущественного характера, подлежащих рассмотрению на заседании суда, наличие несовершеннолетних детей, рожденных в браке, сведения о соглашении регулирования споров и в завершении перечень прилагаемых документов.

Куда подавать иск о разводе?

Иск о разводе подается, как правило, по месту проживания ответчика, но в некоторых случаях истца, если он не может по каким-то причинам выехать по месту проживания ответчика (ст.29 ГПК РФ). Помимо этого, если составляется иск на развод совместно с требованием взыскания алиментов, то такое заявление подается по месту жительства истца. Вопрос о разделе имущества и наличии споров о проживании детей решается по месту жительства ответчика в районном суде.

Бракоразводный процесс должен проходить в суде с учетом всех требований супругов и даже может потребовать помощь квалифицированного юриста по семейному праву. Существует масса неучтенных законодательством вопросов, полученных в результате судебной практики.

Продолжительность рассмотрения дела в суде зависит от заявленных требований. Чтобы бракоразводный процесс не затянулся на годы, старайтесь все вопросы урегулировать мирно, прийти к обоюдному соглашению. Лучше всего для такого случая составление брачного договора.

Порядок регистрации расторжения брака

Расторжение брака в суде необходимо регистрировать в органах ЗАГС Суд обязан направить выписку решения суда в ЗАГС по месту регистрации заключения брака в течении трех дней со дня вступления в законную силу. После этого или же с решением суда можно обращаться для регистрации развода. При этом супруги не имеют право вступать в новый брак, не зарегистрировав расторжение старого.

Случаи признание расторжения брака недействительным (ст.26 СК РФ)

Если расторжение брака произошло в случае признания судом супруга без вести пропавшим или умершим, то при явке такого супруга отменяется вынесенное раннее судебное решение. И в органах ЗАГС брак может быть восстановлен при совместном заявлении супругов. Но брак не восстанавливается, если супруг после развода вступил в новый брак.

__________________


Защитный код
Обновить

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Право виртуальных миров: новые объекты гражданских прав
Рейтинг@Mail.ru