КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

110

человек
Сейчас на сайте

14

юристов и адвокатов

НАС МАЛО, НО МЫ... ИЛИ ФЕНОМЕН КРИМИНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ

Гриб Владимир Григорьевич, зав. кафедрой уголовного права и процесса ВПО "Московский финансово-промышленный университет "Синергия", заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор.

Ростокинский Александр Владимирович, зав. кафедрой уголовно-правовых дисциплин ГБОУ ВПО "Московский городской педагогический университет", доктор юридических наук, доцент.

Статья посвящена актуальной теме - криминализации "исключенных" из "большого" общества слоев населения и сообществ. Авторы анализируют причины криминализации и дают рекомендации по устранению этих факторов на основании проведенного сравнительного анализа организационных мер по предупреждению преступности в Болгарии и в России.

 


В прошедшем сентябре один наших товарищей достаточно долго и, насколько мы его знаем, квалифицированно пытался объяснить в одной балканской стране значение слова "гопник" местным отставникам-полицейским. Коллеги резюмировали те объяснения на свой лад достаточно неожиданно: "А, да то ж - ромы!" (цыгане). Тогда авторы этих строк написали московским студентам те же признаки <1> и предложили назвать социальную группу, обладающую ими в наибольшей мере. К немалому удивлению, среди ответов лидировали "кавказцы" - в различных синонимических вариантах.
--------------------------------
<1> См., например: Гаврилюк В.В. Гопники как феномен в среде молодежи // СОЦИС. 2010. N 1. С. 130 - 131.

Конечно, сравнивать проявления криминальной активности представителей данной группы и, например, болгарских цыган крайне сложно, а по некоторым видам (преступность в мегаполисе, террористическая преступность, воинская преступность и т.п.) - просто невозможно. Однако самый общий анализ сходств и различий возможен в рамках модели "включенных"/"исключенных" сообществ ("included"/"excluded"), предложенной рядом зарубежных экономистов и социологов <2> и активно развиваемой в российской криминологии Я.И. Гилинским <3>. В рамках данной концепции невозможность полноценного участия представителей некоторого сообщества в общественных отношениях непременно "выстреливает" ростом проявлений делинквентного поведения представителей данного сообщества в различных сферах общественной жизни, включая собственно криминальные проявления.
--------------------------------
<2> Young J. The exclusive society: social exclusion, crime and difference in late modernity. SAGE, 1999.
<3>

Цыгане, составляющие менее 0,1% населения ЦФО, живут на детские пособия и вытеснены в маргинальные сферы экономической деятельности. Незначительная часть успешно интегрированных лиц улучшает средние показатели, но в целом не снижает остроты проблемы. В те отношения, где можно достойно и честно зарабатывать, лиц, не имеющих образования, трудовых навыков и не желающих жить иначе, как в родовой общине, не пускают и не пустят без какой-либо дискриминации по национальному признаку или ксенофобии. Для таких "исключенных" (по юридическому статусу, по уровню образования, по самочувствию и проч.) именно криминальный бизнес становится той социальной нишей, где они могут обеспечить себе некое минимальное благополучие. В результате контингент женской колонии в г. Кинешме более чем наполовину цыганский. Статьи - наркотики (в основном), мошенничество, кражи металла, плюс рецидив, достигающий по некоторым составам преступлений 90%.
А вот болгары часто говорят, что их цыган "нельзя цивилизовать", что один болгарин, выплачивая четко все платы в бюджет, кормит тем самым как минимум 5 цыган, сидящих на дотациях... Конечно же, это не так, даже статистически. Но многим политикам такая ситуация выгодна. Цыган уже так много, что если на них только чуть-чуть нажать, на следующих выборах политики поменяются. На каждых выборах в известных во всей Болгарии кварталах начинают раздавать котлетки. Вот этим их и покупают. Мы не знаем, какие кварталы есть в других городах Болгарии, но знаем цыганские кварталы в Софии: Шекер Махала, Столипиново, Факультета, Филиповци и др. (вспоминается удивительное единодушие при поддержке кандидатов от "партии власти" на всех выборах в российских регионах - крупнейших получателях дотаций. - В.Г., А.Р.).
При социализме пытались оцивилизовать цыган, и результаты были. И в школах они учились, и техникумы заканчивали - не все, конечно же. И, самое главное, у них была работа - и на производстве, и в сельском хозяйстве для всех находилось место .
--------------------------------
<4>

Сходная картина наблюдается в северокавказских регионах России. Например, Дагестан - республика молодая по общероссийским меркам - более половины населения не старше 38 лет. Преобладает молодежь 18 - 25 лет. Два десятилетия тому назад здесь почти в одночасье остановились все заводы, работавшие в интересах ВПК. В это же время рухнула и советская система дотирования колхозов и совхозов. Республика превратилась в трудоизбыточный регион, не способный "переварить" огромное количество молодежи. Особенно ситуация обострилась в последние годы как следствие демографического взрыва начала 90-х гг.
--------------------------------
<5> Демографическая ситуация в России

Отсутствие легальной занятости, выведение соответствующей деятельности из-под социально-правового контроля в сферу контроля диаспор, кланов и авторитетов чревато не только снижением доходов работников и понижением уровня социальных гарантий. Утрачиваются (не приобретаются вовремя) позитивные навыки социального взаимодействия без силовой конкуренции кланов и "бригад".
Так, "...за пределами своей республики дагестанцы начинают нервно и сильно любить малую родину, сублимируя ностальгию "борзыми" футболками и неадекватным поведением. По привычке они начинают бороться за жизненное пространство, когда в этом нет необходимости. Но по-другому не могут - среда, в которой они выросли, криминализирована до предела. Волосы дыбом встают, когда слышишь, как взрослые люди, иногда облеченные властью, с высшим образованием, начинают всерьез рассуждать "о понятиях". Или кто и как "кому кинул салам", а кто "не кинул", не оказав уважения, и поэтому необходимо "сломать ему пальцы, ноги, поставить на колени". Большинство этих угроз - пустые, но сама атмосфера намекает на тяжелую мировоззренческую хворь, которую остальная Россия худо-бедно изжила много лет назад", - пишут много повидавшие журналисты .
--------------------------------
<6> Коц А., Стешин Д. Кто превращает Дагестан в форпост ваххабизма?

Так, в 16% случаев неуставных отношений в Российской армии и на флоте в последние годы фигурируют как раз выходцы с Кавказа, в т.ч. и из Дагестана, которые обычно держатся в подразделении отдельной этнической группой и могут "держать" воинский коллектив даже получше самого строгого командира. При этом доля данных призывников просто ничтожна. Например, по данным республиканского военного комиссариата Дагестана, из республики на армейскую службу призвали всего 179 человек. Годом ранее призыв оказался еще меньше - в армию отправился всего 121 новобранец. Это из целой-то республики! <7> (С населением около 3 млн. человек. - В.Г., А.Р.). Наверное, следует напомнить, что даже самое чудовищное насилие может стать нормой, если это требуется для поддержания статуса в ближайшем окружении, если это возможно или разрешено в соответствующем сообществе.
--------------------------------
<7>

В полной мере это ощущается в областях Центральной и северной России, "куда вдруг нагрянули уверенные в себе, сильные клановыми спайками гости с юга, которые деловито принялись занимать ключевые позиции в бизнесе и силовых органах. Вплоть до сегодняшнего дня идет расползание Кавказа по России, невиданное прежде. "Колонизация наоборот" отзывается социальными взрывами в Кондопоге и поселке Сагра, перестрелками в общественном транспорте и погромами на Манежной" <8>.
--------------------------------
<8> Ковалев Д. Танцы с волками. Почему Россия и дальше будет "кормить Кавказ" Куклев С. Дагестанский бизнесмен: "В столице мы вооружаем даже детей"

Конечно, российские цыгане обычно не являются мигрантами в местах своего компактного проживания и практически нигде, в отличие от болгарских цыган, не составляют значительную часть населения, которому и не составляют конкуренцию в традиционных промыслах или на рынке наемного труда. Они демонстрируют иную модель адаптации, которую можно определить не как выдавливание конкурентов, но как отыскание экономических ниш. Примером может служить бизнес по переработке вторсырья. Но и в нем предполагается установление клановой или семейной монополии. Тем самым и конфликт с местным населением не устраняется, а лишь до поры, до соответствующего информационного повода откладывается, как это и произошло в Болгарии в сентябре 2011 г.
--------------------------------
<9>

Очевидно, никакая монополия, никакой нелегальный бизнес невозможен без коррупционного прикрытия. А обзавестись "крышей" "исключенному" значительно сложнее, чем профессиональному преступнику. Значит, бизнесмены поневоле ("исключенные") будут чаще попадать в поле зрения правоохранительных органов, потому будут иметь все шансы получить обвинительный приговор суда, а уровень рецидива у них будет просто зашкаливать. Мы же, криминологи, именно эту публику будем post-factum учитывать как основных фигурантов оргпреступности, изобретать для их описания разные "этнические ОПГ", "религиозные экстремизмы" и "националистические терроризмы" и требовать усиления наказания.
Меж тем, как показывает опыт стран Восточной Европы, наиболее перспективным направлением интеграции меньшинств в "большое" общество является создание новых рабочих мест в производственных секторах экономики, в строительстве и сфере обслуживания, облегчение условий для открытия и ведения бизнеса, а также защита внутреннего рынка труда. В последние годы правительства балканских стран предприняли ряд мер по интеграции цыганских общин. Результаты этой тенденции видны на болгарских стройках: больше половины строительных рабочих, пусть и низкой квалификации, - цыгане. На них же держатся благоустройство и санитарное состояние болгарских городов. Активизировалась цыганская общность и в сельскохозяйственной отрасли - конокрадство и кража домашнего скота у крестьян стали уступать место разведению скота, птицы и растениеводству. Но до сих пор цыгане остаются не самыми спокойными соседями на селе. Возникает немало мелких бытовых и земельных конфликтов. Преодолеть предубеждения и лихие традиции за короткое время непросто.
При этом замечено, что работающие и мало-мальски образованные цыгане, получившие как минимум основное образование (8 классов), имеют двух-трех детей вместо пяти-шести. Поэтому, если дети в семье не ходят в школу, их родителей лишают социальных пособий. Уже несколько лет в школах детям из многодетных семей выдают бесплатные учебники и завтраки, что привело к увеличению посещаемости занятий <10>.
--------------------------------
<10>

Таким образом, стимулирование образования, легальных форм занятости, пресечение монополизма на локальных рынках, упрощение исполнения трудовых соглашений, защита внутреннего рынка от притока неквалифицированных иностранных работников и реальная поддержка частного предпринимательства при дебюрократизации процедур доступа к необходимым ресурсам являются наиболее перспективными направлениями снижения преступности представителей этнических меньшинств.

Литература

1. Гаврилюк В.В. Гопники как феномен в среде молодежи // СОЦИС. 2010. N 1.
2. Демографическая ситуация в России
3. Ковалев Д. Танцы с волками. Почему Россия и дальше будет "кормить Кавказ" ; Куклев С. Дагестанский бизнесмен: "В столице мы вооружаем даже детей"
4. Коц А., Стешин Д. Кто превращает Дагестан в форпост ваххабизма?
5. Young J. The exclusive society: social exclusion, crime and difference in late modernity. SAGE, 1999.

__________________

Комментарии   

 
ольга
0 #1 ольга 11.07.2016 09:08
опыт коллег - важ[censored] для юриста.
Цитировать
 


Защитный код
Обновить

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru