КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

6

человек
Сейчас на сайте

7

юристов и адвокатов

Мошенничество в глобальной сети Интернет как объект виктимологического исследования

Сынгаевский Дмитрий Владимирович, аспирант кафедры уголовного права и криминологии, уголовно-исполнительного права Московского нового юридического института, Москва.
Глобальная компьютерная сеть Интернет прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Только электронных писем пользователи Интернета ежедневно отправляют миллиарды штук. Посредством Всемирной паутины каждый желающий может найти практически любую информацию по разным отраслям науки, техники, литературы, искусства и т.д. Но, к сожалению, среди несомненных достоинств этого творения человеческого разума есть и серьезные недостатки, о которых необходимо упомянуть особо.


Оказывая влияние на правящие круги в обществе (в соответствии с пониманием информационных войн) посредством фильтрованной информации, можно психологически воздействовать на общество в целом.


Уникальность сети Интернет в том, что она не находится во владении какого-либо физического или юридического лица, государственного ведомства или отдельной страны. В результате практически во всех сегментах этой Сети отсутствует государственное регулирование, цензура и другие формы контроля над информацией, циркулирующей в ней. Это открывает неограниченные возможности для доступа к любой информации, которые все шире используются в преступной деятельности. Так, в настоящее время мы видим, что отношения между пользователями, поставщиками и иными участниками сети Интернет почти не носят правового характера. На сегодняшний день практически все регулирование отношений в Интернете сводится к сетевому этикету, т.е. негласному своду правил. Например, в соответствии с общепринятыми нормами поведения в сети Интернет является недопустимой несогласованная рассылка электронных писем рекламного характера, а также писем, содержащих грубые и оскорбительные выражения и предложения вне зависимости от того, из какой точки Сети были совершены эти действия. Однако это не мешает по-прежнему так называемым спамерам блокировать ненужной информацией сетевые ресурсы рядовых пользователей Интернета. Исполнение этих норм ничем не обеспечено, кроме моральных качеств человека.


Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" были внесены и приняты поправки в УК РФ, направленные на дифференциацию мошенничества на отдельные составы.


Данный Закон дополнил УК РФ новыми статьями, дифференцирующими понятие "мошенничество" в зависимости от способа его совершения. Это статьи "Мошенничество в сфере кредитования", "Мошенничество при получении различных социальных выплат", "Мошенничество с использованием платежных карт", "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", "Мошенничество в сфере страхования" и "Мошенничество в сфере компьютерной информации".


Кроме того, часть четвертая общей статьи "Мошенничество" УК РФ дополнена новым квалифицирующим признаком - мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое имущество. Одновременно увеличиваются размеры штрафов за мошенничество в крупном размере.


Для всех статей о мошенничестве закрепляется правило, по которому в отношении обвиняемых запрещено применять меру пресечения в виде ареста, если расследуемое преступление совершено в сфере предпринимательской деятельности.


Законом предусмотрены и другие меры по защите бизнеса от необоснованного давления. Так, вводится уголовная ответственность для полицейских за фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления, либо в целях причинения вреда чести, достоинству и деловой репутации. Это преступление карается штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до четырех лет.


Ни в одной стране мира нет всеобъемлющего (кодифицированного) законодательства по Интернету. Да и существующие нормативные акты регулируют лишь частные аспекты функционирования Сети. Ситуация осложняется практическим отсутствием регулирования отношений по поводу Интернета на международном (межгосударственном) уровне. Поэтому данный пробел в законодательстве и дает возможность размножению разных видов мошеннических действий.


Москва, 27 сентября. (ИТАР-ТАСС). Число случаев, связанных с нарушением требований к обеспечению защиты информации при осуществлении денежных переводов, в 1-м полугодии 2013 года выросло в 1,4 раза по сравнению со 2-м полугодием 2012 года до 10643, следует из материалов ЦБ. Это второй аналитический обзор Банка России, в котором были представлены данные о мошеннических операциях с денежными переводами.


В материалах Центробанка указывается, что при этом почти половина случаев мошенничества (46,8%) в 1-м полугодии 2013 года пришлась на фродинг (несанкционированное списание денежных средств с карты).


Накануне директор департамента регулирования расчетов Банка России Роман Прохоров заявил, что ЦБ обсуждает с банковским сообществом вопрос на запрет выпуска карт только с магнитной полосой, поскольку карты с микропроцессором (чипом) обладают более высокой степенью защиты. "Мы сейчас эту тему активно обсуждаем с участниками и с банковскими платежными ассоциациями для того, чтобы это не вылилось в проблемы для участников рынка", - заявил Прохоров.


По его словам, регулятор собирается установить точную дату, которая будет служить банкам ориентиром по срокам перехода на эмиссию карт с чипами. "Мы собираемся установить некую дату, которая была бы понятна и приемлема для всех участников. Это не с 1 января 2014 года, это ориентировочно 2015 - 2016 годы, скорее, ближе к 2016 году", - уточнил директор департамента ЦБ.


В том числе необходимо отметить и тот факт, что современные формы мошенничества изменяются и приобретают новые облики и новую специфику. Зачастую они настолько отличаются друг от друга, что влекут необходимость проведения виктимологических исследований отдельных мошеннических схем, распространенных в различных сферах экономической деятельности.


Виктимологическая профилактика мошенничества в сети Интернет направлена прежде всего на предупреждение традиционных форм мошенничества. Поведение и личность потерпевшего могут играть существенную роль в мотивации преступного поведения и создании ситуации, в которой такое поведение становится возможным. В виктимологии важное место занимает понятие ситуации. Как пишет Д.В. Ривман, "без анализа и рассмотрения комплексного состава ситуаций невозможно разобраться в виктимологической роли потерпевших в механизме преступления". По его мнению, "ситуация - это совокупность внешних для субъекта обстоятельств, непосредственно предшествовавших преступлению и взаимодействующих с качествами субъекта, совершившего преступление".


Иными словами, под ситуацией понимается сочетание обстоятельств, событие или состояние, вызвавшее у лица решение совершить преступление в данный момент. К числу особенностей, указывающих на совершение компьютерного преступления лицами рассматриваемой категории, можно отнести следующие:
1) отсутствие целеустремленной, продуманной подготовки к преступлению;
2) оригинальность способа совершения преступления;
3) использование в качестве орудий преступления бытовых технических средств и предметов;
4) непринятие мер к сокрытию преступления;
5) совершение озорных действий на месте происшествия.


При совершении преступлений решающую роль играют и субъективные качества жертвы, проявившиеся в ее поведении в данной ситуации. Так, преступная самонадеянность, небрежная, завышенная самооценка и переоценка своих способностей, навыков и опыта, беспечность, самоуверенность нередко становятся поводом к совершению преступления, хотя объективно сама ситуация не содержит провоцирующих моментов.


Кроме того, полагаем, необходимо, кроме субъективных качеств жертвы и сложившейся ситуации, учитывать также виктимогенные факторы.


Условно виктимогенные факторы можно разделить на объективные - внешние по отношению к жертве, и субъективные - обусловленные психическими особенностями индивидов.


Информационно-конфиденциальные данные служат одним из важнейших внешних виктимогенных факторов. В электронных базах данных ряда государственных структур - МВД, Госналогслужбы, Пенсионного фонда были накоплены сведения персонального характера о значительной части населения России. Негативным следствием этого стала торговля на черных рынках персональной информацией из похищенных источников. В этих источниках мошенники способны почерпнуть всю интересующую их информацию относительно будущей жертвы преступления.


Многие граждане не уделяют достаточного внимания вопросам защиты персональной информации, облегчая доступ к ней мошенникам. Последним нет необходимости прикладывать значительные усилия для того, чтобы добыть необходимую информацию.


Еще одним внешним фактором виктимизации является воздействие средств массовой информации. СМИ являются мощнейшим инструментом воздействия на психику человека. Нельзя преуменьшать роль Интернета как средства донесения информации до сознания человека. Однако это воздействие может быть обращено как на пользу обществу, так и ему во вред.


Сегодня пресса формирует у населения чувство привыкания к преступности, убежденность в бесполезности поиска защиты от преступного посягательства, что осложняет криминогенную обстановку, способствует дополнительной виктимизации.


Отрицательным аспектом сложившейся ситуации является неприменение имеющегося потенциала СМИ в предупреждении преступности. Недооценка этих возможностей и неумение ими воспользоваться отражаются и на Интернете, где предупредительная работа с потенциальными жертвами мошенничества была бы наиболее эффективной.


В предупреждении мошенничества особую роль играет виктимологическая профилактика преступлений, поскольку поведение жертвы данного преступления до и в момент совершения данного преступления в процессе ее виктимизации является составной частью детерминации преступления. Взятая как реальный процесс виктимизация представляет собой непосредственную живую деятельность социального субъекта - жертвы преступления, посредством которой мошенник достигает цели получения имущества жертвы в свое распоряжение, которое он затем обращает в свою собственность. В таких случаях жертве следует указывать на риск, которому она себя подвергает, ведя себя виктимно, на ту опасность, которая вследствие этого над ней нависает, и всемерно оказывать ей помощь, чтобы она могла избежать виктимизации. Предупреждение виктимизации - не самоцель, а криминологическое средство предупреждения преступлений.


Борьбу с мошенничеством с учетом виктимологических факторов преступления и личности потерпевшего необходимо начинать с глубокого исследования и предупреждения данного преступления в тех сферах экономики жизнедеятельности людей, в которых оно получило особое распространение в совокупности с другими связанными с ним экономическими преступлениями и организованной преступностью.


Предупреждение мошенничества должно носить системный характер, в котором важное место должно быть оставлено виктимологическому аспекту предупреждения. Вот почему необходимо принять на высшем законодательном уровне системный нормативно-правовой документ по борьбе с мошенничеством, содержащий все основные меры и направления предупреждения данного преступления в основных криминогенных сферах, где оно имеет особое распространение, с учетом основных его криминогенных и виктимогенных факторов, способов его совершения; контингентов мошенников и их жертв. Этот нормативно-правовой документ мог бы стать составной частью единого законодательного акта России, который следовало бы именовать "Основные направления уголовной политики и борьбы с наиболее опасными преступлениями в Российской Федерации".


Особое внимание в нормативно-правовом документе и программах его реализации должно быть уделено вопросам борьбы с мошенничеством, связанным с организованной преступностью, легализацией доходов от преступной деятельности, коррупцией и некоторыми другими опасными преступлениями. Учитывая особую опасность таких мошеннических проявлений, в данном нормативно-правовом акте следовало бы предусмотреть в ряде случаев особые полномочия для конкретных субъектов предупредительной деятельности и необходимую экономическую базу для осуществления такой деятельности.


В том числе для того чтобы предупредить интернет-мошенничество и снизить данный вид преступления, необходимо принятие закона о государственной поддержке и развитии российского сегмента глобальной сети Интернет, в котором были бы обозначены все субъекты пользования Интернетом, организации, предоставляющие услуги доступа в глобальную сеть.


Для стимулирования инициативы интернет-пользователей в осуществлении социально-правового контроля необходимо создание российского интернет-портала, посвященного вопросам мошенничества в глобальной сети. Посредством указанного информационного ресурса будет осуществляться взаимодействие граждан и правоохранительных органов в деле предупреждения интернет-мошенничества.


Кроме того, действующая редакция статьи 159 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за мошенничество, в том числе в сфере экономике, воспроизводит по существу аналогичную норму из УК РСФСР, сформированную в условиях плановой экономики. Она не может, конечно, отражать реалии современной экономической жизни, не позволяет учитывать особенности тех или иных экономических отношений. Необходимо дифференцировать противоправные деяния и конкретизировать предмет доказывания по этим основаниям. Поэтому, предполагаю, в настоящее время необходимо внести изменения в УК РФ и ввести самостоятельные составы - мошенничество в сфере страхования, мошенничество при кредитовании, компьютерное мошенничество. Указанные изменения позволят исключить судебные ошибки и злоупотребления при привлечении к ответственности за мошенничества в сфере экономики.

__________________


Защитный код
Обновить

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru