КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

71

человек
Сейчас на сайте

18

юристов и адвокатов

КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ И ПРОДАВЦАМ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Иван Иванов, кандидат юридических наук, г. Астрахань.

Однажды за консультацией к нам обратился предприниматель, он сказал: "Я хочу коллекционировать холодное оружие, собираюсь открывать магазин по продаже старинных сабель, шашек и кинжалов, а также планирую стать в своем городе дистрибьютором одного из российских производителей боевого холодного оружия. Как избежать проблем с законом?" Консультацию он получил, а вашему вниманию предлагаем эту статью-памятку.

 

I. О видах оружия. Оружие, с которым вы будете иметь дело, надо "знать в лицо" - от этого зависит возможность коллекционировать и торговать. Действующее законодательство различает следующие виды оружия, с которыми вам, возможно, предстоит соприкоснуться:
- холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой; перечень его типов и описание моделей содержатся в приложении, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 03.09.2001 N 648;
- оружие, имеющее культурную ценность; подтвердить культурную ценность оружия могут только специалисты, аттестованные Министерством культуры России и Государственной архивной службой России, в результате проведения ими историко-культурной или искусствоведческой экспертизы. Данная экспертиза обязательна, если в отношении оружия планируется вывоз из России, а для провоза через границу вы обязаны получить свидетельство на право вывоза культурных ценностей <1>. Кроме того, к данной категории относится оружие, включенное в состав Музейного фонда РФ (ст. 1 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии") <2>;
--------------------------------
<1> Закон РФ от 15.04.1993 N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" (ред. от 23.07.2013).
<2> Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии".

- старинное (антикварное) оружие; что касается холодного оружия, то к данной категории оно будет относиться, если изготовлено до конца 1945 года. По умолчанию такое оружие признается оружием, имеющим культурную ценность (ст. 1 Закона "Об оружии");
- копия старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу либо чертежам образца старинного (антикварного) оружия при условии точного или масштабного воспроизведения его конструкции, внешнего вида и художественного оформления, не включающее подлинные части антикварного или иных видов оружия (ст. 1 Закона "Об оружии");
- реплика старинного (антикварного) оружия - оружие, изготовленное по оригиналу, чертежам либо описанию образца старинного (антикварного) оружия с творческим варьированием конструкции, внешнего вида или художественной отделки, представляющее культурную ценность как образец художественного творчества и декоративно-прикладного искусства (ст. 1 Закона "Об оружии").
Все перечисленные виды оружия отнесены к гражданскому оружию в соответствии со ст. 3 Закона "Об оружии".
II. О сертификации. Помните, что все модели гражданского (и не только гражданского) оружия, а также конструктивно сходные с оружием изделия, производимые на территории России, ввозимые в Россию и вывозимые из нее, подлежат обязательной сертификации. Не подлежат обязательной сертификации: а) оружие, имеющее культурную ценность; б) копии (реплики) оружия <3>.
--------------------------------
<3> Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 28.02.2013) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ".

III. О коллекционировании. Обратите внимание, что коллекционирование, включающее в себя сбор и хранение оружия в научных, информационных и познавательных целях, является законным только при наличии лицензии, выдаваемой органами внутренних дел. Учитывайте три момента:

  • 1) если вы собираете и храните оружие в иных целях, например для перепродажи, то получать лицензию на право коллекционирования нет необходимости;
  • 2) лицензия нужна для коллекционирования таких типов и моделей гражданского оружия, само приобретение которых разрешается только при наличии лицензии <4>.

--------------------------------
<4> Раздел VIII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 N 814.

Это очень важное правило, всегда помните его, особенно когда читаете ведомственную формулировку типа: "...гражданское холодное клинковое оружие, а также реплики и копии антикварного оружия приобретаются гражданами РФ по предъявлению лицензии на его коллекционирование" <5>. Поскольку эта лицензия, как было отмечено, обязательна, только если приобретение требует лицензирования, нам тем самым навязывают мысль о том, что в отношении всего гражданского холодного оружия, реплик и копий антикварного оружия нужна лицензия на приобретение.
--------------------------------
<5> Абзац 2 п. 26 Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утв. Приказом МВД России от 12.04.1999 N 288.

Но такой вывод противоречил бы ст. 13 Закона "Об оружии", согласно которой получение лицензии на приобретение холодного оружия необходимо в отношении холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой. В течение двух недель с момента приобретения такое оружие подлежит регистрации в органе внутренних дел по месту жительства.
Наиважнейшее положение этой статьи гласит о том, что лицензия на приобретение не требуется в отношении старинного (антикварного) холодного оружия, списанного оружия. Регистрация также не требуется.
О прочих разновидностях холодного оружия статья умалчивает, следовательно, по отношению к ним будет действовать общая норма, содержащаяся в ст. 9 Закона "Об оружии", согласно которой приобретение оружия на территории РФ подлежит лицензированию, за исключением случаев, установленных ч. 6 указанной статьи. Холодное оружие в перечне исключений отсутствует, упоминается только списанное оружие;
3) если вы все-таки получаете обе лицензии, то надо учесть требование Приказа МВД России от 12.04.1999 N 288, согласно которому гражданин РФ при получении лицензии на приобретение оружия в целях коллекционирования представляет по месту жительства в орган внутренних дел заявление с указанием имеющихся условий обеспечения сохранности оружия и сведений о выданной лицензии на его коллекционирование.
Коллекционерам надо помнить последовательность получения лицензий: сначала на коллекционирование, а затем на приобретение в целях коллекционирования.
IV. О разрешении на хранение. Если вы получите лицензию на коллекционирование оружия, то вам также предстоит получать разрешение на хранение оружия в порядке, предусмотренном приложением 1 к Приказу МВД России от 05.05.2012 N 408. Если вы не обязаны получать лицензию на коллекционирование оружия (см. выше), то и разрешение на хранение получать не нужно, так как среди лиц, входящих в круг заявителей, отсутствуют граждане без лицензий.
V. О торговле. Торговля гражданским и служебным оружием подлежит лицензированию на основании Постановления Правительства РФ от 28.08.2012 N 865, утвердившего Положение о лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия.
Лицензию выдает Министерство внутренних дел России. На торговлю установлено два лицензионных требования: а) наличие определенных торговых помещений и оборудования; б) наличие работников, ответственных за сохранность, учет и хранение оружия, а также выполняющих функции, связанные с продажей, предпродажной подготовкой, передачей, транспортированием оружия и выполнением заявленных работ (услуг) с оружием.
Согласно буквальному пониманию Положения, оно распространяется только на юридических лиц, следовательно, вам, как предпринимателю, торгующему холодным оружием, лицензию получать не надо. Однако в законодательстве РФ есть две нормы, которые могут использоваться проверяющими органами для распространения обязанности по лицензированию торговли на индивидуальных предпринимателей:
1) статья 9.1 Закона "Об оружии" устанавливает, в частности, что торговля оружием подлежит лицензированию в соответствии с законодательством РФ и при этом не конкретизирует субъекта торговой деятельности;
2) пункт 3 ст. 23 ГК, в соответствии с которым к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила ГК, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
С первым аргументом спорить трудно, но возможно, а вот со вторым и можно, и нужно спорить, так как именно наш случай "вытекает из иных правовых актов" и "существа правоотношения", то есть регулируется нормами административного, а не гражданского права.
VI. О запретах. Помните, что согласно п. п. 4 и 10 ст. 6 Закона "Об оружии" запрещаются:
- пересылка оружия, что ставит под сомнение законность торговли холодным оружием посредством сети Интернет, когда в результате сделки происходит именно пересылка товара от продавца к покупателю (и наоборот, от покупателя к продавцу в случае возврата товара);
- уничтожение оружия, имеющего культурную ценность, либо приведение его в негодность посредством применения методов и технологий, разрушающих его конструкцию или художественное оформление; данный пункт используйте для оспаривания правомерности криминалистической экспертизы холодного оружия, которая может понадобиться правоохранительным органам для возбуждения в отношении вас уголовного дела.
Автор одного из диссертационных исследований, выполненных на базе Академии управления МВД России в 2009 году, высказался следующим образом по затронутой проблеме: "Распространение получила порочная практика привлечения к ответственности коллекционеров старинного оружия за его хранение, приобретение, продажу подобно нарушителям порядка оборота... оружия. Криминалистическая экспертиза такого оружия проводится без специальных нормативно установленных правил, после чего нередко уникальные образцы подвергаются техническому повреждению и даже уничтожению, а изъятые раритеты пропадают "по невыясненным обстоятельствам" <6>. Комментарии здесь излишни.
--------------------------------
<6> Веселова Е.В. Административно-правовое регулирование оборота оружия, имеющего культурную ценность: Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2009.

VII. Общие рекомендации и пожелания.

  • 1. Тщательно следите за тем, какие разновидности холодного оружия к вам попадают.
  • 2. Старинное (антикварное) холодное оружие и списанное оружие - самые юридически безопасные виды холодного оружия.
  • 3. Если в вашем распоряжении оказались или скоро окажутся другие разновидности холодного оружия, то позаботьтесь о своевременном оформлении разрешительных документов.
  • 4. Помните о юридической разнице между коллекционированием и торговлей: последняя не может быть целью коллекционирования, но оправданна как его средство.
  • 5. В законодательстве отсутствует прямое указание на необходимость получения индивидуальным предпринимателем лицензии на право торговли оружием.
  • 6. Помните о существующих запретах, в частности о запрете на пересылку оружия, а также на уничтожение и приведение в негодность оружия, имеющего культурную ценность.

__________________


Защитный код
Обновить

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru