КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

22

человек
Сейчас на сайте

26

юристов и адвокатов

ИСПОЛНЕНИЮ СУДЕБНЫХ АКТОВ - ОТЛАЖЕННЫЙ МЕХАНИЗМ!

Алексей Кузнецов, юрист, г. Санкт-Петербург.

Практика привлечения к субсидиарной ответственности руководителей должников получает все большее распространение. Однако с исполнением судебных актов о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц по-прежнему возникают проблемы.

 

Когда завершить производство

В соответствии с п. 9 ст. 10 Закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" денежные средства, взысканные с лиц, привлеченных к ответственности, включаются в конкурсную массу. Таким образом, законодатель прямо предусмотрел порядок погашения требований кредиторов в случае привлечения к ответственности контролирующих должника лиц.
Соответственно, после получения исполнительного листа на основании определения суда о привлечении к субсидиарной ответственности конкурсный управляющий должен обратиться в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.
Поступившие в конкурсную массу денежные средства распределяются в порядке, установленном законодательством о банкротстве.
При достаточности имущества привлеченного к субсидиарной ответственности лица требования удовлетворяются. Но как должны реализовываться права кредиторов на получение денежных средств, если имущество у привлеченного лица отсутствует либо его недостаточно?
По данному вопросу ФАС ДО в Постановлении от 27.04.2012 N Ф03-1047/2012 по делу N А73-11167/2010 указал: "Пунктом 9 статьи 10 Закона о банкротстве установлено, что в конкурсную массу включаются денежные средства, взысканные с лиц, привлеченных к субсидиарной ответственности. Поскольку названной нормой прямо урегулирован порядок исполнения субсидиарного обязательства, а завершение в отношении должника конкурсного производства препятствует исполнению судебного акта о привлечении Макаренко Н.И. к субсидиарной ответственности, Определение от 19.12.2011, Постановление от 06.02.2012 подлежат отмене с направлением дела на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.
При новом рассмотрении дела суду первой инстанции следует оценить возможность взыскания с Макаренко Н.И. спорной задолженности в рамках исполнительного производства в разумный срок. По результатам такой оценки и с учетом результатов проведения процедуры конкурсного производства решить вопрос о наличии или отсутствии оснований для завершения конкурсного производства в отношении должника".

Как насчет правопреемства?

Для соблюдения интересов кредиторов применяются различные способы сохранения права требования в пользу кредиторов денежных средств с привлеченных к субсидиарной ответственности лиц после окончания процедуры банкротства.
Существует мнение о том, что право требования исполнения субсидиарного обязательства принадлежит кредитору должника, а не самому должнику. Указанная позиция может являться основанием для подачи ходатайства о правопреемстве в пользу кредиторов. Однако данная позиция не поддерживается судебной практикой (Постановление ФАС ЗСО от 12.12.2012 по делу N А70-1367/2010). Суды полагают, что в подобных ситуациях нет оснований для процессуального правопреемства.
Более широко распространена практика пополнения конкурсной массы за счет реализации права требований к привлеченным к субсидиарной ответственности лицам в порядке ст. 140 Закона N 127-ФЗ на торгах. В этом случае должны соблюдаться предусмотренные Законом N 127-ФЗ правила, в том числе о проведении рыночной оценки прав требования, о проведении торгов и другие.
У кредиторов при этом есть возможность выкупить право требования на третье лицо за минимальные деньги при отсутствии имущества у привлеченного к субсидиарной ответственности лица, получив таким образом право требовать погашения задолженности бессрочно (после ликвидации должника) (Постановление ФАС ВСО от 01.10.2012 по делу N А33-14789/2009).
В то же время общепринятой практики по вопросу о допустимости уступки прав требований к привлеченным к субсидиарной ответственности лицам нет. Например, в Постановлении ФАС МО от 21.11.2012 по делу N А40-56275/06-18(86)-1092Б прямо указано на невозможность подобной уступки.
ВАС РФ определенно не высказался по этому вопросу. Единственное упоминание данной проблемы содержится в Определении от 18.03.2013 N ВАС-15419/12, в котором указано: "...По общему правилу имущество должника (в том числе права (требования), к которым относятся и требования уплаты взысканной судом в результате привлечения лица к субсидиарной ответственности на основании статьи 10 Закона о банкротстве) подлежит выставлению на несколько последовательных торгов (две процедуры торгов на повышение и одна на понижение - публичное предложение) и только в случае, если все эти торги не состоятся, имущество может быть передано кредиторам в качестве отступного (статьи 110, 111, 139, 140, пункты 8 и 9 статьи 142 и пункт 1 статьи 148 Закона о банкротстве)".
Мы видим, что механизм исполнения судебных актов о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц до конца не проработан, решение вопросов о порядке реализации положений Закона N 127-ФЗ требует четких разъяснений Пленума ВАС РФ для установления единообразия применения судами положений действующего законодательства, что необходимо для дальнейшего развития института банкротства.

__________________


Защитный код
Обновить

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru