КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

50

человек
Сейчас на сайте

20

юристов и адвокатов

Гаагская конференция по международному частному праву и защита личности от насилия – обеспечение безопасности женщин и детей

Доронина Наталия Георгиевна, доктор юридических наук, профессор, руководитель Центра фундаментальных научных исследований и взаимодействия с РАН Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

 

Марышева Наталия Ивановна, доктор юридических наук, главный научный сотрудник отдела международного частного права Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

В повестку дня Гаагской конференции по международному частному праву включены вопросы международного сотрудничества в части признания и исполнения охранных судебных приказов. Эта тема возникла в связи с необходимостью защиты личности от насилия в форме угроз, оскорблений, особенно в отношении слабых членов общества, не способных противостоять каким-либо нарушениям их прав в личной сфере жизни. И хотя Россия постепенно расширяет сферу международного сотрудничества в этой области (участие с 2011 г. в Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г.), необходимо дальнейшее развитие такого сотрудничества. В статье анализируется иностранное законодательство, касающееся института охранных судебных приказов, подчеркивается важность участия России в рабочей группе по вопросам охранных судебных приказов и приведения российского законодательства в соответствие с современным уровнем развития отношений международного сотрудничества.


Гаагская конференция по международному частному праву включила в повестку дня своей работы, направленной на защиту личности от насилия, вопрос о признании иностранных охранных судебных приказов, под которыми понимаются принимаемые государствами разного рода защитные меры (protection measures). При этом в качестве насилия над личностью рассматриваются действия, не столько приравненные к преступному деянию, сколько предшествовавшие этим действиям или совершаемые независимо от преступлений (например, постоянное психическое угнетение личности). Во многих странах уже на стадии психологического воздействия в виде оскорбления, угроз допускается вмешательство правоохранительных органов и органов правосудия. Все более широко применяемые меры защиты в сфере личных отношений оправданы тем, что помогают предотвратить возможные преступления в будущем, а главное - защитить человека, не способного противостоять насилию в силу своей физической слабости. В национальном законодательстве и в международных документах данная проблема связывается с домашним насилием против женщин и детей. "Формы насилия, в свою очередь, могут включать убийство, нанесение телесных повреждений, запугивание, угрозы, оскорбления, изоляцию, изнасилование, манипулирование, использование детей, финансовые ограничения и отстаивание "мужских привилегий" (таких, как единоличное принятие всех важных для семьи решений, перекладывание на плечи женщины всех домашних обязанностей)".

 

Постановка проблемы защиты личности от насилия. Для любого лица, спасающегося от насилия, важно, чтобы меры, принимаемые в одном государстве, имели юридическую силу также и в государстве, куда это лицо может переместиться, скрываясь от насилия. В современных условиях, когда свобода перемещения лиц в международном пространстве стала обычной практикой многих государств, международное сотрудничество в отношении защитных мер становится первостепенной задачей.


При работе над проблемами защиты от насилия экспертная группа Гаагской конференции по международному частному праву выявила несколько выходящих за рамки одного государства типичных случаев, требующих принятия защитных мер в отношении личности, которая подверглась насилию. Насилие может выражаться в том, что периодические скандалы и устные оскорбления со стороны одного из супругов в семье, состоящей из лиц разного гражданства, вынуждают другого супруга вместе с детьми вернуться в страну своего гражданства, где проживают его родные. Вопрос о возвращении в таких случаях детей может быть решен в соответствии со ст. 13(1)b Гаагской конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей 1980 г. (далее - Гаагская конвенция 1980 г.). Однако возникает вопрос о принятии предупредительных мер с целью обезопасить детей от угрозы насилия в дальнейшем.


Другой типичный случай, выявленный в судебной практике различных государств, связан не с семейными обстоятельствами, а с защитой от преследования (protection against stalking). Международное сотрудничество в этом случае становится необходимым в связи с тем, что лицо часто выезжает за границу и необходимо обеспечить его защиту в другом государстве. Чаще всего внимание судебных органов привлекают случаи домашнего насилия, связанные с семейными отношениями. Так, по одному из дел супруги, будучи гражданами одного государства, проживали в приграничном районе. Спасение от оскорблений и прямых угроз со стороны мужа женщина находила в бегстве в другое государство, пользуясь льготным режимом перемещения и находя убежище у родственников. Однако неясный миграционный режим и невозможность принятия мер на основании документа, полученного в месте постоянного проживания супружеской пары, привели к тому, что после переезда женщины в страну, где она искала убежище, она была убита.


Подобного рода угрозам насилия и расправы часто подвергаются супружеские пары, заключившие брак без разрешения родителей. При этом в некоторых государствах в число преследователей такой пары входят не только родители и иные члены семьи, а все члены одного племени, клана, трайба. Судебные приказы, направленные на защиту от преследования и изданные на языке племени государства происхождения, не всегда могут быть прочитаны и тем более признаны и исполнены в соседнем государстве, где преследуемая пара ищет убежище.


Эффективность мер, необходимых для ограждения от домашнего насилия (например, судебного приказа об ограничении контактов с детьми (stay away order), о запрете контактов с ними (no contact order), используемых в практике государств в случае перемещения лица в другое государство), зависит не только от качества этих мер, но и от их признания и исполнения в соответствующем иностранном государстве. Поэтому обеспечение такого признания и исполнения является важной задачей международного сотрудничества в данной области.


Механизм защиты личности от домашнего насилия в национальном законодательстве. Для борьбы с насилием государства принимают меры регулирования, предусматриваемые в области административных отношений, гражданского, уголовного процессуального права. Согласно данным, полученным Постоянным бюро Гаагской конференции по международному частному праву, более чем в 86 государствах имеются законодательство и практика применения охранных судебных приказов.


Вся предшествующая деятельность Гаагской конференции по международному частному праву по анализу национального законодательства в этой области свидетельствует об эффективности использования при защите личности института охранного судебного приказа, охватывающего широкий круг правоотношений. В разных государствах встречаются различные по форме охранные судебные приказы. Они могут иметь разную направленность и носить разное название, как, например, судебный приказ об удержании (restraining orders), о запрете совершения конкретного действия (barring orders), о захвате (occupation orders). В Китае, в частности, применяются судебные приказы на выселение (exclusion or eviction orders). В соответствии с инструкцией Верховного суда Китая, касающейся случаев домашнего насилия в семейных отношениях, могут быть изданы судебные приказы, препятствующие нарушителю находиться дома. Судебные приказы, препятствующие контакту (no contact or stay away orders), встречаются в практике Аргентины, Финляндии, Японии, Турции, Южной Африки и Великобритании. Они применяются для защиты несовершеннолетних и запрещают нарушителю приближаться к ребенку или контактировать с ним. Судебным приказом можно запретить нарушителю приближаться к дому жертвы, месту работы или к школе, если речь идет о ребенке. Помимо названных стран, такая форма охранного судебного приказа встречается в Индии. В Японии используются судебные приказы, запрещающие такие формы вмешательства, как почтовые отправления, содержащие угрозы и оскорбления, материалы, унижающие достоинство жертвы (harassing acts). Охранные судебные приказы могут содержать запреты на владение оружием, пользование вредными веществами в домашних условиях. Суды в Великобритании, Турции и Южной Африке обладают дискреционными правами в выборе адекватной формы защиты жертвы насилия. К охранным судебным приказам в некоторых странах, в частности в Грузии, Болгарии, на Филиппинах, относят также судебные приказы о временном укрытии ребенка, о защите собственности, о временном содержании.


Сфера действия законодательства, направленного на защиту личности, также различается в отдельных государствах. В одних государствах, например в Великобритании, такие законы имеют широкую сферу применения и затрагивают отношения, выходящие за рамки интимных личных отношений. В других странах, в частности в Китае, сфера действия закона ограничена исключительно отношениями между супругами. В третьих государствах, например в Японии, защитные меры применяются к семейным отношениям и отношениям, приравненным к семейным (гражданским бракам, отношениям между лицами, находящимися в разводе).


В практике российских судов отсутствуют случаи защиты личности от домашнего насилия путем вынесения охранных судебных приказов в том виде, как это принято в иностранных государствах. Однако в ином аспекте судебные приказы применяются. По российскому законодательству судебный приказ представляет собой документ в форме судебного постановления, вынесенного судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для судебных постановлений (ч. 2 ст. 121 ГПК РФ). Статья 122 ГПК РФ устанавливает исчерпывающий перечень случаев, когда судебный приказ может быть выдан. Так, он выдается, в частности, если заявлено денежное требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц, а также требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда (абз. 5 и 8 ст. 122 ГПК РФ). Если в суде заявлено требование, не предусмотренное ст. 122 ГПК РФ, судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа. Он отказывает в принятии заявления и тогда, когда место жительства или место нахождения должника находится вне пределов Российской Федерации (ст. 125 ГПК РФ).


Действующее законодательство, как видно, не позволяет расширить сферу применения судебных приказов как гражданско-правового института за счет предоставления возможности их применения за пределами перечисленных в законе денежных требований, в частности для защиты от насилия над личностью. Однако de lege ferenda можно было бы обсудить вопрос о распространении действия судебных приказов и на требования, связанные с защитой от насилия членов семьи. Вопросы защиты от насилия могут возникнуть и в других сферах, например при защите бизнесменов от не имеющей под собой достаточных оснований угрозы предания гласности компрометирующих материалов.


Международное сотрудничество. Слабость и незащищенность женщин и детей от насилия давно находятся в центре внимания Гаагской конференции по международному частному праву как международной организации, которая была создана в конце XIX в. по инициативе Российской империи и деятельность которой направлена на унификацию правового регулирования частноправовых отношений. Гаагская конференция разработала и приняла Конвенции, направленные на обеспечение защиты физически слабых членов общества от угроз и прямого насилия: Конвенцию от 25 октября 1980 г. о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей и Конвенцию от 19 октября 1996 г. о юрисдикции, применимом праве, принудительном исполнении и сотрудничестве в отношении ответственности родителей и мерах по защите детей.


Первая из названных Конвенций впервые на международном уровне в глобальном аспекте поставила вопрос о мерах предотвращения случаев незаконного перемещения и удержания детей. Конвенция вступила в силу в 1983 г. В число ее участников входит 87 государств, включая Российскую Федерацию (присоединилась в 2011 г.).


Гаагская конвенция 1996 г. решила вопрос о принудительном исполнении судебных актов указанной направленности. В 2012 г. к этой Конвенции присоединилась Российская Федерация. Обязанности по ее исполнению возложены на Министерство образования и науки РФ, а также на Министерство иностранных дел РФ.


При применении конвенций в связи с различным пониманием и названием судебных актов в части охраны личности ребенка возникают вопросы действия механизма принудительного исполнения судебных приказов, принимаемых в рамках как гражданско-правовой, так и уголовной юстиции. Специализированными структурными подразделениями Организации Объединенных Наций подготовлен доклад на тему "Позитивный опыт практики применения законодательства в области насилия по отношению к женщине", где дан анализ положительного опыта законодательства различных государств, востребованный в связи с тем, что некоторая категория граждан постоянно находится в сфере риска как в домашних условиях, так и вне сферы семейных отношений. В некоторых государствах были предприняты инициативы по борьбе с вредоносными действиями, выходящими за пределы одного государства. Все это послужило основанием для внесения в повестку дня Гаагской конференции вопроса об охранных судебных приказах как продолжения ранее начатой работы над конвенциями по защите детей от незаконного удержания и по вопросам принудительного исполнения мер, принятых в этой области.


Для России вопросы признания и исполнения иностранных судебных решений, в том числе по семейным делам, актуальны уже давно. Международное сотрудничество в этой области активно развивается в отношениях с государствами - партнерами по двусторонним договорам о правовой помощи, Минской конвенции стран СНГ от 22 января 1993 г. о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. По условиям этих договоров могут исполняться решения не только судов, но и других органов, компетентных выносить решения по гражданским (включая семейные) делам. Однако судебный приказ, имея по сути много общего с судебным решением, по российскому праву не является его разновидностью - это судебное постановление упоминается в ст. 13 ГПК РФ в одном ряду с решениями и определениями суда. Поэтому в отношении действия правил упомянутой Минской конвенции 1993 г., регулирующих признание и исполнение иностранных судебных решений, высказывается мнение о том, что судебные приказы этими правилами не охватываются и, следовательно, не подлежат исполнению в другом договаривающемся государстве.


С учетом потребностей жизни и в целях дальнейшего развития международного сотрудничества нашей страны для обеспечения защиты личности от насилия, в частности в области семейных отношений, требуется, по нашему мнению, тщательное изучение действия в иностранных государствах охранных судебных приказов, рассмотрение сферы и оснований их применения, с тем чтобы определить целесообразность введения такой формы и в российское законодательство, имея в виду в дальнейшем достижение договоренности об исполнении их за границей.

__________________

Комментарии   

 
Deangelo
0 #2 Deangelo 28.05.2015 16:02
Very good site you have here but I was wondering if you knew of any user discussion forums that cover the same topics discussed in this article?
I'd really love to be a part of online community where I can get opinions from other experienced
people that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know.
Thank you!

Feel free to surf to my blog post; Manfaat minyak zaitun: http://www.thelookshow.com/kalamata-olive-diet-what-exactly-is-it/
Цитировать
 
 
Garry
0 #1 Garry 12.04.2015 07:28
Appreciate this post. Will try it out.

Feel free to surf to my weblog ... Houston Bankruptcy Lawyer: http://www.youtube.com/watch?v=y15wgPEbYb0
Цитировать
 


Защитный код
Обновить

Иск заявл(просмотр)

ИСКОВЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru