КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

8

человек
Сейчас на сайте

8

юристов и адвокатов

Авторские права под охраной

Дмитрий Цветков, студент, Российская академия правосудия, г. Москва.

Бернская конвенция об охране литературных и художественных произведений 1886 года - основополагающее соглашение в области международной охраны авторских прав. Именно благодаря данной Конвенции и дополнениям к ней продолжает совершенствоваться система охраны авторского права, а ее базовые принципы и права актуальны по сей день.

Как все начиналось

Первые попытки осмыслить права на нематериальные объекты приписывают еще Платону, затем римским юристам с их res incorporales (бестелесными вещами). Но ни в Античные времена, ни в Средние века не удалось достичь реализации авторско-правовой охраны произведений. Уже в Новое время, после изобретения книгопечатания, возникает система привилегий. Данные королевской властью привилегии были связаны с монопольными правомочиями на издание книг. Эта система отработана в Англии (статут Анны 1709 года), во Франции и в других европейских странах на национальном уровне.


Постепенно стало очевидным, что национальная охрана и двусторонние соглашения стран в области авторского права не в полной мере эффективны. Поэтому с середины XIX века на международных дискуссиях юристы пытались унифицировать нормы об охране произведений.


Международное авторское право берет свое начало именно с Бернской конвенции об охране литературных и художественных произведений 1886 года (далее - Конвенция). Одновременно с правовым аспектом возникает и институциональный - Бернский союз. Конвенция обрела компромиссный характер с учетом мнений делегатов 10 стран - Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Либерии, Гаити, Туниса, Франции и Швейцарии. После этого Конвенцию неоднократно пересматривали, а многие страны становились ее участниками. На сегодня ее участниками являются 166 государств, в том числе и Российская Федерация (с 1995 года).

 

Принципы соглашения

Конвенция установила ряд объектов охраны, которые и сегодня отражены в части IV ГК РФ: литературные и художественные произведения, переводы, сборники, антологии, энциклопедии, промышленные образцы и модели. Положения российского законодательства об интеллектуальной собственности сформулированы под влиянием этого международного соглашения. Конвенция устанавливает, что публикация произведения - не только правомочие автора, но и основной критерий охраноспособности объекта интеллектуальной собственности.


Главные принципы Конвенции:
- охрана авторского права без каких-либо формальностей;
- национальный режим охраны;
- национальная независимость охраны авторских прав.


Они позволяют сочетать унификацию защиты авторских прав (в том числе и в виде имплементации) с суверенитетом государства в контексте дополнения Конвенции национальным законодательством об интеллектуальной собственности.


Именно Конвенция впервые вводит презумпцию авторства: автором признается указанное лицо при отсутствии доказательств иного. Права разграничиваются на личные неимущественные (право авторства) и исключительные (право на воспроизведение, перевод, следование, публичное исполнение и др.). Право на публичное представление или исполнение и сообщение для всеобщего сведения представления или исполнения представляет собой основу прав, смежных с авторскими.

 

Будущее Конвенции

Стоит признать, что правовая политика в отношении интеллектуальной собственности в России последние 18 лет развивается именно в рамках рассматриваемой Конвенции. Как сказал А. Минков, "рано или поздно Российской Федерации придется (а впоследствии может оказаться и напрямую выгодным) установить уровень охраны, предусмотренный Бернской конвенцией, причем без каких-либо изъятий".

 

Согласно ст. 19 Конвенции "положения настоящей Конвенции не препятствуют истребованию более широкой охраны, которая может предоставляться законодательством страны Союза". А в свете появления все новых телекоммуникационных возможностей человечества более широкая охрана прав авторов представляется необходимой.


Важно отметить послание руководителям стран "Большой двадцатки" 2011 года, в котором Президент РФ Д. Медведев изложил План разработки изменений в Бернскую конвенцию по охране литературных и художественных произведений (новой редакции) (далее - План 2011 года). Основополагающие идеи документа:
- указать контент как объект авторско-правовой охраны;
- добавить в понятие "опубликование произведения" размещение в сети Интернет;
- указать на электронное воспроизведение как вид воспроизведения произведения;
- установить удаление контента из сети Интернет как меру защиты правообладателей;
- предпринять также иные меры по изменению и дополнению Конвенции 1886 года.


В развитие Конвенции и доктринальных положений Плана 2011 года представлены такие правовые меры, как создание Суда по интеллектуальным правам, принятие "антипиратского закона" (Федерального закона от 02.07.2013 N 187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях"), в том числе и изменения процессуального законодательства, и ряд других, вытекающих из вышеуказанных тезисов мер по реализации правовой политики в области защиты авторских прав.

__________________


Защитный код
Обновить

Протокол об административном правонарушении: содержание и порядок составления
Протокол судебного заседания по уголовному делу Часть 1.
Дробление вкладов при банкротстве банков как злоупотребление правом
Рейтинг@Mail.ru