КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

2

человек
Сейчас на сайте

8

юристов и адвокатов

Исковое заявление К.Е.В. о признании права собственности отсутствующим

В <адрес извлечен> суд

<адрес извлечен>

ИСТЕЦ:
К.Е.В.
<адрес извлечен>

ОТВЕТЧИКИ:
К.Г.И.
<адрес извлечен>

В интересах несовершеннолетнего
К.Е.В.
<адрес извлечен>

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании права собственности отсутствующим


С 01.12.2001 г. я состояла в браке с К.В.В., умершим 21 августа 2008 г. (копия свидетельства о смерти прилагается к исковому заявлению). Брак между мною и К.В.В. был заключен 01.12.2001 года (копия свидетельства о заключении брака прилагается к исковому заявлению).

Брачного контракта между мною и К.В.В. не заключалось.

После его смерти открылось наследство в виде земельного участка, расположенного по адресу <адрес извлечен>, а также на денежные вклады на счетах № № с начисленными процентами и № №, земельного участка по адресу <адрес извлечен>, автомашина ВАЗ 21099.


При этом, право собственности на земельный участок площадью 1500 кв.м. и жилой саманный дом 56 % износа, общей площадью 22, 5 кв.м., в т.ч. жилой площади - 17,0 кв.м. по адресу <адрес извлечен> возникло у умершего до нашего вступления с ним в брак согласно нотариально удостоверенного договора купли-продажи от 14.04.1999 г. Право собственности у К.В.В. возникло со дня регистрации ГУП «К.» - 15.04.1999 г. запись в реестре № №, инвентарное дело № №.


Соответственно наследники умершего, а к ним относятся - сын – К.Е.В., мать – К.Г.И., супруга – К.Е.Ва. унаследовали по 1/3 доле на указанный земельный участок.
В период брака мною совместно с супругом жилой саманный дом 56 % сноса общей площадью 22,5 кв.м, в т.ч. жилой 17,0 кв.м. был снесен, а на его месте мною и моим супругом был возведен новый жилой дом площадью 158,1 кв.м., в т.ч. жилой площадью 93,7 кв.м. Данное обстоятельство подтверждается техническими документами на указанный жилой дом (копия технического паспорта и кадастрового паспорта приложены к исковому заявлению). Дата окончания строительства – 2004 год (в соответствии с техническим паспортом).


Строительство нового жилого дома мною и супругом было осуществлено на основании Постановления от 27.12.1999 года № 103 Главы <адрес извлечен> сельсовета <адрес извлечен> «О разрешении строительства жилого дома». Разрешение на строительство не имело срока его окончания, так разрешения на строительство, выданные физическим и юридическим лицам до введения в действие настоящего Градостроительного Кодекса РФ, признаются действительными (Федеральный закон от 29.12.2004 № 191-ФЗ).


К моменту смерти супруга право собственности на жилой дом не было зарегистрировано ни на имя моего супруга, ни на мое имя, не смотря на то, что с момента постройки жилого дома, я и мой супруг владели домом как своим собственным, неся расходы по его содержанию.


Согласно Конституции Российской Федерации семейное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (пункт 1 статьи 3 Семейного кодекса Российской Федерации). Материально-правовой основой разрешения споров о разделе имущества между супругами являются не только нормы семейного законодательства.


К указанным в статье 2 Семейного кодекса Российской Федерации имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством (статья 3 Кодекса), применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений (статья 4 Семейного кодекса Российской Федерации).


Основные положения, относящиеся к общей собственности супругов, закреплены в статье 256 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Правила владения, пользования и распоряжения общим имуществом супругов, определения долей супругов при разделе общего имущества и порядок такого раздела, а также иные имущественные отношения супругов установлены законодательством о браке и семье.


Отдельные вопросы, касающиеся совместной собственности супругов, разъяснены в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 05 ноября 1998 г. № 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака» (в редакции Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 06 февраля 2007 г. № 6).


Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Данный режим имущества супругов признается законным и действует, если брачным договором не установлено иное (пункт 1 статьи 33, пункт 1 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации).


После смерти одного из супругов в наследственную массу может быть включено только имущество умершего. Поэтому в состав наследства входит только имущество, составляющее долю умершего супруга, размер которой определяется в соответствии с нормами ГК РФ и СК РФ. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации, статьями 128, 129, пунктами 1 и 2 статьи 213 ГК РФ), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и др.). Общим имуществом супругов считаются также приобретенные за счет обидах доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства (п. 2 ст. 34 СК).


Совместная собственность супругов - это собственность бездолевая. Доли супругов в совместной собственности (общем имуществе супругов) определяются только при ее разделе, который влечет за собой прекращение совместной собственности. Каждый из супругов имеет равное (одинаковое с другим супругом) право на владение, пользование и распоряжение совместной собственностью в порядке, определяемом статьей 35 Семейного кодекса Российской Федерации. Право на общее имущество принадлежит обоим супругам независимо от того, кем из них и на имя кого из них приобретено имущество (внесены денежные средства), выдан правоустанавливающий документ. Любой из супругов в случае спора не обязан доказывать факт общности имущества, если оно нажито во время брака, так как в силу закона существует презумпция (предположение), что указанное имущество является совместной собственностью супругов. Иное может быть установлено брачным договором супругов.


В силу ст. 1150 ГК РФ, принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в этом имуществе, определяемая в соответствии со статьей 256 настоящего Кодекса, входит в состав наследства и переходит к наследникам в соответствии с правилами, установленными настоящим Кодексом.


В силу ч. 4 ст. 256 ГК РФ, правила определения долей супругов в общем имуществе при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством.


При этом, доли супругов, согласно семейному законодательству признаются равными. В связи с тем, что наследственное имущество являются совместно нажитым имуществом супругов, то мне как супруге принадлежит супружеская доля в построенном жилом доме - ½ в праве общей долевой собственности.


Доля умершего супруга на день открытия наследства составляла ½ долю в праве общей долевой собственности на построенный жилой дом. Между тремя наследниками она должна быть распределена по 1/6 доле в праве общей долевой собственности на построенный жилой дом.


Я своевременно обращалась к нотариусу с заявлением о принятии наследства, но нотариус выдал всем наследником свидетельства оправе на наследство по 1/3 доли на земельный участок, так как земельный участок был приобретен супругом до заключения брака со мною. После чего мною в регистрирующем органе было зарегистрировано право собственности на земельный участок (копия приложена к исковому заявлению).


Однако, земельный участок и жилой дом два различных самостоятельных объекта недвижимости, основания возникновения права собственности и распределения долей в нем также различны. Моя доля в праве общей долевой собственности на жилой дом должна составлять не 1/3, а 2/3 доли с учетом супружеской доли.


В силу ч. 1 ст. 131 ГК РФ, право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.


В настоящий момент за ответчиками зарегистрировано право собственности по 1/3 доле в праве общей долевой собственности на жилой дом по адресу <адрес извлечен>.


Однако, согласно ст. 1112 ГК РФ, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. А так как право собственности на жилой дом не было зарегистрировано за мною и умершим супругом, ответчики не вправе были приобрести право собственности на жилой дом, поскольку последний не входил в наследственную массу.


Статьей 11 ГК РФ закреплена судебная защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов. Защита гражданских прав осуществляется перечисленными в статье 12 ГК РФ способами, причем эта статья также содержит указание на возможность применения иных способов, предусмотренных в законе.


Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 2 Закона о регистрации государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. При этом зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.


В Гражданском кодексе Российской Федерации, в Законе о регистрации, в иных федеральных законах не предусмотрен такой способ защиты как признание недействительным зарегистрированного права. Поэтому оспаривание зарегистрированного права на недвижимое имущество ответчиков может происходить лишь с использованием установленных гражданским законодательством способов защиты, применяемых с учетом характера и последствий соответствующего правонарушения.


Данный вывод согласуется с правовой позицией, изложенной в пункте 52 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 29.04.2010 года № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных права», в соответствии с которой в случаях, когда запись в ЕГРП нарушает право истца, оспаривание зарегистрированного права может быть осуществлено путем признания права отсутствующим.


В соответствии с пунктом 5 статьи 37 ГПК РФ права, свободы и законные интересы несовершеннолетних, не достигших возраста четырнадцати лет, а также граждан, признанных недееспособными, защищают в процессе их законные представители - родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом, т.е. органу опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего (<адрес извлечен>) - отдел образования администрации <адрес извлечен> района, расположенного по адресу: <адрес извлечен>.


Несовершеннолетний К.Е.В. не способен в силу не достижения четырнадцатилетнего возраста самостоятельно защищать в суде свои законные интересы. Поэтому ходатайствую о привлечении в качестве законного представителя несовершеннолетнего К.Е.В. орган опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего.
На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 131-132 ГПК РФ, ст. ст. 11, 12, 256 ГК РФ,


ПРОШУ:

Признать отсутствующим право общей долевой собственности ответчиков: К.Г.И. на 1/3 долю в праве общей долевой собственности и К.Е.В. на 1/3 долю в праве общей долевой собственности на жилой дом площадью 158,10 кв. м., инвентарный номер 375, литер А, кадастровый или условный номер №№, расположенный по адресу: <адрес извлечен>.


Привлечь в качестве законного представителя несовершеннолетнего ответчика К.Е.В. 21.01.20__ г.р. отдел образования администрации <адрес извлечен> района <адрес извлечен>.


Приложение:
квитанция искового заявления
копия паспорта,
копия свидетельства о смерти,
копия свидетельства о рождении
копия свидетельства о браке,
копия технического паспорта,
копия кадастрового паспорта.
копия свидетельства о праве на наследство,
Копия свидетельств государственной регистрации права собственности,
Копия кадастрового плана на землю
Копии постановления № 103,
Копии договора купли-продажи,
Чек-ордер об уплате госпошлины.

 

__________________


Защитный код
Обновить

Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru