КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

56

человек
Сейчас на сайте

18

юристов и адвокатов

Исковое заявление уточненное о возмещении вреда здоровью и морального вреда -М в соответствии с ч.1 ст. 151 ГК РФ

 

В И. районный суд Истцы: М.В.А., прожив, п. С., ул. С., 42.
М.Ф.Э. прож. п. С., ул. С., 42.


                                                                      ИСКОВОЕ      ЗАЯВЛЕНИЕ.
                                              о взыскании морального вреда, причинённого преступлением.


12.10. 2010 года около 10 часов, группа лиц во главе с К.С.В., представляющим по доверенностям интересы М.Г.Я и П.В.В прибыли в жилой дом по ул. С. 42 в пос.С. с целью выселения меня и жены из жилого дома, в котором мы проживаем с 16 июня 2010 г.
Обескураженные незаконным требованием о выселении из жилого дома , я оказывал физическое противодействие действиям М.М.Е. и К.СВ. по выносу принадлежащего нам имущества из жилого дома. Однако остановить незаконные действия М.М.Е. по нашему выселению я смог только после вмешательства посторонних лиц и работника милиции, пояснившего М.М.Е., что основанием выселения является решение суда.
Неоднократно я взывал к совести, снисхождению М.М.Е., который не оставлял своих требований об освобождении жилого дома даже после разъяснения работника милиции о порядке выселения.
М.М.Е. демонстрировал перед пожилыми людьми свое превосходство, чувство безнаказанности, ссылаясь на высокопоставленных покровителей .Своими действиями и заявлениями о бесспорном праве М.М.Е. «выкинуть» нас с женой из дома он создавал ситуацию полнейшей безысходности.
В присутствии М.М.Е. я и жена были вынуждены принимать седативные препараты, чтобы нормализовать свое эмоциональное состояние.
Я являюсь инвалидом 2 группы по заболеванию сердца и гипертонии, поэтому перенесение мною стресса для меня крайне опасно. Я ощущал повышенное давление и учащенное сердцебиение, у меня был приступ стенокардии, который я купировал приемом лекарственных препаратов.
Воочию наблюдая 12.10. 2010 года мое физическое состояние и состояние моей жены, М.М.Е., которого я проводил до двери, неожиданно для меня замкнул входную дверь на ключ. На мою просьбу открыть дверь не отреагировал, уехав по своим делам. После сообщения моей жене о том, что М.М.Е., замкнул входную дверь на замок, ключа от которого у нас нет, у жены возникла паника. Она пыталась разбить табуреткой окно в кухне, т.к.она страдает клаустрофобией. Боязнь замкнутого пространства возникла у нее после того, как она застряла в лифте. Больших усилий мне стоило успокоить ее, обуздать ее эмоции, взывая к здравому рассудку, заставить принять ее таблетки тенотена , который является лекарством от стресса и тревоги, а также успокоительные   средства в виде азафнал рандаксина.
Жена сразу стала строить жуткие версии о цели лишения нас свободы. Она предполагала, что М.М.Е., поехал за бандитами, или за местными авторитетами для того, чтобы избавиться от нас, вывезти нас насильно или убить в доме ,чтобы не отдавать нам деньги. Долгое время я не мог успокоить запаниковавшую, сильно возбужденную жену. В это время у меня самого также произошел гипертонический криз и приступ стенокардии. Мы взаимно опасались за состояние друг друга. Для успокоения жены я извлек из сейфа ружье, пояснив , что в случае нападения , я буду защищаться.
По приезду соседа М.В.А. с его помощью моя жена с трудом выбралась через окно и освободилась «из плена». Я самостоятельно выбраться через окно не мог, т.к. при повышенном давлении и с приступом стенокардии выполнять физические нагрузки не мог.
После приема лекарственных препаратов я смог составить заявление в милицию и передать его жене, которая сдала его в милицию.
В течение 6 часов, а моя жена 3 часов были лишены свободы перемещения, ограничить которую могут компетентные органы при наличии законных оснований. М.М.Е. нарушил наши конституционные права граждан, гарантированные ст.22 Конституции РФ.
Перенесенные нами нравственные страдания , вызванные незаконными действиями М.М.Е. по лишению свободы вызвали отрицательные последствия для моего здоровья .13 октября 2010 г. в связи непрекращающемся головокружении, мельканием мурашек перед глазами, тошнотой я обратился к своему лечащему доктору, который установил у меня гипертонический криз и назначил мне лечение. Однако проведенное амбулаторное лечение не принесло мне значительного улучшения состояния здоровья. Поэтому 17 декабря 2010 г. я был госпитализирован в Т. районную больницу по поводу ИБС, стенокардии напряжения, постинфарктного кардиосклероза, где находился до 27 декабря 2010.г.Указанные обстоятельства подтверждаются медицинскими документами: амбулаторной картой больного и выпиской из истории болезни 5274-1666 от 27 декабря 2010 г. Перенесенный мною эмоциональный стресс, невротические реакции после него, связанные с расстройством сна, привели к развитию нервно-психического расстройства -органическому расстройству личности, что подтверждается записями в истории болезни от 15.02.2011 г. В сравнении с предыдущим осмотром психиатра , состоявшимся в 2009 г.такие изменения психики возникли у меня только в 2011 г., которые состоят в причинной связи с незаконными действиями М.В,А. по лишению меня свободы.
Моя жена, не оправившаяся от страха , связанного с замкнутым пространством ,
опасаясь повторных посягательств со стороны М.М.Е., 19 октября 2010 г. уехала к
своей матери в     аул Б.    где     в течение  10 дней  восстанавливалась от
перенесенного стресса, там она проходила лечение у знакомого врача. Она также страдает гипертонической болезнью, энцефалопатией, что подтверждается медицинской картой. Течение указанных заболеваний в указанный период времени обострилось. Жена плохо спала, в ночное время вскакивала с постели, принимала снотворные и успокоительные средства.
Я и жена являемся пенсионерами, я являюсь инвалидом 2 группы, состою на диспансерном учете по поводу сердечного заболевания.
М.М.Е. наблюдал, как мы напуганы его вторжением с группой лиц, нацеленных на выселение. Его действия по лишению меня и жены свободы были направлены на запугивание, на демонстрацию его неограниченных полномочий, в конечном итоге на освобождении нами жилого дома без получения уплаченных нами денег П.В.А.
Я М.Ф.Э. оцениваю причиненный мне моральный вред, связанный с перенесенным эмоциональным стрессом, наступившими вредными последствиями для здоровья в 300 тысяч     рублей.
В соответствии с ч.1 ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.
Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Подсудимым М.М.Е. совершены в отношении нас умышленные действия по лишению свободы . Он посягнул на принадлежащее нам конституционное право на свободу перемещения. Личная (физическая) свобода человека составляет важнейшее благо и нормальное условие развития личности в обществе. Лишение свободы строго регламентировано в законодательном порядке. М.М.Е. совершил действия по лишению свободы, которые могут быть применены судом за совершение преступления от имени государства. Очевидный характер осознания М. М.Е. совершаемых им действий по лишению свободы пожилых людей свидетельствует о высокой степени общественной опасности совершаемых им действий.
У М.М.Е было стремление запугать, воздействовать психологически, создать нервозную обстановку для достижения поставленной цели о выселении нас из жилого дома, самоуправно без судебного решения, без исполнительного листа, без судебных приставов-исполнителей.
Согласно ч.1 ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Испрошенный мною и женой размер морального вреда, причиненного преступными действиями М.М.Е. отвечает требованиям разумности и справедливости.
Перенесенные нами нравственные страдания, а также физические лишения привели к необратимым ухудшениям в состоянии здоровья. Я получил дополнительные нагрузки на сердечную мышцу, состояние моего здоровья ухудшилось, в связи с чем я обращался за медицинской помощью, приобрел нервно-психическое расстройство, жена усугубила течение клаустрофобии, вызвав очередной рецидив, до настоящего времени принимает сильнодействующие препараты сонапакс, тенотен и другие, т.к. без их приема чувство страха не исчезает.
Действиями подсудимого М.М.Е. подорвана вера в торжество закона, т.к. у нас возникло чувство беспрепятственного и безнаказанного осуществления исполнительных действий любым гражданином по своему усмотрению без судебного решения, в его лице мы в очередной раз столкнулись со свободным попранием прав граждан, возможностью их нарушения в зависимости от социального статуса и покровительства чиновников. Возникла боязнь проживать в этом доме, т.к. открытая форма самоуправства не нашла надлежащей правовой оценки со стороны правоохранительных органов.
Из содержания п.20 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 июня 2010 г. № 17 « О практике применения судами норм, регламентирующих участие потерпевшего в уголовном судопроизводстве» следует, что в силу положений части 1 статьи 44 УПК РФ потерпевший, предъявивший требование о возмещении имущественного вреда, а также о компенсации причиненного преступлением морального вреда, должен быть признан гражданским истцом. Решение о признании гражданским истцом может быть принято до окончания судебного следствия и оформляется постановлением судьи или определением суда.
Согласно п.24. вышеуказанного постановления Пленума Верховного Суда РФ характер физических и нравственных страданий устанавливается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, поведения подсудимого непосредственно после совершения преступления (например, оказание либо неоказание помощи потерпевшему), индивидуальных особенностей потерпевшего (возраст, состояние здоровья, поведение в момент совершения преступления и т.п.), а также других обстоятельств (например, потеря работы потерпевшим).
Подсудимый вину не признал, уже после лишения нас свободы вновь требовал освобождения жилого дома, извинений нам не приносил, не пытался загладить вредные последствия своих преступных действий.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст.ст.151, 1101 ГК РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29 июня 2010 г. N 17 « О практике применения судами норм, регламентирующих участие потерпевшего в уголовном судопроизводстве»
ПРОШУ:

  • Взыскать с М.М.Е. в пользу М.Ф.Э. моральный вред, причиненный его преступными действиями по незаконному лишению свободы в размере 300 000   рублей.
  • Взыскать с М.М.Е. в пользу М.В.А. моральный вред, причиненный его преступными действиями по незаконному лишению свободы, в размере 300 000     рублей.
  • Взыскать с М.М.Е. в пользу М.В.А. судебные расходы в размере 15000 рублей за услуги адвоката , представляющего интересы потерпевших в суде .

Приложение: Выписка из истории болезни М.В.А.
Выписка из истории болезни М.Ф.Э.
Копия данных осмотра М.В.А.специалистов для СМЭ
от 24.12.2009 г. и от 15.02.2011 г.
Выписка из истории болезни М.В.А. № 5274-1666
от 27.12.2010 г.
Выписка из истории болезни М.В.А от 7.06.2010 г. и от 15.06.2010 г.
Медицинское заключение КККД от 15.01.2010 г.
Копии пенсионных удостоверений М.В.А. и М.Ф.Э.
Копия справки МСЭ о группе инвалидности М.В.А. от 25.02.2010 г.
Квитанция об уплате услуг адвоката от 9.02.2011 г.
16 февраля 20.. г.

 

__________________


Защитный код
Обновить

Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru