КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

68

человек
Сейчас на сайте

26

юристов и адвокатов

Исковое заявление о возмещении морального вреда от преступления-М.М.Е

 

В И. районный суд
С. края
г. И., ул. Л., 3.
ИСТЕЦ:
М.М.Е.
п. С., б-р С. д. 20 кв. 32.
ОТВЕТЧИКИ:
И. межрайонный следственный отдел следственного управления С. комитета при прокуратуре РФ по С. краю
г. И., ул. Ч., 37Д.
Министерство Финансов РФ (Минфин России)
ЦЕНА ИСКА: 500000,00 рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании компенсации морального вреда

в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности

Так, с 16 апреля 2007 г. по 04 сентября 2007 г. Б. незаконно подвергался уголовному преследованию и на протяжении всего этого времени находился в стрессовом состоянии, был вынужден являться по вызовам в судебные заседания, из-за чего не мог выехать в командировки, семья лишилась обычного дохода. Он единственный кормилец в семье. В связи с необходимостью защищаться был вынужден тратить свои деньги на адвоката. В суде ему приходилось выслушивать ложные обвинения, давать показания в суде в качестве подсудимого, в инстанциях - собирать различные справки, характеристики, а также выезжать на прежнее место жительства за аналогичными документами. Дома сложилась тяжелая материальная и психологическая обстановка, жену и несовершеннолетнюю дочь вызывали в суд, отвлекали от обычного рода занятий. Все это также отражалось на его психике. Около полугода он находился в состоянии нестабильности, стрессовости, что причиняло ему сильные душевные и нравственные страдания. В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 133, ст. ст. 135 - 136 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 1100 Гражданского кодекса Российской Федерации Б. просит взыскать с К. в возмещение имущественного вреда расходы за оказанную адвокатом юридическую помощь в указанном уголовном деле в размере 25 000 руб., а также компенсацию морального вреда в размере 100 000 руб.

В судебное заседание истец Б. не явился, о времени и месте судебного заседания извещен, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

В судебном заседании представитель истца И.Д. исковые требования поддержала. Пояснила, что 08 апреля 2007 г. в общем с соседями коридоре квартир К., с которым сложились неприязненные отношения, пристал к их дочери В., и она позвала мужа. Из квартиры К. вышли граждане в нетрезвом состоянии, в том числе ответчик, и вытолкали Б., который был трезв, из коридора. Ударов ответчику истец не наносил, вырывался, истца удерживали. Во время происшествия истец травмировал кисть руки. В возбуждении уголовного дела в отношении К. по ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации по заявлению истца отказано. В случае осуждения возникли бы негативные последствия для истца: потеря работы и достойной заработной платы, наличие судимости, необходимость доказывания невиновности во всех инстанциях. В мировом суде К. не доказал вину истца в нанесении побоев - свою обязанность доказывания не выполнил. Таким образом, истец незаконно и необоснованно привлекался к уголовной ответственности, в результате чего унижены его честь, достоинство и деловая репутация. Сведения, указанные в заявлении о привлечении к уголовной ответственности, также являются порочащими, свидетельствуют о преступном деянии ответчика. Истец вынужден был уволиться с прежней работы. Ввиду прекращения уголовного дела истец имеет право на реабилитацию. Постановление о прекращении уголовного дела имеет преюдициальное значение. Возмещение расходов на адвоката предусмотрено также ст. 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.

27.04.2011 года И. районным судом в отношении М.М.Е. был постановлен обвинительный приговор, которым он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 127УК РФ, и назначено наказание 3 лет лишения свободы и в соответствии со ст. 73 УК РФ считать условным, установив испытательный срок на 2 года.

Кассационным определением С. краевого суда от 22.06.2011 года приговор был отменен по основаниям п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, уголовное дело в отношении М.М.Е. было прекращено за отсутствием в моих действиях состава преступления.

На основании ст. 133 - 136 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации (далее УПК РФ) за М.М.Е. было признано право на реабилитацию, в том числе на возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием.

В результате моего незаконного осуждения мне были причинены моральный вред, заключающийся в том, что я перенес моральные страдания от того, что я на протяжении длительного периода времени начиная с 12.10.2010 года по 22.06.2011 года подвергался незаконному преследованию со стороны государственных органов РФ, призванных защищать права и интересы законопослушных граждан. В результате этого страдал не только я, но и члены моей семьи: жена, дети, мама.

Так моя жена М.И.В. в указанный период времени была беременна. Из-за того, что меня привлекали незаконно к уголовной ответственности она сильно переживала, что отразилось на ее состоянии здоровья, так как она неоднократно находилась на стационарном лечении в медицинских учреждениях в связи с возможным прерыванием беременности (выкидышем). Это дополнительно приносило мне моральные страдания, так как я и жена хотели иметь этого ребенка.

На работе в указанный период времени со стороны членов коллектива и руководства Филиала ОАО «ОГК-2» - Ставропольская ГРЭС, а также распространенные в связи с уголовным делом сведения о моем привлечении к уголовной ответственности среди смежных организаций, с которыми я непосредственно общался по работе, также сказалось на их негативном отношении ко мне, что в свою очередь сказалось на эффективности работы и обстановку в коллективе.

Это все стало возможным после того, как И. межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по С. краю в адрес директора Филиала ОАО «ОГК-2» - С. ГРЭС поступило представление по результатам расследования уголовного дела, которым я был дискредитирован как гражданин и добросовестный работник.

Уведомление в Филиал ОАО «ОГК-2» - Ставропольская ГРЭС о моей реабилитации до настоящего времени не поступило из СКП РФ, в связи с чем я вынужден до настоящего времени доказывать сослуживцам, руководству и смежникам о своей невиновности и подтверждать то обстоятельство, что в отношении меня был вынесен оправдательный приговор.

В результате этого я полагаю, что в мою пользу подлежит взысканию компенсация в счет возмещения морального вреда и страданий в сумме 500000,00 (пятьсот тысяч рублей 00 копеек) рублей.

Исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности и незаконным применением меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении мною подается в Изобильненский районный суд по месту моего жительства.

В соответствии с ч. 1 ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Такой порядок возмещения вреда в отношении лиц, незаконно или необоснованно подвергнутых уголовному преследованию, определен Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (ст. 133 - 139, 397 и 399 УПК РФ).

Частью 2 ст. 136 УПК РФ предусмотрено, что иски реабилитированного о компенсации за причиненный моральный вред в денежном выражении предъявляются в порядке гражданского судопроизводства.

В соответствии с ч. 1 ст. 45 Конституции Российской Федерации каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

В соответствии с ч. 1 ст. 15 ГПК РФ «Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере».

Согласно ст. 1100 ГК РФ основанием для компенсации морального вреда является наличие вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности.

По смыслу указанной нормы компенсация морального вреда независимо от вины причинителя допускается только в случае, когда моральный вред причинен незаконными действиями органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда.

Кроме того, понятие реабилитации (которое включает в себя устранение последствий морального вреда), установленное Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, неравнозначно понятию компенсации морального вреда, предусмотренному Гражданским кодексом РФ, и факт прекращения уголовного дела за отсутствием состава преступления сам по себе является безусловным основанием для компенсации морального вреда лицу, в отношении которого это уголовное дело было возбуждено, в порядке гражданского судопроизводства.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 1064 ГК РФ «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, …, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

Согласно п. 1 ст. 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный гражданину в результате незаконного осуждения, незаконного привлечения к уголовной ответственности, незаконного применения в качестве меры пресечения заключения под стражу или подписки о невыезде, незаконного наложения административного взыскания в виде ареста или исправительных работ, возмещается за счет казны Российской Федерации, а в случаях, предусмотренных законом, за счет казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования в полном объеме независимо от вины должностных лиц органов дознания, предварительного следствия, прокуратуры и суда в порядке, установленном законом.

Статья 1071 ГК РФ устанавливает, что причиненный вред подлежит возмещению за счет казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования, от имени казны выступают соответствующие финансовые органы, если в соответствии с пунктом 3 статьи 125 настоящего Кодекса эта обязанность не возложена на другой орган, юридическое лицо или гражданина.

В соответствии с п.п. 4 п. 1 статьи 333.36 Налогового Кодекса РФ я освобождаюсь от уплаты государственной пошлины при подаче искового заявления в {rsseo 14}, так как: «1. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются: … 4) истцы - по искам о возмещении имущественного и (или) морального вреда, причиненного преступлением».

На основе выше изложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 44 и ч. 3ст. 250 УПК РФ, ст. ст. 15, ч. 3 ст. 26, п. 1 ч. 1 ст. 1064, ГК РФ,

ПРОШУ:

Взыскать в пользу истца М.М.Е. с ответчиков Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации , 500000,00 (пятьсот тысяч рублей 00 копеек) рублей в счет возмещения компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного осуждения.

Приложение:

на 3 л.

.11.20.. г. /М.М.Е./

 

__________________


Защитный код
Обновить

Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru