КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

8

человек
Сейчас на сайте

9

юристов и адвокатов

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права на досрочное получение пенсии.ИСТЕЦ: С.П.И.ОТВЕТЧИК: Государственное учреждение - Управление Пенсионного Фонда РФ

 

В И. районный суд
С. края
356140, г. И., ул. Л.,3.
ИСТЕЦ:
С.П.И.

с. П., ул. Ч. д. 33а.

ОТВЕТЧИК:

Государственное учреждение -

Управление Пенсионного Фонда РФ

по И. району

С. края,

г. И., ул. В., 3б.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании права на досрочное получение пенсии

21.09.2011 года я С.П..И. обратился в Государственное учреждение - Управление Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии по старости согласно пп. 19 п. 1 статьи 27 ФЗ от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». У меня приняли заявление и документы в подтверждение наличия у меня на дату обращения 25 летнего стажа работы по педагогической деятельности (копии документов приложены к исковому заявлению).

В январе 2012 года по почтовым сообщением мне поступил протокол решения об отказе в досрочном назначении трудовой пенсии по старости № 1978 от 21.12.2011 года (копия приложена к исковому заявлению).

Отказ основан на том, что мне не включили по надуманным мотивам, ссылаясь на Список № 781, следующие периоды в стаж педагогической деятельности:

период военной службы по призыву с 10.10.1981 года по 15.10.1983 года, так как на 01.10.1993 год не выработан требуемый стаж на соответствующих видах работ;

период обучения в К. государственном пединституте и К. государственном университете по специальности черчение и изобразительное искусство с 01.09.1988 года по 18.06.1993 года, так как на 01.10.1993 год не выработан требуемый стаж на соответствующих видах работ;

период работы с 01.09.1984 года по 22.10.1984 года в должности воспитателя группы продленного дня в И. средней школе № 18, так как данная должность не предусмотрена Перечнем учреждений, организаций и должностей, утвержденных Постановлением № 1397 и Списком № 463;

период нахождения на курсах повышения квалификации с 14.09.2009 года по 07.10.2009 года во время работы в должности учителя изобразительного искусства в МОУ СОШ № .. с. П..

После изучения ответчиком представленных мною документов мой стаж по подсчетам ответчика составил 22 года 1 месяц 17 дней. В резолютивной части протокола решения мой стаж по подсчетам ответчика составил 21 год 11 месяцев 25 дней.

С данным отказом я не согласен, полагаю, что он не обоснован и незаконен, вынесен ответчиком при неправильном применении норм материального права.

Периоды прохождения военной службы, очной учёбы, нахождения на курсах повышения квалификации, нахождения на должности воспитателя группы продленного должны быть зачтены в стаж педагогической деятельности в силу п. 2 Положения о порядке исчисления стажа для назначения пенсии за выслугу лет работникам просвещения, утверждённого Постановлением Совета Министров СССР от 17.12.1959 № 1397, которое действовало в период моей учёбы, так как в то время, когда они имели место, для этого не было законодательных ограничений.

В соответствии с пп. 10 п.1 ст. 28 Закона о трудовых пенсиях трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст. 7 данного закона (мужчинам – по достижении 60 лет, женщинам – 55 лет), лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, независимо от их возраста.

Согласно моей трудовой книжки не включенные периоды педагогической деятельности внесены в нее. Кроме этого эти периоды подтверждены военным билетом, дипломами о прохождении обучения.

В соответствии с п. 3 ст. 28 Закона о трудовых пенсиях списки соответствующих работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учётом которых назначается трудовая пенсия по старости в соответствии с подпунктами 7 - 13 пункта 1 ст. 28 данного закона, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации.

Во исполнение данной нормы Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года № 781 (далее – Постановление № 781) утверждены:

- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей (далее – Список должностей педагогических работников),

- Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей (далее – Правила исчисления педагогической деятельности).

Согласно постановлению Правительства РФ «О реализации федеральных законов «О трудовых пенсиях в РФ», «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» и «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» от 21.01.2002г. № 30, нормативные правовые акты, определяющие порядок и реализацию прав на пенсионное обеспечение и условия пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан, принятые до вступления в силу Федеральных законов « О трудовых пенсиях в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», применяются в части, не противоречащей указанным Законам.

Толкование закона, как исключающее учет ранее приобретенных гражданином пенсионных прав, в том числе по зачету в льготный стаж педагогической работы по определенной должности до введения нового правового регулирования, недопустимо.

До 01 января 2002 года пенсия педагогическим работникам назначалась в соответствии со статьями 80 и 83 Закона РФ «О государственных пенсиях в РФ». Согласно ст. 83 указанного Закона списки соответствующих работ, с учетом которых назначается пенсия за выслугу лет, утверждаются Правительством РФ.

Согласно постановлению Правительства РФ от 22 сентября 1999 года № 1067 «Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей» в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, периоды работы до 01 ноября 1999 года засчитываются в соответствии со Списком профессий и должностей работников народного образования, педагогическая деятельность которых в школах и других учреждениях для детей дает право на пенсию за выслугу лет по правилам ст. 80 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР», утвержденным Постановлением Совмина РСФСР от 06 сентября 1991 года № 463.

В соответствии с п. 3 названного постановления Совмина РСФСР, за данными педагогическими работниками сохраняются условия и порядок назначения пенсий за выслугу лет, действовавшие до введения закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР».

В период этого обучения действовал Перечень учреждений, организаций и должностей, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 года № 1397, в соответствии с п. 2 которого в стаж работы учителей и других работников просвещения засчитывалось время обучения в педагогических учебных заведениях и университетах, если ему непосредственно предшествовала и непосредственно за ним следовала педагогическая деятельность.

Таким образом, я имею право на зачет периода обучения в К. государственном пединституте и К. государственном университете по специальности черчение и изобразительное искусство с 01.09.1988 года по 18.06.1993 года в специальный стаж, и то обстоятельство, что на момент решения вопроса о моей праве на досрочную пенсию законодательство изменилось, что поставило меня в неравное положение с работниками, выполнявшими аналогичные функции, но вышедшими на пенсию ранее, не должно нарушать мои законно возникшее право.

Иное толкование пенсионного законодательство свидетельствует о придании обратной силы закону, ухудшающему положение гражданина, что не совместимо с требованиями, вытекающими из ст.ст. 2,7,17,18,19,54 и 55 Конституции РФ.

По тем же основаниям подлежит включению в льготный стаж истца период работы с 01.09.1984 года по 22.10.1984 года в должности воспитателя группы продленного дня в И. средней школе № 18, поскольку он имел место в период действия постановления Совмина СССР от 17.12.1959 № 1397, которое утратило силу 01.10.1993 года и в это время я работал в школе, а также период нахождения на курсах повышения квалификации с 14.09.2009 года по 07.10.2009 года во время работы в должности учителя изобразительного искусства в МОУ СОШ № .. с. П.

Положения части 2 статьи 6, части 4 статьи 15, части 1 статьи 17, статей 18, 19 и части 1 статьи 55 Конституции Российской Федерации предполагают правовую определенность и связанную с ней предсказуемость законодательной политики в сфере пенсионного обеспечения, необходимых для того, чтобы участники соответствующих правоотношений могли в разумных пределах предвидеть последствия своего поведения и быть уверенными в том, что приобретенное ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями и будет реализовано.

Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 29 января 2004 года № 2-П со ссылкой на Постановление от 24 мая 2001 года № 8-П и Определение от 5 ноября 2002 года № 320-О указал на то, что в отношении граждан, приобретших пенсионные права до введения нового правового регулирования, сохраняются ранее приобретенные права на пенсию в соответствии с условиями и нормами законодательства Российской Федерации, действовавшего на момент приобретения права.

В спорный период времени прохождения мною военной службы по призыву с 10.10.1981 года по 15.10.1983 года действовало утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 17 декабря 1959 года № 1397 Положение о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, подпунктом «г» пункта 1 которого предусматривалось, что учителям, врачам и другим работникам просвещения и здравоохранения в стаж работы по специальности, кроме работы в учреждениях, организациях и должностях, работа в которых дает право на пенсию за выслугу лет, засчитывается служба в составе Вооруженных Сил СССР.

Период моей службы в Советской Армии относится к периодам деятельности до 1 января 2002 года, то есть до установления нового правового регулирования назначения досрочных трудовых пенсий педагогическим работникам.

Таким образом, вышеназванный мой период службы подлежал включению в стаж работы по специальности при досрочном назначении трудовой пенсии по старости независимо от времени моего обращения за назначением пенсии и времени возникновения у меня на это права.

Иное толкование и применение пенсионного законодательства повлекло бы ограничение конституционного права на социальное обеспечение, которое не может быть оправдано указанными в части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации целями, ради достижения которых допускается ограничение федеральным законом прав и свобод человека и гражданина.

Кроме того, в соответствии с абзацем 1 пункта 3 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.

В абзаце 1 пункта 3 статьи 10 Закона содержится норма о включении в стаж службы по контракту и призыву при нормальных условиях, а абзац 2 пункта 3 статьи 10 Закона «О статусе военнослужащих» предусматривает прохождение военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, которое засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет.

Таким образом, всего стаж истца, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, составляет на дату моего обращения к ответчику 31 год 0 месяцев 3 дня. Данный стаж образуется путём сложения не включенных период работы с включенными ответчиком.

При таком количестве стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, я имею право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением педагогической деятельности в муниципальных учреждениях для детей на основании пп. 10 п. 1 ст. 28 Закона о трудовых пенсиях.

Статья 39 Конституции РФ устанавливает, что каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Действиями сотрудников Государственного учреждения - Управления Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края было нарушено мое конституционное право на социальное обеспечение.

Защита права осуществляется в судебном порядке на основании статьи 12 ГК РФ: «Защита гражданских прав осуществляется путем: признания права…»

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2005 года № 25 "О некоторых вопросах, возникших у судов при рассмотрении дел, связанных с реализацией гражданами права на трудовые пенсии" устанавливает, что поскольку в соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Пенсионный фонд Российской Федерации является государственным учреждением и, следовательно, не относится к тем субъектам, чьи решения, действия (бездействие) гражданин вправе оспорить в суде в порядке, установленном главой 25 ГПК РФ ("Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"), дела по спорам между гражданами и Пенсионным фондом Российской Федерации, связанные с назначением и выплатой трудовых пенсий, не могут рассматриваться в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, по правилам, предусмотренным главой 25 ГПК РФ, а подлежат рассмотрению в порядке искового производства (пункт 7).

Руководствуясь ст. ст. 23, 24, 28, 57, 131, 254 – 256 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать незаконным решение Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края протокол решения об отказе в досрочном назначении трудовой пенсии по старости № 1978 от 21.12.2011 года.

Обязать Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по И. району С. края включить в стаж С.П.И., дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периоды:

период военной службы по призыву с 10.10.1981 года по 15.10.1983 года, так как на 01.10.1993 год не выработан требуемый стаж на соответствующих видах работ;

период обучения в К. государственном пединституте и К. государственном университете по специальности черчение и изобразительное искусство с 01.09.1988 года по 18.06.1993 года, так как на 01.10.1993 год не выработан требуемый стаж на соответствующих видах работ;

период работы с 01.09.1984 года по 22.10.1984 года в должности воспитателя группы продленного дня в И. средней школе № 18, так как данная должность не предусмотрена Перечнем учреждений, организаций и должностей, утвержденных Постановлением № 1397 и Списком № 463;

период нахождения на курсах повышения квалификации с 14.09.2009 года по 07.10.2009 года во время работы в должности учителя изобразительного искусства в МОУ СОШ № 10 с. П..

Признать за С.П.Ивановичем право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости с 21 сентября 2011 года.

Обязать Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по И. району С. края назначить С.П.И. досрочную трудовую пенсию по старости с 21 сентября 2011 года.

Взыскать с Государственного учреждения - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по И. району С. края в пользу С.П.И.государственную пошлину в сумме 200,00 рублей за подачу искового заявления в {rsseo 14}.

Приложение:

  • Копия искового заявления – 1 экз. на 3 л.;

  • Копия трудовой книжки – 2 экз. на 4 л.;

  • Копия протокола решения № 1978 от 21.12.2011 года – 2 экз. на 4 л.;

  • Копия диплома – 2 экз. на 2 л.;

  • Копия военного билета – 2 экз. на 2 л.;

  • Чек-ордер об уплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 л.

" 18 " января 20.. г. П.И.С.

 

__________________


Защитный код
Обновить

Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru