КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

56

человек
Сейчас на сайте

37

юристов и адвокатов

Исковое заявление о перерасчете пенсии

 

В И. районный суд
г.И.,ул.Л.,3.
Истец:
Д.А.Д.
г. И., ул. Б. д. 12.
Ответчик:
Управление Пенсионного фонда РФ в Из. районе
г. И., ул. В., д. 3-б.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии со ст. 31 Закона РФ от 19.02.1993 года № 4520-1 (в редакции от 10.01.2003 годам) «О государственных гарантиях и компенсациях лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» при назначении мне пенсии по старости ГУ - Управление Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края обязано было применить районный коэффициент для районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, так как закон в этой редакции действовал до 29.12.2004 года.

При назначении мне пенсии районный коэффициент в расчет не был принят, не смотря на то, что у меня имелся необходимый страховой стаж 26 лет 2 мес. 08 дней (при 20 годах положенных) и специальный стаж – 8 лет 9 мес. 28 дней (при 7 годах положенных).

Порядок определения соотношения заработков и подсчета трудового стажа "северян" был изложен в разъяснении Минтруда России от 22.04.03 г. N 3 "О порядке применения пункта 2 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в части определения повышенного отношения среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за пределами этих районов и местностей", утвержденном постановлением Минтруда России от 22.04.03 г. N 22, и соответственно применялся органами, осуществляющими пенсионное обеспечение.

Решения Пленума Верховного Суда РФ по вопросам пенсионного обеспечения "северян" не расходятся с положениями указанного разъяснения.

Согласно п. 2 ст. 30 Закона о трудовых пенсиях отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ при осуществлении оценки пенсионных прав застрахованных лиц учитывается в размере не свыше 1,2, за исключением лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Отношение заработков "северян" может быть установлено в размере 1,4; 1,7 или 1,9 в зависимости от размера районного коэффициента, начисляемого к заработной плате.

Повышенное отношение заработков может устанавливаться для двух категорий лиц.

Прежде всего, это лица, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которых установлены районные коэффициенты к заработной плате, по состоянию на 1 января 2002 г.

Под проживанием понимается регистрация по месту жительства или месту пребывания застрахованного лица, подтвержденная документально.

Для указанных лиц, независимо от вида трудовой пенсии, продолжительности работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в РФ учитывается в указанных выше размерах (не свыше 1,4; 1,7; 1,9) в зависимости от величины районного коэффициента, установленного в районе или местности, где проживало на 1 января 2002 г. застрахованное лицо. При отнесении той или иной местности к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям брался за основу перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, применявшийся при назначении государственных пенсий по старости в связи с работой на Крайнем Севере по состоянию на 31 декабря 2001 г. То есть, независимо от того, когда (в какой год) производится назначение пенсии и соответственно оценка пенсионных прав застрахованных лиц, во всех случаях применяется перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, действовавший по состоянию на 31 декабря 2001 г.

При назначении государственных пенсий до 31 декабря 2001 г. применялся перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 31.01.83 г. N 12 (с изм. и доп.). Кроме того, к указанным районам (местностям) относятся те, которые были отнесены к "северным" соответствующими нормативными правовыми актами РФ.

Кроме того, помимо лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, право на установление повышенного отношения заработков имеют мужчины, достигшие возраста 55 лет, и женщины по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Важно отметить, что два перечисленных факта (наличие 15 (20) календарных лет работы и страхового стажа 25 (20) лет) должны иметь место по состоянию на 1 января 2002 г. Достижения возраста 50 (55) лет на 1 января 2002 г. не требуется. Указанного возраста лицо должно достичь на момент назначения трудовой пенсии, который совпадает с моментом конвертации пенсионных прав.

Указанные лица имеют право на повышенное отношение заработков, независимо от места жительства (оно может быть за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей), в том числе независимо от места жительства за пределами территории РФ.

Право на повышенное отношение заработков как проживающим вне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей предоставляется также тем лицам, которым оценка пенсионных прав застрахованных лиц (конвертация) производится с учетом стажа на соответствующих видах работ (п. 5 ст. 30 Закона о трудовых пенсиях) при выполнении вышеназванных условий.

В данном случае оценка пенсионных прав производится исходя из стажа на соответствующих видах работ (Список № 1), а к расчетному размеру пенсии может применяться повышенное отношение заработков - 1,7.

Периоды работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 15 (20) лет - определяются календарно. Подсчитываются эти периоды в порядке, который был ранее предусмотрен Законом РФ от 20.11.90 г. N 340-I "О государственных пенсиях Российской Федерации" (далее - Закон о госпенсиях). Военная служба и другая приравненная к ней служба в период 15 (20) лет не включается - на это прямо указал Верховный суд РФ.

Указанный период 15 (20) лет может состоять не только из периодов работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в него также могут включаться периоды работы, перечисленные в ст. 12 Закона о госпенсиях (работы, дававшие до 1 января 2002 г. право на пенсию в связи с особыми условиями труда).

Мне досрочная пенсия была назначена решением ГУ - Управление Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края, оформленным протоколом № 195 от 04.06.2004 года без учета коэффициента, но с учетом списка № 1 + РКС.

26 сентября 2006 года я обращался к вам с заявлением о перерасчете мне размера пенсии с учетом повышающего коэффициента 1,7.

Письмом № 03-00/70-Д от 28.09.2006 года мне в перерасчете было отказано.

Полагаю, что неверным исчислением пенсии были нарушены мои права, так как на период назначения пенсии в 2004 году я работал в ОАО «З. .», что подтверждается копией трудовой книжки и выписками с подтверждением стажа и периода работы, которые находятся в моем пенсионном деле. Я по настоящее время продолжаю трудится в районах Крайнего Севера, имел и имею там временную регистрацию. Сведения об этом имеются в пенсионном деле.

Из этого следует, что ГУ - Управление Пенсионного Фонда РФ по Изобильненскому району Ставропольского края изначально неверно рассчитало размер моей пенсии, что было устранено только в августе 2011 года.

Поэтому 06.10.2011 года я обратился к ответчику с заявлением и производстве перерасчета пенсии в соответствии со ст. 18 ФЗ от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» с учетом коэффициента, установленного для районов Крайнего Севера и выплатить мне недополученную пенсию за прошедший период.

Почтовым отправлением в ноябре 2011 года мне поступил письменный ответ, направленный ответчиком (копия прилагается к исковому заявления). Из ответа мне стало известно, что, по мнению ответчика, районный коэффициент – 1,4 только с 01.01.2010 года, в связи с тем, что я работал в этот период в М. области. Поэтому повышенный коэффициент мне не полагается.

При этом ответчик не принял во внимание то обстоятельство, что я в настоящее время работаю вахтовым методом в ООО Авиапредприятие «Газпром Авиа» Я. филиал в должности водителя автомобиля; мне установлен при начислении заработной платы районный коэффициент 1,8; я проживаю во время работы постоянно в п. Я., Н. района ЯНАО.

На мое требование установить мне для расчета размера пенсии районный коэффициент 1,8, ответчик никак не реагирует, только сообщает, что он производит постоянно перерасчеты пенсии, но мне не было представлено ни одного документа с указанием размера районного коэффициента.

В настоящее время размер моей пенсии определен в 13174,83 рубля. Считаю, что эта несправедливость вызвана неправильными исчислением моей пенсии.

Поскольку в соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" Пенсионный фонд Российской Федерации является государственным учреждением и, следовательно, не относится к тем субъектам, чьи решения, действия (бездействие) гражданин вправе оспорить в суде в порядке, установленном главой 25 ГПК РФ ("Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих"), дела по спорам между гражданами и Пенсионным фондом Российской Федерации, связанные с назначением и выплатой трудовых пенсий, не могут рассматриваться в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, по правилам, предусмотренным главой 25 ГПК РФ, а подлежат рассмотрению в порядке искового производства.

В соответствии со статьей 1 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан": Каждый гражданин вправе обратиться с жалобой в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений или должностных лиц, государственных служащих нарушены его права и свободы.

Согласно статье 2 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан": К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих, которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации, ставшей основанием для совершения действий (принятия решений), в результате которых:

нарушены права и свободы гражданина;

созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;

незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

Исковое заявление подается по месту нахождения ответчика в соответствии со ст. 28 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 23, 24, 28, 57, 131 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать незаконным бездействие решение Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края в части отказа в перерасчете размера пенсии Д.А.Д. в соответствии со ст. 18 ФЗ от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» с учетом коэффициента, установленного для районов Крайнего Севера – 1,8, начиная с 04.06.2004 года.

Обязать Государственного учреждения - Управление Пенсионного Фонда РФ по И. району С. края рассчитать пенсию Д.А.Д. в соответствии со ст. 18 ФЗ от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О ТРУДОВЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» с учетом коэффициента, установленного для районов Крайнего Севера – 1,8, начиная с 04.06.2004 года.

Приложение:
  • 1. Копии искового заявления,
  • 2. копии документов в обоснование иска на _29_____л.,
  • 3. Чек-ордер об уплате гос.пошлины.

« 29 » ноября 20.. г. А.Д.Д.

 

__________________

Комментарии   

 
Uhbujhbq
0 #1 Uhbujhbq 16.05.2017 10:41
Я являюсь пенсионером МВД по выслуге лет. Согласно Постановления правительства РФ от 2.10.2014 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий» по достижению 60 лет в 2025 году я буду иметь право [censored] получение страховой пенсии по старости при условии не учтенного при [censored]з[cen sored]чении пенсии по выслуге лет стажа не менее 15 лет и индивидуального пенсионного коэффициента не менее 30. [censored] [censored]стоящ ий момент мой индивидуальный пенсионный коэффициент составляет 17.421, учтенный трудовой стаж - 5 г. 8 мес. 8 дн., что не позволяет мне претендовать [censored] получение страховой пенсии.
Од[censored]ко учтенные в пенсионном фонде данные не соответствуют действительност и. Дело в том, что работодателем была утеря[censored] моя трудовая книжка, а [censored] момент увольнения [censored] пенсию я не мог претендовать [censored] какую-либо пенсию, кроме военной, в связи с чем я не [censored]стаив ал [censored] восстановлении предыдущих записей в трудовой книжке. Работодателем была выписа[censored ] новая трудовая книжка, в которой мой трудовой стаж учтен с 15.09.1992.
Од[censored]ко, в [censored]стоящ ее время, в соответствии с изменившимся законодательств ом, [censored]личие не учтенного трудового стажа является для меня существенным. Не учтенный в ПФР трудовой стаж составляет 6 г. 6 мес. 4 дн. (Без учета обучения в ВУЗе, так как данный стаж учтен при [censored]з[cen sored]чении мне пенсии по выслуге лет).
Кроме того, в 2010 году я был вынужден уволиться с работы для ухода за моей матерью 1929 года рождения и брата – инвалида 1 группы (умер в 2015 году) в связи с резким ухудшением состояния здоровья их обоих. Од[censored]ко официально оформить свой уход я не могу, так как являюсь пенсионером. В то же время, данное обстоятельство не может служить препятствием для [censored]числе ния мне пенсионных баллов и является лишь основанием для отказа в оплате мне пособия по уходу.
Для подтверждения стажа, не учтенного в ПФР, у меня имеются справки с прежних мест работы, за исключением периода с 14.11.1990 по 14.09.1992 – в связи ликвидаций предприятий, од[censored]ко я могу представить 2 и более свидетелей, работавших совместно со мной в указанный период времени и имеющих записи в трудовых книжках.
Я обратился в ПФР для консультации, од[censored]ко мне пояснили, что восстановлением стажа по показаниям свидетелей не занимаются (что противоречит п.40 указанного постановления), отказываются мне зачесть период ухода за лицом, достигшим возраста 80 лет в связи с тем, что я являюсь пенсионером (что противоречит п.34 указанного постановления). Также мне пояснили, что исправлением сведений о моем стаже могут заняться не ранее, чем за полгода до достижения мной права [censored] пенсию по старости, хотя в п.п.34 и 40 указано, что данные факты могут быть установлены до [censored]ступл ения условий, дающих право [censored] страховую пенсию.
Считаю, что пояснения сотрудников ПФР не являются обоснованными и прошу мне пояснить порядок моих дальнейших действий для достижения положительного результата
Цитировать
 


Защитный код
Обновить

Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru