КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

8

человек
Сейчас на сайте

9

юристов и адвокатов

Судебное решение по исковому заявлению Н.М.В. к Государственному Учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ об оспаривании решения об отказе в назначении пенсии

РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации

Cуд <извлечено> в составе:
председательствующего судьи <извлечено>,
при секретаре судебного заседания <извлечено>,
рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по исковому заявлению Н.М.В. к Государственному Учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ по <адрес> об оспаривании решения об отказе в назначении пенсии,


УСТАНОВИЛ:

Н.М.В. предъявила в суд иск к ГУ-УПФ РФ по <адрес>, в котором просила обязать ответчика включить в ее специальный трудовой стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с п.п. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» периоды работы: с 15.08.1989 года по 10.02.1992 года в качестве врача-педиатра в Республиканской школе-интернате с производственным обучением для глухих детей; с 27.02.1992 года по 01.11.1995 года в качестве участкового детской консультации МО поликлиники <адрес> территориального -медицинского объединения; период обучения по специальности с 01.09.1977 года по 25.06.1979 года в Чечено-Ингушском республиканском медицинском училище по специальности «фельдшер-лаборант» и с 01.09.1982 года по 01.07.1988 года в Астраханском Государственном медицинском институте по специальности «педиатрия», и обязать ответчика назначить ей досрочную трудовую пенсию по старости с момента первоначального обращения за назначением пенсии, т.е. с 30.11.2012 года.


В судебном заседании истица Н.М.В. исковые требования поддержала и суду пояснила, что она работала, в период с 15.08.1989 года по 10.02.1992 года в качестве врача-педиатра в Республиканской школе-интернате с производственным обучением для глухих детей; с 27.02.1992 года по 01.11.1995 года в качестве участкового детской консультации МО поликлиники <адрес> территориального-медицинского объединения. Ее работа, в указанный период времени, была связана с фактическим осуществлением ею лечебной, и иной деятельности по охране здоровья населения, в течение полного рабочего дня. 30.11.2012 года она обратилась в ГУ-УПФ РФ по <адрес> с заявлением о назначении ей досрочной трудовой пенсии по старости, так как имеет необходимый стаж работы. В назначении пенсии ей было отказано, в связи с отсутствием у нее, по мнению ответчика, необходимого трудового стажа. Ссылаясь на положения Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» № 173-ФЗ полагала, что иск подлежит удовлетворению. Также просила включить в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости период обучения по специальности с 01.09.1977 года по 25.06.1979 года в Чечено-Ингушском республиканском медицинском училище по специальности «фельдшер-лаборант» и с 01.09.1982 года по 01.07.1988 года в Астраханском Государственном медицинском институте по специальности «педиатрия».


Представитель ответчика ГУ-УПФ РФ по <адрес> - Т.Е.Е., действующий на основании доверенности в судебном заседании исковые требования не признал и пояснил, что в соответствии с п. п. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» № 173-ФЗ, трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст. 7 данного Закона лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста. После изучения представленных Н.М.В. документов установлено, что стаж работы для досрочного назначения трудовой пенсии по старости составляет 23 года 2 месяца 09 дней лечебной деятельности по охране здоровья в сельской местности и городах. При этом, в подсчет специального трудового стажа истца, в медицинский стаж не были включены периоды работы: с 15.08.1989 года по 10.02.1992 года в качестве врача-педиатра в Республиканской школе-интернате с производственным обучением для глухих детей; с 27.02.1992 года по 01.11.1995 года в качестве участкового детской консультации МО поликлиники <адрес> территориального -медицинского объединения, поскольку детская консультация и МО поликлиники не предусмотрены Списком № 781, кроме того, наименование лечебно-профилактического структурного подразделения «Медицинское объединение» не предусмотрено п. 6 Правил №781.


Кроме того, в подсчет специального трудового стажа истца, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, не был включен период обучения по специальности с 01.09.1977 года по 25.06.1979 года в Чечено-Ингушском республиканском медицинском училище по специальности «фельдшер-лаборант» и с 01.09.1982 года по 01.07.1988 года в Астраханском Государственном медицинском институте по специальности «педиатрия», поскольку действующим законодательством не предусмотрена такая возможность.
Суд, выслушав объяснения сторон, исследовав письменные доказательства, содержащиеся в материалах дела, приходит к следующим выводам.


В соответствии с п. 1 ст. 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту.
Обращение Н.М.В. в суд обусловлено нарушением ГУ-УПФ РФ по <адрес> ее конституционного права на трудовую пенсию.


В соответствии с п.п. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» № 173-ФЗ от 17.12.2001 г. трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного ст. 7 данного Закона лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста.


При определении права на досрочную трудовую пенсию по старости указанной категории лиц применяется Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения (утвержденный постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781) и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Кроме того, постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 г. № 781 (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.05.2009 N 449) определен должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, в соответствии с подпунктом 20 п. 1 статьи 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».


Из содержания трудовой книжки № № от 20.08.1979 года, выданной на имя Н.М.В. следует, что она работала в периоды: с 15.08.1989 года по 10.02.1992 года в качестве врача-педиатра в Республиканской школе-интернате с производственным обучением для глухих детей; с 27.02.1992 года по 01.11.1995 года в качестве участкового детской консультации МО поликлиники <адрес> территориального -медицинского объединения.


Согласно протоколу решения ГУ-УПФ РФ по <адрес> № 671448/12 от 28.02.2013 года об отказе в назначении досрочной трудовой пенсии по старости Н.М.В. было отказано в связи с тем, что учреждение в котором она работала не предусмотрено разделом «Наименование учреждений» Списка № 781, наименование должностей не предусмотрены Перечнем.


Как установлено в судебном заседании и подтверждается объяснением истца, в указанный период времени ее работа была связана с осуществлением лечебной, и иной деятельности по охране здоровья населения, в течение полного рабочего дня.


Исходя из того, что работа Н.М.В. была связана непосредственно с осуществлением лечебной, и иной деятельности по охране здоровья населения, в течение полного рабочего дня, и в соответствии с положениями нормы, предусмотренной ст. 39 Конституции РФ, суд приходит к выводу о необходимости включения в специальный трудовой стаж Н.М.В., дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с п.п. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», периоды ее работы: с 15.08.1989 года по 10.02.1992 года в качестве врача-педиатра в Республиканской школе-интернате с производственным обучением для глухих детей; с 27.02.1992 года по 01.11.1995 года в качестве участкового детской консультации МО поликлиники <адрес> территориального - медицинского объединения.


Требования истца о включении в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, период обучения по специальности с 01.09.1977 года по 25.06.1979 года в Чечено-Ингушском республиканском медицинском училище по специальности «фельдшер-лаборант» и с 01.09.1982 года по 01.07.1988 года в Астраханском Государственном медицинском институте по специальности «педиатрия», суд считает незаконными, так как работникам здравоохранения включение в медицинский стаж периодов обучения Постановлением № 1397 не предусмотрено.


Разрешая требования истца об обязании ответчика назначить ему досрочную трудовую пенсию, суд признает их несостоятельными и не основанными на законе, поскольку общий период трудовой деятельности Н.М.В. составляет менее необходимых 30 лет.


Согласно п. 7 ст. 18 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» № 173-ФЗ решения об отказе в установлении трудовой пенсии, могут быть обжалованы в суд.


На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 39 Конституции РФ, ст. ст. 18-19, 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» № 173-ФЗ от 17.12.2001 г., ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд


РЕШИЛ:

Исковое заявление Н.М.В. к Государственному Учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ по <адрес> об оспаривании отказа в назначении пенсии - удовлетворить частично.


Обязать Государственное Учреждение - Управление Пенсионного фонда РФ по <адрес> включить в специальный трудовой стаж Наниевой Марины Владимировны, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с п.п. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» периоды работы: с 15.08.1989 года по 10.02.1992 года в качестве врача-педиатра в Республиканской школе-интернате с производственным обучением для глухих детей; с 27.02.1992 года по 01.11.1995 года в качестве участкового детской консультации МО поликлиники <адрес> территориального -медицинского объединения.


В удовлетворении исковых требований Н.М.В. к Государственному Учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ по <адрес> о включении в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости период обучения по специальности с 01.09.1977 года по 25.06.1979 года в Чечено-Ингушском республиканском медицинском училище по специальности «фельдшер-лаборант» и с 01.09.1982 года по 01.07.1988 года в Астраханском Государственном медицинском институте по специальности «педиатрия», и обязании ответчика назначить ей досрочную трудовую пенсию с момента первоначального обращения за назначением пенсии - отказать.

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

  1. Судебные решения
  2. Исковые заявления
  3. Акты прокурора
  4. Новости в мире
Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru