КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

125

человек
Сейчас на сайте

18

юристов и адвокатов

Судебное решение по исковому заявлению М.О.Г. к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда о перерасчете пенсии

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


07 октября 2013г.                                                                             <адрес>
<адрес> суд <адрес>
в составе: судьи <извлечено>
при секретаре <извлечено>
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению М. О.Г. к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда по <адрес> о перерасчете пенсии,


Установил:

Истец М. О.Г. обратилась в суд с иском к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда РФ по <адрес> о признании незаконным решения ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по <адрес> от 15.07.2013г. № 374421/13 о перерасчете страховой части ее трудовой пенсии. Обязании ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по <адрес> устранить в полном объеме допущенные нарушения ее пенсионных прав путем перерасчета ее трудовой пенсии, приняв для расчета и определения 60 месяцев ее трудовой деятельности с 30.06.1990г. по 30.06.1995г.


В судебном заседании истец М. О.Г. пояснила, что 15.07.2013г. она обратилась ГУ - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по <адрес> просьбой о перерасчете страховой части трудовой пенсии по старости - по денежному довольствию при прохождении службы в Российской армии на территории республики Грузия с 01.09.1991г. по 30.06.1995г. и заработной платы при работе в качестве вольнонаемной в той же воинской части на срок, до требуемых, согласно ФЗ РФ от 27.02.2002г. № 161/19па, 60 месяцев подряд, 30.06.1990г. по 01.09.1991г. А всего с 30.06.1990г. по 30.06.1995г. Однако в приеме документов ей было отказано со ссылкой на п.3 ст.6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии «О гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения» от 16 мая 1997года, что для граждан государства одной стороны, переселившихся на территорию государства другой стороны и работавших после переселения, размер пенсии исчисляется исходя из заработка, получаемого после переселения. Считает отказ незаконным, нарушающим ее конституционные права на социальное обеспечение. Управлением Пенсионного Фонда не учтено, что на день обращения за назначением пенсии она являлась гра¬жданином Российской Федерации. Она осуществляла трудовую деятельность до распада СССР как на территории Республики Грузия, так и после распада СССР на территории Российской Федерации, при этом истец являлась и является гражданкой Российской Федерации. Отказ в перерасчете пенсии ухудшает ее положение как пенсионера. Считает, что она имеет право на получение пенсии с учетом трудового (страхового) стажа, приобретенного за период с 30.06.1990г. по 30.06.1995г., т.е. исходя из среднемесячного заработка за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002года и перерасчет пенсии должен быть произведен с момента обращения за перерасчетом пенсии, то есть с 15.07.2013г.


Ответчик - представитель Государственного учреждения Управления пенсионного фонда РФ по <адрес>, по доверенности Т.Е.А., в судебном заседании исковые требования не признал и суду пояснил, что с 01.01.2002 года трудовые пенсии в Российской Федерации устанавливаются и выплачиваются в соответствии с нормами Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора Российской Федерации. К числу международных договоров относится Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения от 16.05.1997, которое вступило в силу с 28.06.2002г. Из норм Соглашения следует, что исчисление расчетного размера пенсии лицам, прибывшим из Республики Грузии, не может производиться из заработка за периоды работы до переселения в Российскую Федерацию. При этом не имеет значения прибыли они в Российскую Федерацию до или после вступления в силу указанного Соглашения. В рамках Соглашения от 16.05.1997г. для расчета трудовой пенсии по старости применяется заработок за 2000-2001 годы на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. Соглашением от 16.05.1997г. не предусмотрено исчисление размера трудовой пенсии гражданам, прибывших из республики Грузия с учетом заработка за периоды работы в Грузии до переселения в Российскую Федерацию. В страховой стаж при назначении трудовой пенсии по старости с 24 декабря 2012г. включены периоды работы на территории Российской Федерации (после переселения из республики Грузия) в ТОО «Ладалис» с 23.10.1995г. по 31.07.1997г., и с 11.11.1997г. по 31.12.2001г. в качестве индивидуального предпринимателя, т.е. имеется необходимый стаж работы, требуемый для исчисления заработной платы при назначении пенсии в соответствии со ст.30 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ. УПФ не оспаривает прохождение М. О.Г. военной службы в указанный период в войсковой части на территории Республики Грузии. За перерасчетом трудовой пенсии М. О.Г. обратилась в УПФ с представленными справками только 15.07.2013г., но оснований для уточнения величины расчетного пенсионного капитала по заработной плате за период с 30.06.1990г. по 30.06.1995г. в период работы на территории Республики Грузии не имеется. В удовлетворении иска просит суд отказать.


Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, оценив в совокупности представленные доказательства, считает исковые требования подлежащими удовлетворению.


Согласно п.2 ст.30 Федерального закона от 17.12.2002г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" расчетный размер трудовой пенсии при оценке пенсионных прав застрахованного лица может определяться по выбору застрахованного лица либо в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи, либо в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи, либо в порядке, установленном пунктом 6 настоящей статьи.


В соответствии с абзацем 7 пункта 3 ст.30 указанного выше Закона, при определении расчетного размера трудовой пенсии во внимание принимается среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.


Положениями ст.5 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31 мая 2002 года предусмотрено, что гражданами Российской Федерации являются лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона, то есть на 1 июля 2002 года.


Согласно ст.10 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.


В судебном заседании исследован паспорт гражданина Российской Федерации серии 07 08 номер 159015 на имя М. О.Г., 24.12.1957 года рождения, выданный 10.12.2008года Отделом УФМС Росси по <адрес> в <адрес>. То есть - истец М. О.Г. является гражданином РФ на день наступления у нее пенсионных прав.


Согласно справке выданной военным комиссаром <адрес> 3 4/206 от 04.сентября 1995г. М. О.Г. проходила службу в вооруженных войсках с 30.08.1991г. по 08.07.1995г. на основании военного билета серии НЗ № 3393170 выданного 15.02.1977г. - на территории Республики Грузии.


В соответствии с архивными справками денежного довольствия военнослужащих № 21/495, № 21/494 от 05.07.2013г. - М. О.Г. проходила службу в войсковой части № 58179 в воинском звании рядовой в должности старший мастер - радиотелеграфист взвода связи с 1991г. по 1995г.


Согласно записи в трудовой книжке, выданной 23.08.1976г. на имя М. О.Г., истица работала с 23.10.1995г по31.07.1997г. в ТОО «Ладалис».


Согласно ст. 7 Федерального закона РФ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" трудовая пенсия по старости назначается женщинам по достижении возраста 55 лет.


В силу п.6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства, РФ от 24 июля 2002 года N 555, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка.


В соответствии с ст.14 и ст.30 Федерального закона РФ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" размер трудовой пенсии по старости исчисляется по формуле с учетом страхового (общего трудового) стажа и средней заработной платы.


Согласно ч.4 ст.30 Федерального закона РФ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно - полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая в календарном порядке, в которую включаются периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму за пределами территории Российской Федерации), члена колхоза или другой кооперативной организации.


Из содержания п.3 ст.13 Федерального закона РФ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" следует, что страховой стаж может быть подтвержден помимо трудовой книжки так же справками о работе и свидетельскими показаниями.


Исходя из вышеизложенного суд приходит к выводу, что отказ в перерасчете пенсии исходя из заработка, полученного в Республике Грузия за период с 30.06.1990г. по 30.06.1995г. ухудшает положение истицы как пенсионера, чем нарушается ее конституционное право на социальное обеспечение в соответствии со ст. 39 Конституции РФ.


Суд считает доводы ответчика, что истица как проживавшая на территории Грузии и переселившаяся на территорию Российской Федерации после распада СССР и работавшая на территории России после переселения, не имеет права на исчисление размера пенсии с учетом заработка за 60 месяцев работы в Грузии, являются не состоятельными.


08 декабря 1991 года в городе Минске было подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств, согласно которому Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекратил свое существование. Для Грузии данное Соглашение вступило в силу 03 декабря 1993 года.


Как установлено в судебном заседании истица переехала из Грузии на постоянное жительство в Российскую Федерацию в 2001 году, никогда не являлась гражданином Республики Грузии.


Согласно п.10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 года N "О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров - Российской Федерации" толкование международного договора должно осуществляться в соответствии с Венской конвенцией о праве международных договоров от 23.05.1969 года (раздел 3, статьи 31-33). Согласно пункту «В» статьи 31 Венской конвенции при толковании международного договора наряду с его контекстом должна учитываться последующая практика применения договора, которая устанавливает соглашение участников относительно его толкования.


С 01 января 2001 года вступил в силу Федеральный закон РФ N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Частью 2 ст.30 указанного закона предусмотрено: "расчетный размер трудовой пенсии определяется для мужчин, имеющих общий трудовой стаж не менее 25 лет, и для женщин, имеющих общий трудовой стаж не менее 20 лет, по формуле: РП = СК x ЗР / ЗП x СЗП, где ЗР - среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами; ЗП - среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за тот же период; СЗП - среднемесячная заработная плата в Российской Федерации за период с 1 июля по 30 сентября 2001 года для исчисления и увеличения размеров государственных пенсий, утвержденная Правительством Российской Федерации; СК - стажевой коэффициент, который для застрахованных лиц (за исключением инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности I степени) составляет 0,55 и повышается на 0,01 за каждый полный год общего трудового стажа сверх указанной в настоящем пункте продолжительности, но не более чем на 0,20. Отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации (ЗР/ЗП) учитывается в размере не свыше: 1,2.


Таким образом, Соглашение от 16.05.1997 года распространяет свое действие на правоотношения в сфере пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, возникшие после вступления его в законную силу, то есть после 28.06.2002 года.


Суд считает, что на возникшие между сторонами правоотношения не может быть распространено Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии "О гарантиях прав граждан в области пенсионного обеспечения" от 16 мая 1997 года.


Утверждение ответчика о том, что на истицу не могут распространяться положения закона о пенсионном обеспечении, суд признает не обоснованными.


Согласно ст.39 ч.1 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.


Совокупность исследованных доказательств позволяет суду сделать вывод, что отказ в принятии во внимание при расчете размера пенсии периода трудовой деятельности на территории республики Грузия, ухудшает положение истицы, как пенсионера, умаляет ее права как гражданина Российской Федерации в области пенсионного обеспечения.


Поэтому исковые требования о перерасчете трудовой пенсии с момента назначения исходя из сведений о заработной плате истицы за период с 30.06.1990г. по 30.06.1995г., подлежат удовлетворению.
На основании изложенного, руководствуясь ст.19, 39 Конституции РФ, федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд


Решил:

Исковое требование М. О.Г. к Государственному учреждению Управление Пенсионного фонда по <адрес> о перерасчете пенсии - удовлетворить.


Обязать Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по <адрес> произвести перерасчет трудовой пенсии по старости М. О.Г., приняв для расчета и определения 60 месяцев ее трудовой деятельности период трудовой деятельности с 30.06.1990 года по 30.06.1995 года, пересчитать пенсию со дня обращения за перерасчетом - с 15.07.2013года.

Решение может быть обжаловано в ГСК <адрес> суда в течение месяца через суд.

Похожие материалы:

Предыдущие материалы:

  1. Судебные решения
  2. Исковые заявления
  3. Акты прокурора
  4. Новости в мире
Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru