КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА 8 (800) 333-45-16 доб. 358
ЗАКАЗАТЬ СОСТАВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Правила описания проблемы и цена услуги составления Исковых заявлений в суд

Мы предлагаем Вам профессиональное написание исковых заявлений на  нужную Вам тематику, от Вас требуется сообщить Нам данные дела, а дальше  наши юристы напишут  профессиональное, без компромиссное  исковое заявление(заявление), полностью готовое для подачи в суд. Наши цены намного ниже конкурентов, а работа качественней. Мы не пишем исковые заявления если видим что дело не возможно выиграть. Только 100% результат.

Имейте в виду, что исковое заявление и приложение к исковому заявлению необходимо готовить по количеству участвующих лиц и все их направлять в суд, т.е. например если в суде участвует ответчик и третье лицо, в суд необходимо направлять 3 иска с приложениями - в Суд, ответчику и третьему лицу. Все экземпляры исков должны быть подписаны истцом.

Также все ходатайства и дополнительные письменные доказательства, которые будут предъявляться в суде необходимо готовить по количеству лиц участвующих в деле.

Категории исковых заявлений и цена их составления:

1. Особое производство

Юридические факты –  заявления об установлении факта работы, периодов работы, родственных  связей, принадлежности правоустанавливающих документов, признании недееспособным и наоборот и т.п. т.е. все что связанно с личными неимущественными правами и их установлением.
Стоимость составления 1000 рубл.

2. Исковые заявления.

а) Семейное право и трудовые взаимоотношения.
 Развод, определение место жительства  детей,  раздел имущества,  взыскание алиментов,  а так же увольнение, расторжение трудовых договоров и прочее.

Стоимость составления 800 рубл.

б) Земельные споры, жилищные споры. Все что связано с жильем и землей.

Стоимость составления  1200 рубл.

в)  Регрессные иски  вытекающие из приговора. Иски к налоговым и УПФ, взыскания ущерба, морального вреда, убытков,  иски к органам о защите чести,  иски о защите прав потребителей и тд.

Стоимость составления  2000 рубл.

Для заказа Искового заявления требуется заполнить контактные данные и максимально полно описать проблему(без указаний имен, адресов и названий)

Продолжить

Заполните ваши данные

refresh captcha

Заказ на составление искового заявления №

На вашу электронную почту отправлено письмо со ссылкой на страницу вашего заказа на сайте http://of-law.ru и способов оплаты услуг юриста.


Сегодня проконсультировано

64

человек
Сейчас на сайте

34

юристов и адвокатов

Решение суда Восстановить В.О.И. срок для принятия наследства после смерти матери

Р Е Ш Е Н И Е
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И. районный суд Ставропольского края
в составе: судьи С.Л.А.
при секретаре К.В.В.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску
В.О.И. к администрации г.И. Изобильненского района Ставропольского края о включении в состав наследственного имущества, восстановлении срока для принятия наследства и признании принявшей наследство, признании права собственности,
Установил:
Истец В.О.И. обратилась в суд с иском к администрации г.И. Изобильненского района Ставропольского края о включении в состав наследственного имущества, восстановлении срока для принятия наследства, признании права собственности на <адрес> в г.И. Изобильненского района Ставропольского края, как наследственное имущество, после смерти своей матери Д.Л.П., умершей 28 июля 2012г.
В судебное заседание истец не явилась, просит суд рассмотреть дело с участием своего представителя.
В судебном заседании представитель истца по доверенности П.О.В. исковое требование подержала и пояснила, что в 1980г. отцу истца Д.И., по месту работы на заводе «ЖБИ» г.И., была предоставлена однокомнатная <адрес> в г.И. общей площадью 31,6 кв.м. Вскоре отец истца умер, в квартире остались проживать его жена и дочь. После регистрации брака с В.А.П., истец стала проживать отдельно от матери. При своей жизни мать истца — Д.Л.П. оплачивала коммунальные платежи и квартплату за проживание и пользование указанной квартирой. В начале 2012г. Д.Л.П. обратилась в администрацию г.И. за приватизацией занимаемой квартиры, но ей было рекомендовано обратиться в суд, в виду того, что после ликвидации завода «ЖБИ», дом по ул.Ш.,24 не был поставлен на баланс администрации и собственник дома отсутствует. До своей смерти Д.Л.П. не смогла оформить право собственности на квартиру, имела право на приватизацию, поэтому наследником квартиры является ее дочь В.О.И.. Других детей у умершей Д.О.И. нет. После ее смерти квартирой фактически владеет и оплачивает коммунальные платежи, ее дочь -истец В. О.И.Просит суд восстановить истцу срок для вступления в наследство, так как пропустила срок по причине дальности проживания; включить квартиру в наследство после смерти матери и признать право собственности на квартиру за истцом, как за наследником. Документы, подтверждающие вселение и занятие квартиры не сохранились, имеется поквартирная карточка и справка УФМС о регистрации Д.О.И. в указанной квартире по день ее смерти, на протяжении 15 лет.
Ответчик - представитель администрации г.И. по доверенности М.М.А. в судебном заседании не возражает против исковых требований пояснив, что после ликвидации завода «ЖБИ», правопреемника не было, дома по <адрес>,26 на баланс муниципальной собственности поставлены не были и в реестре собственности города не значатся. Д.Л.П. действительно проживала с 1980г. в <адрес> в г.И., оплачивала квартплату и коммунальные платежи. В феврале 2012г. Д.Л.П. обратилась в администрацию г.И. за приватизацией квартиры, но ей было рекомендовано обратиться в суд за признанием права собственности на квартиру, так как администрация г.И. не является собственником указанного жилого дома и квартиры, и в настоящее время такой собственник отсутствует. Полагает, что после смерти квартиросъемщика Д.Л.П., право собственности на квартиру имеет ее дочь В.О.И., как наследник после смерти своей матери.
Третье лицо - представитель И. межрайонного отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ставропольскому краю в судебное заседание не явился, просит суд рассмотреть дело в отсутствие представителя, представив сообщение об отсутствии в Едином государственном реестре прав сведений о регистрации права на жилой дом и <адрес> в г.И..
Третье лицо - представитель ИФНС Новоалександровского района в судебное заседание не явился, возражений против иска не представил.
Свидетель Б.А.С. в судебном заседании пояснила, что с 1983г. она проживает в собственном домовладении по <адрес> <адрес> в г.И., по соседству с жилыми домами-бараками по <адрес> и 26, которые строил завод «ЖБИ» для своих рабочих. Она дружила с Д.Л.П., которая проживала с дочерью в <адрес> в г.И., и знала, что эту однокомнатную квартиру получал муж Д.Л.П., в 1980г. по месту работы, и вскоре погиб в автокатастрофе. Дочь Д.Л.П. вышла замуж, сменила фамилию на В.О.И., и Д.Л.П. стала проживать одна в квартире, оплачивала коммунальные платежи, квартплату, рассказывала ей, что всем жильцам дома обещали приватизировать квартиры. Знала, что Д.Л.П. обращалась в администрацию за приватизацией квартиры, но умерла. От проживающих в этих бараках знает, что многие жильцы оформили право собственности на свои квартиры через суд. У Д.Л.П. была одна дочь, других детей не было.
Выслушав представителей истца и ответчика, свидетеля, исследуя материалы дела, суд находит, что иск подлежит удовлетворению.
Согласно ст.218 ч.2 ГК РФ - в случае смерти гражданина право собственности на принадлежащее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.
По свидетельству о смерти — Д.Л.П. умерла 28 июля 2012г
Согласно ст.1142 ГК РФ - наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
По сообщению суду нотариусов по И. району: Д.Т.П., Л.Л.Ф., П.Л.В. - наследственное дело после умершей 28 июля 2012г. Д.Л.П. не заводилось.
В соответствии со свидетельством о рождении серии №, матерью Д. О.И., 8 апреля 1964г. рождения, является Д.Л.П.. В соответствии со справкой о заключении брака № - Д.О.И. заключила брак 10 мая 1984г. с В.А.П., после заключения брака присвоена фамилия -В.А.П..
Следовательно, дочь умершей Д.Л.П. - В.О.И., является единственным наследником после смерти своей матери.

Согласно ст.1112 ГК РФ - в состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
В судебном заседании установлено, что при своей жизни Д.Л.П. обращалась в администрацию г.И. за приватизацией занимаемой ею <адрес> доме по <адрес> в г.И..
В соответствии с ответом главы администрации г.И. Д.Л.П. за номером № от 22.02.2012г. - администрация города сообщила, что указанная квартира в реестре муниципальной собственности города не числится, в связи с чем заключение договора социального найма и приватизации квартиры не представляется возможным; разъяснено право оформить собственность в порядке приватизации в судебном порядке.
В соответствии со ст.35 Конституции Российской Федерации - каждый вправе иметь имущество в собственности.
Исходя из поквартирной карточки, справки администрации и адресной справки отделений №1 МРО УФМС РФ по Ск г.И. - Д.Л.П., 1939г. рождения была зарегистрирована и проживала в <адрес> в г.И. с 25 июня 1980 года.
Из представленных расчетных квитанций следует, что Д.Л.П. оплачивала коммунальные платежи и производила квартплату за проживание в <адрес> в г.И..
Кадастровым паспортом, выданным 22 августа 2012г. на жилое помещение <адрес> в г.И., подтверждается наличие указанного жилого помещения, занимаемого до своей смерти Д.Л.П..
Согласно Закону РФ от 04.07.1991г. №1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» ( с последующими изменениями и дополнениями): ст.2 граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде на условиях социального найма, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), могут получить в собственность с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
В соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда Российской Федерации от 24 августа 1993г. №8 «О некоторых вопросах применения судами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» №10 от 25.10.1996г.:
- п.4 - переход государственных и муниципальных предприятий в иную форму собственности либо их ликвидация не влияют на жилищные права граждан, проживающих в домах таких предприятий и учреждений, в том числе и на право бесплатной приватизации жилья. Гражданину не может быть отказано в приватизации жилого помещения;
- п.8 - если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до государственной регистрации права собственности, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причина был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано ( в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007г. №6).
В судебном заседании установлено, что при своей жизни мать истца Де. Л.П. обратилась за приватизацией занимаемой ею квартиры в администрацию г.И., в связи с ликвидацией предприятия -завода «ЖБИ», в ведении которого находился жилой дом.
До решения вопроса о передачи ведомственных домов по <адрес> в г.И. в государственную или муниципальную собственность, и приватизации квартиры, Д. Л.П. умерла.
Так как в соответствии с законом, в приватизации занимаемой квартиры Денисова Л.П. отказано быть не могло, так как наследодатель Д.Л.П. выразила при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвала свое заявление.
Поэтому имеются основания включить указанную квартиру в наследственную массу, принадлежащего наследодателю Д.Л.П. имущества.
При включении квартиры в наследственную массу, при смерти наследодателя Д.Л.П., наступившей 28 июля 2012г., в соответствии с законом, право собственности на принадлежащую ей квартиру переходит по наследству к дочери наследодателя - истцу В.О.И.
Согласно ст.1155 ГК РФ - по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства, суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в Суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали.
Исходя из установленных обстоятельств по делу, наличия у наследодателя наследственного имущества и наследника, Суд находит уважительной причину пропуска истцом срока вступления в наследство. При этом, с учетом невыдачи нотариусов свидетельств о праве на наследство, Суд находит, что причины пропуска истцом срока принятия наследства отпали в настоящее время, поэтому имеются основания восстановить срок для принятия наследства и признать наследника В.О.И. принявшей наследство.
Руководствуясь ст.ст.194,196 ГПК РФ, ст.198 ГПК РФ, суд
Решил:
Исковое требование В.О.И. к администрации г.И. Изобильненского района Ставропольского края о включении в состав наследственного имущества, восстановлении срока для принятия наследства и признании принявшей наследство, признании права собственности - удовлетворить.
Включить в состав наследственного имущества, открывшегося после смерти Д.Л.П., умершей 28 июля 2012г. <адрес> в г.И. Изобильненского района Ставропольского края.
Восстановить В.О.И. срок для принятия наследства после смерти матери Д. Л.П., умершей 28 июля 2012г. и признать принявшей наследство в виде <адрес> в г.И. Изобильненского района Ставропольского края.
Признать за В.О.И. право собственности на <адрес> в г.И. Изобильненского района Ставропольского края, в порядке наследования по закону после смерти матери Д. Л.П., умершей 28 июля 2012г..
Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию ГСК краевого суда в течение месяца через райсуд.
Судья .Л.А.С.

  1. Судебные решения
  2. Исковые заявления
  3. Акты прокурора
  4. Новости в мире
Prev
Next

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Проект создан при поддержке

of-law.ru

Курсы валют на 23.08.2017

USD
1
USD
59,040 -0,101
EUR
1
EUR
69,590 0,159
UAH
10
UAH
23,203 -0,031
По данным: ЦБ РФ

 Партнерские ссылки

yromed.ruseo-sell.ruprobegi.ucoz.rumykrosovki.ruairkrossovka.ruphotoshop-help.ruskrutit-probegyromed.rumykrosovki.ru

 

На развитие проекта
Yandex
 
Yandex
$1000   7%   $67
Karma1Karma2
Обновлено:  28/6/2013
Введите сумму:
 руб.
счёт 410012466071950
 
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru